Лента новостей
Все новости Новосибирск
Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение Внимание к конкретике: как в Новосибирске исполняют майский указ Путина 07:38  ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Новосибирские предприниматели сообщили о мошенничестве псевдоспасателей 06:23  Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество Сибирские предвыборные компании назвали «вялотекущими» 00:24  СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы
Новосибирский Госстройнадзор рассказал о судах с баней «Сандуны»
Новосибирск, 08 авг, 13:11
0
Новосибирский Госстройнадзор рассказал о судах с баней «Сандуны»
Инспекция Государственного строительного надзора региона в начале этого года выявила нарушения после реконструкции банного комплекса «Сандуны». Сейчас ведомство через суд требует приостановить работу комплекса

Весной этого года замначальника Госстройнадзора по Новосибирской области Валерий Гноевой сообщил о выявленных после реконструкции новосибирского банного комплекса «Сандуны Сибирь» более 20 нарушениях. В частности, в проектную документацию в ходе реконструкции были внесены изменения — в пространстве крыши комплекса разместили газовую котельную, которой по первоначальному проекту быть не должно.

В итоге, Гостройнадзор не выдал разрешительных документов на ввод в эксплуатацию банного комплекса. Однако, по словам Гноевого, в Управлении архитектурно-строительной инспекции мэрии Новосибирска кто-то принял «волевое» решение «Сандуны Сибирь» были открыты в апреле этого года.

В свою очередь представители Госстройнадзора обратились в суд с требованием приостановить действующее разрешение на эксплуатацию объекта.

«Первая инстанция решение приняла. Требования были удовлетворены. Пока решение в силу не вступило. Решение обжалуется», – рассказал на встрече с журналистами и.о. замначальника Госстройнадзора по Новосибирской области Сергей Симонов.

Как отметил специалист, за выдачу разрешения о вводе в эксплуатацию «Сандуны Сибирь» было составлено два протокола, по одному из которых на данный момент должностное лицо привлечено к административной ответственности.

По словам Симонова, на сегодняшний день котельная не работает: «Само здание можно эксплуатировать, но без эксплуатации данной котельной. А если мы даем заключение на весь объект, то мы даем заключение и на котельную».

Решить ситуацию, по словам Симонова, можно, разделив объекты и вводя их в эксплуатацию поочередно.

На сайте Арбитражного суда Новосибирской области 6 августа появился иск представителей банного комплекса «Сандуны Сибирь» к Госстройнадзору по региону. Причин подачи иска РБК Новосибирск установить не удалось, так как сторона истца не предоставила комментариев.