Перейти к основному контенту

Как сочетать вино и еду:
документальный фильм

Гармония вина и еды

Виноделы Кубани

Шефы и их блюда

Путешествие по краю

Новосибирск⁠,
0

Вопрос недели: а вы готовы отдавать предпочтение местным продуктам?

В Новосибирске запущена программа стимулирования продаж местных продуктов «Сделано в Новосибирске». Готовы ли вы отдать приоритет в покупках именно местным производителям?
«Для торговых сетей проект «Сделано в Новосибирске» — это пиар, продвижение товаров. Для самих предпринимателей — это способ обратить внимание на свою продукцию», — считает председатель комитета поддержки и развития малого и среднего предпринимательства мэрии Максим Останин.

 
«Для торговых сетей проект «Сделано в Новосибирске» — это пиар, продвижение товаров. Для самих предпринимателей — это способ обратить внимание на свою продукцию», — считает председатель комитета поддержки и развития малого и среднего предпринимательства мэрии Максим Останин.   (Фото: Светлана Руськова )

Проект «Сделано в Новосибирске» запустили в начале мая. За это время товары с логотипом «Сделано в Новосибирске» рядом с ценником появились в более чем сотне магазинов.

Александр Боровко, директор кондитерской компании «Созвездие»:

— Лично я, как потребитель, готов отдавать приоритет качественной продукции, где бы они ни была сделана. Конечно, нужно поддерживать местного производителя. И при равном качестве я возьму местный продукт.

Баев Алексей, коммерческий директор строительной компании «Камея»:

— Я готов отдавать приоритет, в первую очередь, качественной продукции. А будет ли она местная или нет — для меня не имеет значения.

Галина Шеломенцева, вице-президент Сибирской федерации рестораторов и отельеров:

— Приоритет местной продукции мы готовы отдавать только в том случае, сели цена и качество будут соответствовать. Практика показывает, что зачастую местные производители делают цены на продукцию выше иностранных. Ценообразование у них бывает какое-то странное.

Анна Терешкова, начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики:
— Да, конечно, я бы стала покупать эти продукты. Но тут смотря о чем речь, ведь мы и так в большинстве покупаем новосибирскую продукцию. Но если взять IT-сферу — мы же тоже пользуемся в основном услугами наших производителей. Потому что ты этих людей знаешь, ты им доверяешь. Например, когда ты делаешь сайт, гораздо удобней разговаривать с местными разработчиками, рассказывая, какой контент тебе нужен. Здесь очень важен личный контакт и доверие.

Константин Терещенко, гендиректор фермерского проекта NewKolhoz:

— Это является небольшим дополнительным стимулом для выбора. Однако при этом товар должен быть качественным и по доступной цене. Сейчас именно цена определяет объем продаж. Если новосибирские производители будут делать качественную продукцию и еще писать, что она сделана в Новосибирске, то это будет очень хорошо. Однако многие продукты, которые продаются в Новосибирске, производятся в области. Поэтому если бы писали, что сделано в Новосибирской области — было бы еще лучше.

Александр Рекута, гендиректор универсама «Авангард»:

— Здесь же вопрос цены играет главную роль. Если они будут дешевле, чем неместные — то естественно. А если нет — то ради чего? Качество — вещь субъективная.

Тимур Саттаров, совладелец группы компаний Satico:

— Если качество продуктов соответствует, то я потрачу деньги на это. Я думаю, что и сейчас покупаю продукты, которые производятся в Новосибирске. Правда я особо не обращаю внимание, где они произведены.
Но так, чтобы просто из патриотизма поддерживать производителей, которые делают некачественную продукцию, то конечно нет. Но при прочих равных я выберу Новосибирск. Ведь если речь о продуктах, то это значит, что они свежие, потому что логистическое плечо меньше, срок хранения меньше

Елена Фельзина, начальник управления культуры, спорта, молодежной политики и туризма администрации Куйбышевского района:

— Если говорить о молочной продукции, то ассортимент местных производителей достаточно широк. Я много чего попробовала. Один из производителей мне очень нравится. Я его всегда беру. Чем я руководствуюсь: срок их продукции — 3 дня. Это говорит о том, что используются только живые бактерии. Причем по нашим меркам, эта продукция — недешевая.



 

Подготовка к Новому году

Коллаборация в стиле après-ski

Новогодний базар в Стокманн

Зимняя распродажа в Стокманн

Модные подарки в Стокманн

Праздничная сервировка в Стокманн

Теги

Как сочетать вино и еду:
документальный фильм

Гармония вина и еды

Виноделы Кубани

Шефы и их блюда

Путешествие по краю

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 13 декабря
EUR ЦБ: 93,56 (+0,62)
Инвестиции, 07:14
Курс доллара на 13 декабря
USD ЦБ: 79,73 (+0,39)
Инвестиции, 07:14
Все новости Новосибирск
Москвичей предупредили о гололедице и небольшом снеге Общество, 07:27
Синоптики сообщили о самой морозной ночи в Москве Общество, 07:25
Клубные дома на берегу Москвы-реки: жилой квартал City Bay РБК и City Bay, 07:25
Тела двух человек нашли в доме режиссера «Когда Гарри встретил Салли» Общество, 07:18
Россияне назвали свои любимые бренды Общество, 07:01
Аналитики оценили влияние замедления WhatsApp на его аудиториюПодписка на РБК, 07:01
Держать лицо: как (не) изменилась деловая культура Китая РБК и ВТБ, 06:46
Какой у вас стиль управления?
Узнайте его риски и возможности
Пройти тест
Миллиардер пожертвовал $100 тыс. обезоружившему террориста в Сиднее Политика, 06:34
Банк «Ак Барс» требует банкротства ИП из Бердска из-за долга ₽79 млн Новосибирск, 06:23 
Названы последствия запрета на передачу просроченных кредитов коллекторам Новосибирск, 06:16 
Слюсарь рассказал о массированной атаке дронов на Ростов и область Политика, 06:11
ABC сообщило о причастности устроивших стрельбу на пляже в Сиднее к ИГИЛ Политика, 05:47
В КХЛ объяснили отказ сборной мира от участия в турнире в Новосибирске Новосибирск, 05:40 
Фицо сравнил Украину с крадущей миллиарды «черной дырой» Политика, 05:38