Лента новостей
Все новости Новосибирск
Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03
Новосибирск ,  
0 
Путин подписал указ о снятии с должности прокурора Новосибирской области
Фото: ksonline.ru

Президент РФ Владимир Путин 6 ноября подписал указ о снятии с поста прокурора Новосибирской области Владимира Фалилеева.

В начале октября стало известно об отставках в руководстве прокуратуры Новосибирской области. Тогда по собственному желанию ушла с поста первый заместитель Фалилеева Любовь Кузьменок. Заместитель Западно-Сибирского транспортного прокурора Андрей Турбин также написал рапорт об увольнении. Несколько новосибирских СМИ со ссылкой на источники сообщали также об отставке Фалилеева. Однако в прокуратуре Новосибирской области это не подтвердили.

Источник РБК Новосибирск сообщал, что с 8 октября Фалилеев находился в отпуске. На время отпуска Фалилеева прокуратуру региона возглавил управляющий Генпрокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе Владимир Токарев.

Владимир Фалилеев родился в 1962 году. В 1984 году окончил юридический факультет Иркутского госуниверситета. Работал в органах прокуратуры Бурятии. В 2005-2008 годах возглавлял прокуратуру Читинской области, потом Забайкальского края. В мае 2015 года был назначен прокурором Новосибирской области.