Лента новостей
Все новости Новосибирск
Жилищно-коммунальные услуги в 2019 году подорожают в Москве на 6,5% 20:43, Бизнес Рогозин извинился за публикацию видео опытов с таксой 20:37, Общество Курс биткоина упал ниже $5 тыс. 20:24, Финансы Российский МИД осудил расширение санкций США против Кубы 20:12, Политика Рогозин счел нечистоплотными сообщения о вине американцев в дырке на МКС 20:10, Политика Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 20:09, РБК и Lenovo Рогозин заявил о согласии NASA с итогами расследования аварии «Союз ФГ» 20:01, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона фон Фальц-Фейна 19:58, Общество Автогонщицу Флерш успешно прооперировали после аварии на Гран-при Макао 19:46, Спорт США распространили северокорейские санкции на уроженца Климовска 19:41, Политика В Киеве рассказали о предложении США передать фрегаты Oliver Perry 19:39, Политика Аваков допустил выход Украины из Интерпола из-за России 19:18, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:05, РБК и Toyo В Белграде заявили о готовности подключиться к «Турецкому потоку» 19:00, Политика Как с успехом продвинуть бизнес на конференции 18:38, РБК и Открытие В Москве открыли первую двойную выделенку 18:31, Общество «Роснефть» связала перекупщиков бензина с экс-сотрудниками биржи 18:26, Бизнес Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела на 34% с 7 ноября 18:24, Крипто «ВКонтакте» разрешила всем пользователям скачивать собственные данные 18:09, Технологии и медиа В Белоруссии ограбившего банк россиянина приговорили к 15 годам колонии 18:08, Общество Министр ЖКХ рассказал о готовности региона к отопительному сезону 18:04  В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:52, РБК и Мир Бывшего футболиста сборной Англии обвинили в сексуальном домогательстве 17:49, Общество Путин назначил Матвиенко главой президентского совета по защите детей 17:48, Политика В Швеции создали новый Нобелевский комитет по литературе 17:43, Общество CNN узнал об угрозах Белого дома еще раз лишить Акосту аккредитации 17:38, Политика
Заключен контракт с генподрядчиком четвертого моста в Новосибирске
Четвертый мост в Новосибирске, 08 дек 2017, 06:26
0
Заключен контракт с генподрядчиком четвертого моста в Новосибирске
ООО «Сибирская концессионная компания» (75% принадлежит ГК «Вис») заключило договор генподряда по строительству четвертого моста с компанией «Автобан» из Ханты-Мансийска. Возможно, к строительству привлекут новосибирский «Сибмост»
Фото: dorinfo.ru

Как сообщил «Коммерсанту» директор по корпоративным коммуникациям группы строительных компаний «ВИС» [концессионер проекта] Сергей Козловский, наличие подрядчика было одним из условий конкурса на заключение соглашения.

Козловский отметил, что основными критериями для выбора генподрядчика стали наличие квалифицированного персонала, опыта реализации крупных проектов в транспортной отрасли и устойчивое финансово-экономическое положение компании.

Ранее в пресс-службе «Автобана» РБК Новосибирск рассказывали, что компания обладает значительным опытом сотрудничества в качестве генподрядчика в инвестиционных проектах: сейчас, например, принимает участие в создании центральной кольцевой автомобильной дороги в Московской области, а также в строительстве скоростной автомобильной дороги Москва — Санкт-Петербург.

АО «Дорожно-строительная компания «Автобан» объединяет строительные компании Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО). Владелец — депутат думы ХМАО Алексей Андреев («Единая Россия»).

Как объяснил заместитель гендиректора ДСК «Автобан» по финансовому развитию и управлению инвестиционными проектами Денис Анисимов, договор был подписан с отлагательными условиями исполнения по результатам уточнения проектной документации. Он добавил, что конкурс не потребовался и компанию-генподрядчика выбрали исходя из уровне компетенции.

Кроме этого Анисимов не исключил сотрудничество по проекту с «Сибмостом». «Мы готовы коммерчески договариваться с «Сибмостом» в случае исполнения ими стандартного требования о предоставлении банковских гарантий за выданные генеральным подрядчиком авансы», — сказал он.

В середине сентября заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Евгений Раков отмечал, что «Сибмост» не рассматривается как возможный субподрядчик проекта. По его мнению, генподрядчиком должна выступить компания, существующая на рынке более пяти лет и имеющая на счету два и более завершенных проекта схожего назначения.