Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Исполнительный директор GameStop продал акции компании почти на $12 млн Бизнес, 08:37 WSJ узнала о разногласиях Байдена и командования по войскам в Афганистане Политика, 08:15 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Россияне высказали отношение к бессрочному масочному режиму Общество, 08:00 МЧС выявило более 200 тыс. нарушений пожарной безопасности с начала года Общество, 07:50 Новосибирские приставы рассказали, где живут должники по кредитам Новосибирск, 07:30  В Пензенской области три человека погибли при пожаре в деревянном доме Общество, 07:23 «Роскосмос» выбрал точное место посадки космонавтов после полетов на Луну Технологии и медиа, 07:10 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Названы районы Новосибирска с самыми дешевыми квартирами с отделкой Новосибирск, 07:00  Самолет из Москвы экстренно сел в Братске из-за самочувствия пассажира Общество, 06:49 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В Якутии при сходе лавины на автодорогу погиб человек Общество, 06:37 Умер сооснователь Adobe Чарльз Гешке Технологии и медиа, 06:27
Новосибирск ,  
0 

Новосибирский суд вынес приговор по делу об убийстве главы ЖСК

Фото: rbc.ru
Фото: rbc.ru

Центральный районный суд Новосибирска приговорил делового партнера главы ЖСК «Залесский» к девяти годам и одному месяцу колонии строгого режима со штрафом в размере 40 тыс. руб. 53-летнего Алексея Парового признали виновным в незаконном хранении огнестрельного оружия (ч. 1 ст. 222 УК РФ) и убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ), сообщили в пресс-службе суда.

«Окончательно Паровому А.А. назначено наказание в виде лишения свободы сроком 9 лет 1 месяц со штрафом в размере 40 тыс. руб., с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — говорится в сообщении.

В суде отметили, что приговор не вступил в законную силу.

27 января прошлого года глава ЖСК «Залесский» Олег Арчибасов был убит тремя выстрелами из пистолета по пути на работу в 11 утра. Преступник скрылся с места происшествия. Было возбуждено уголовное дело по статье об убийстве.

На месте преступления следователи-криминалисты обнаружили стрелянные из орудия совершения преступления пули и гильзы. Позже был установлен подозреваемый. Им оказался 53-летний бизнес-партнер жертвы. Как установило следствие, до совершения преступления обвиняемый незаконно приобрел не менее трех пистолетных патронов 9х18 калибра 9 мм, пистолет калибра 9 мм.

По информации регионального управления МВД, мужчина скрывался в Европе, где у него есть вид на жительство. В марте 2020 года он вернулся в Новосибирск. Как отмечали в следкоме, между мужчинами был длительный конфликт из-за невозврата долга со стороны потерпевшего.

В день преступления злоумышленник ждал Арчибасова около его дома. Как отметили в СК, он хотел «урегулировать имеющиеся между ними разногласий материального характера». В ходе беседы между мужчинами возникла ссора, в результате которой обвиняемый три раза выстрелил из пистолета: в грудь, живот и голову потерпевшего. 


Подписка на новости РБК Новосибирск в соцсетях: Telegram, Facebook, ВКонтакте