Лента новостей
Все новости Новосибирск
Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 22:39 Порошенко показал новое место работы Политика, 22:36 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 22:31 Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД Общество, 22:31 В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 22:21 Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать Технологии и медиа, 22:15
Новосибирск ,  
0 
Озвучены итоги расследования загадочной смерти депутата в Новосибирске
В начале прошлого года тело депутата Искитимского районного совета Владимира Шевцова было обнаружено в Заельцовском парке Новосибирска с ножевым ранением сердца

Убитого парламентария нашли около остановки «Дачи» 6 февраля прошлого года. При нем были найдены документы, бумажник с деньгами и пустая сумка от ноутбука. Рядом лежал нож. Было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Как рассказал начальник отдела по надзору за следствием в Следственному управлению Следственного комитета по Новосибирской области Николай Архипов в эфире радио «Комсомольская правда», следователи рассматривали несколько версий произошедшего.

«Обстоятельства смерти депутата подробно проверялись. Экспертным путем была проверена возможность причинения смерти депутата иными лицами. Возникла версия о том, что не исключено самоубийство, и следователь пришел к выводу, что, действительно, имело место самоубийство», — заявил Архипов.

Шевцов был фигурантом двух громких уголовных дел, связанных с земельными участками Искитимского района. В апреле 2016 года издание «Сибкрай» сообщило о том, что компания «Сибирский антрацит» обвинила экс-директора представительства в Новосибирске Дмитрия Чувочина в хищении почти 60 млн руб. и махинациях с землей общей площадью 80 га. По версии следствия, Шевцов оказывал помощь Чувочину.

Кроме того, Шевцова обвиняли в хищении около 29 млн руб. из ООО «Крестьянское хозяйство», где он был генеральным директором.