Лента новостей
Все новости Новосибирск
В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 В отношении экс-начальника областного ГИБДД возбудили уголовное дело Новосибирск, 14:39  Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05 На наказы избирателей в Новосибирской области потратят миллиарды рублей Новосибирск, 14:04 
Новосибирск ,  
0 
Озвучены итоги расследования загадочной смерти депутата в Новосибирске
В начале прошлого года тело депутата Искитимского районного совета Владимира Шевцова было обнаружено в Заельцовском парке Новосибирска с ножевым ранением сердца

Убитого парламентария нашли около остановки «Дачи» 6 февраля прошлого года. При нем были найдены документы, бумажник с деньгами и пустая сумка от ноутбука. Рядом лежал нож. Было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Как рассказал начальник отдела по надзору за следствием в Следственному управлению Следственного комитета по Новосибирской области Николай Архипов в эфире радио «Комсомольская правда», следователи рассматривали несколько версий произошедшего.

«Обстоятельства смерти депутата подробно проверялись. Экспертным путем была проверена возможность причинения смерти депутата иными лицами. Возникла версия о том, что не исключено самоубийство, и следователь пришел к выводу, что, действительно, имело место самоубийство», — заявил Архипов.

Шевцов был фигурантом двух громких уголовных дел, связанных с земельными участками Искитимского района. В апреле 2016 года издание «Сибкрай» сообщило о том, что компания «Сибирский антрацит» обвинила экс-директора представительства в Новосибирске Дмитрия Чувочина в хищении почти 60 млн руб. и махинациях с землей общей площадью 80 га. По версии следствия, Шевцов оказывал помощь Чувочину.

Кроме того, Шевцова обвиняли в хищении около 29 млн руб. из ООО «Крестьянское хозяйство», где он был генеральным директором.