Лента новостей
Все новости Новосибирск
США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41
Четвертый мост в Новосибирске ,  
0 
Заключен контракт с генподрядчиком четвертого моста в Новосибирске
ООО «Сибирская концессионная компания» (75% принадлежит ГК «Вис») заключило договор генподряда по строительству четвертого моста с компанией «Автобан» из Ханты-Мансийска. Возможно, к строительству привлекут новосибирский «Сибмост»
Фото: dorinfo.ru

Как сообщил «Коммерсанту» директор по корпоративным коммуникациям группы строительных компаний «ВИС» [концессионер проекта] Сергей Козловский, наличие подрядчика было одним из условий конкурса на заключение соглашения.

Козловский отметил, что основными критериями для выбора генподрядчика стали наличие квалифицированного персонала, опыта реализации крупных проектов в транспортной отрасли и устойчивое финансово-экономическое положение компании.

Ранее в пресс-службе «Автобана» РБК Новосибирск рассказывали, что компания обладает значительным опытом сотрудничества в качестве генподрядчика в инвестиционных проектах: сейчас, например, принимает участие в создании центральной кольцевой автомобильной дороги в Московской области, а также в строительстве скоростной автомобильной дороги Москва — Санкт-Петербург.

АО «Дорожно-строительная компания «Автобан» объединяет строительные компании Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО). Владелец — депутат думы ХМАО Алексей Андреев («Единая Россия»).

Как объяснил заместитель гендиректора ДСК «Автобан» по финансовому развитию и управлению инвестиционными проектами Денис Анисимов, договор был подписан с отлагательными условиями исполнения по результатам уточнения проектной документации. Он добавил, что конкурс не потребовался и компанию-генподрядчика выбрали исходя из уровне компетенции.

Кроме этого Анисимов не исключил сотрудничество по проекту с «Сибмостом». «Мы готовы коммерчески договариваться с «Сибмостом» в случае исполнения ими стандартного требования о предоставлении банковских гарантий за выданные генеральным подрядчиком авансы», — сказал он.

В середине сентября заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Евгений Раков отмечал, что «Сибмост» не рассматривается как возможный субподрядчик проекта. По его мнению, генподрядчиком должна выступить компания, существующая на рынке более пяти лет и имеющая на счету два и более завершенных проекта схожего назначения.