Лента новостей
Все новости Новосибирск
Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28 В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов Экономика, 01:14 Трамп заявил об «обдирании» США Евросоюзом Политика, 01:03 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 00:57 Moody’s не увидело у «Слуги народа» желания восстановить связи с Россией Политика, 00:42 Прокурор попросил суд приговорить экс-замглавы ФСИН Коршунова к 9 годам Общество, 00:25 Володин потребовал от президента Грузии извиниться перед россиянами Политика, 00:07 Заявление Пентагона об иранском дроне повысило цены на нефть Экономика, 23 июл, 23:47
Четвертый мост в Новосибирске ,  
0 
Заключен контракт с генподрядчиком четвертого моста в Новосибирске
ООО «Сибирская концессионная компания» (75% принадлежит ГК «Вис») заключило договор генподряда по строительству четвертого моста с компанией «Автобан» из Ханты-Мансийска. Возможно, к строительству привлекут новосибирский «Сибмост»
Фото: dorinfo.ru

Как сообщил «Коммерсанту» директор по корпоративным коммуникациям группы строительных компаний «ВИС» [концессионер проекта] Сергей Козловский, наличие подрядчика было одним из условий конкурса на заключение соглашения.

Козловский отметил, что основными критериями для выбора генподрядчика стали наличие квалифицированного персонала, опыта реализации крупных проектов в транспортной отрасли и устойчивое финансово-экономическое положение компании.

Ранее в пресс-службе «Автобана» РБК Новосибирск рассказывали, что компания обладает значительным опытом сотрудничества в качестве генподрядчика в инвестиционных проектах: сейчас, например, принимает участие в создании центральной кольцевой автомобильной дороги в Московской области, а также в строительстве скоростной автомобильной дороги Москва — Санкт-Петербург.

АО «Дорожно-строительная компания «Автобан» объединяет строительные компании Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО). Владелец — депутат думы ХМАО Алексей Андреев («Единая Россия»).

Как объяснил заместитель гендиректора ДСК «Автобан» по финансовому развитию и управлению инвестиционными проектами Денис Анисимов, договор был подписан с отлагательными условиями исполнения по результатам уточнения проектной документации. Он добавил, что конкурс не потребовался и компанию-генподрядчика выбрали исходя из уровне компетенции.

Кроме этого Анисимов не исключил сотрудничество по проекту с «Сибмостом». «Мы готовы коммерчески договариваться с «Сибмостом» в случае исполнения ими стандартного требования о предоставлении банковских гарантий за выданные генеральным подрядчиком авансы», — сказал он.

В середине сентября заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Евгений Раков отмечал, что «Сибмост» не рассматривается как возможный субподрядчик проекта. По его мнению, генподрядчиком должна выступить компания, существующая на рынке более пяти лет и имеющая на счету два и более завершенных проекта схожего назначения.