Лента новостей
Все новости Новосибирск
Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке отчислений застройщиков в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Александр Карелин: Моя задача — добиться, чтобы законы работали 02:25  Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 20 сен, 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 20 сен, 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 20 сен, 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 20 сен, 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 20 сен, 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20 сен, 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20 сен, 20:45, Политика
Заключен контракт с генподрядчиком четвертого моста в Новосибирске
Четвертый мост в Новосибирске, 08 дек 2017, 06:26
0
Заключен контракт с генподрядчиком четвертого моста в Новосибирске
ООО «Сибирская концессионная компания» (75% принадлежит ГК «Вис») заключило договор генподряда по строительству четвертого моста с компанией «Автобан» из Ханты-Мансийска. Возможно, к строительству привлекут новосибирский «Сибмост»
Фото: dorinfo.ru

Как сообщил «Коммерсанту» директор по корпоративным коммуникациям группы строительных компаний «ВИС» [концессионер проекта] Сергей Козловский, наличие подрядчика было одним из условий конкурса на заключение соглашения.

Козловский отметил, что основными критериями для выбора генподрядчика стали наличие квалифицированного персонала, опыта реализации крупных проектов в транспортной отрасли и устойчивое финансово-экономическое положение компании.

Ранее в пресс-службе «Автобана» РБК Новосибирск рассказывали, что компания обладает значительным опытом сотрудничества в качестве генподрядчика в инвестиционных проектах: сейчас, например, принимает участие в создании центральной кольцевой автомобильной дороги в Московской области, а также в строительстве скоростной автомобильной дороги Москва — Санкт-Петербург.

АО «Дорожно-строительная компания «Автобан» объединяет строительные компании Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО). Владелец — депутат думы ХМАО Алексей Андреев («Единая Россия»).

Как объяснил заместитель гендиректора ДСК «Автобан» по финансовому развитию и управлению инвестиционными проектами Денис Анисимов, договор был подписан с отлагательными условиями исполнения по результатам уточнения проектной документации. Он добавил, что конкурс не потребовался и компанию-генподрядчика выбрали исходя из уровне компетенции.

Кроме этого Анисимов не исключил сотрудничество по проекту с «Сибмостом». «Мы готовы коммерчески договариваться с «Сибмостом» в случае исполнения ими стандартного требования о предоставлении банковских гарантий за выданные генеральным подрядчиком авансы», — сказал он.

В середине сентября заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Евгений Раков отмечал, что «Сибмост» не рассматривается как возможный субподрядчик проекта. По его мнению, генподрядчиком должна выступить компания, существующая на рынке более пяти лет и имеющая на счету два и более завершенных проекта схожего назначения.