Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Новосибирске начался суд над экс-директором планетария Новосибирск, 05:08  Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33 Росстат ухудшил оценку сокращения населения России Общество, 04:15 Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59 Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09 ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви Финансы, 02:03 Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36 Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15
Новосибирск ,  
0 
Новосибирская биатлонистка в суде оспорит запрет на участие в Олимпиаде
Новосибирская биатлонистка Ольга Вилухина вместе с рядом других спортсменов намерена доказать свою невиновность. Ранее ей запретили участвовать в Олимпиаде из-за нарушения антидопинговых правил
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Международный спортивный суд (CAS) в Лозанне зарегистрировал иск от российских спортсменов на решения комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) об отстранении их от Олимпиады.

27 ноября МОК пожизненно дисквалифицировал пятерых российских спортсменов, в том числе и Вилухину, за нарушение антидопинговых правил. В свою очередь спортсменка написала в Instagram, что не собирается мириться с решением.

«Что за беспредел? Вы еще не поняли, друзья, что работает какой-то жуткий конвейер? Нас массово лишают медалей! Без шанса на положительный исход. Мои медали чистые. Сотни моих проб, взятые за 15 лет в спорте, все отрицательные. И даже та, за которую меня дисквалифицируют! Нас наказывают за чистые пробы», — писала Вилухина.

5 декабря МОК отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх следующего года. Выступить смогут только спортсмены, которые доказали, что непричастны к допинговым махинациям. Но и они смогут выступать только нейтральным флагом.

Ранее мэр Новосибирска Анатолий Локоть комментировал это решение. Он говорил, что дисквалификация Олимпийского комитета РФ оставляет Россию «за бортом» и ломает судьбы спортсменов.