Лента новостей
Все новости Новосибирск
Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества Общество, 10:03 Лыжника Устюгова дисквалифицировали за толчок соперника после гонки на ЧМ Спорт, 10:01 В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» Общество, 10:01 Минюст заявил об отклонении запроса Украины в ЕСПЧ по задержанным морякам Политика, 09:56 Роскачество дало рекомендации по выбору коньяка к 23 февраля Общество, 09:51 Суд в Приморье оставил под стражей зампредседателя СО РАН Новосибирск, 09:46  Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32 Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля Pro, 09:32 Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы Общество, 09:30 Минпромторг и ФАС не увидели нарушений в продаже девяти яиц в упаковке Бизнес, 09:24 Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию Политика, 09:18 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:15 Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47
Новосибирск ,  
0 
Новосибирский Госстройнадзор рассказал о судах с баней «Сандуны»
Инспекция Государственного строительного надзора региона в начале этого года выявила нарушения после реконструкции банного комплекса «Сандуны». Сейчас ведомство через суд требует приостановить работу комплекса

Весной этого года замначальника Госстройнадзора по Новосибирской области Валерий Гноевой сообщил о выявленных после реконструкции новосибирского банного комплекса «Сандуны Сибирь» более 20 нарушениях. В частности, в проектную документацию в ходе реконструкции были внесены изменения — в пространстве крыши комплекса разместили газовую котельную, которой по первоначальному проекту быть не должно.

В итоге, Гостройнадзор не выдал разрешительных документов на ввод в эксплуатацию банного комплекса. Однако, по словам Гноевого, в Управлении архитектурно-строительной инспекции мэрии Новосибирска кто-то принял «волевое» решение «Сандуны Сибирь» были открыты в апреле этого года.

В свою очередь представители Госстройнадзора обратились в суд с требованием приостановить действующее разрешение на эксплуатацию объекта.

«Первая инстанция решение приняла. Требования были удовлетворены. Пока решение в силу не вступило. Решение обжалуется», – рассказал на встрече с журналистами и.о. замначальника Госстройнадзора по Новосибирской области Сергей Симонов.

Как отметил специалист, за выдачу разрешения о вводе в эксплуатацию «Сандуны Сибирь» было составлено два протокола, по одному из которых на данный момент должностное лицо привлечено к административной ответственности.

По словам Симонова, на сегодняшний день котельная не работает: «Само здание можно эксплуатировать, но без эксплуатации данной котельной. А если мы даем заключение на весь объект, то мы даем заключение и на котельную».

Решить ситуацию, по словам Симонова, можно, разделив объекты и вводя их в эксплуатацию поочередно.

На сайте Арбитражного суда Новосибирской области 6 августа появился иск представителей банного комплекса «Сандуны Сибирь» к Госстройнадзору по региону. Причин подачи иска РБК Новосибирск установить не удалось, так как сторона истца не предоставила комментариев.