Лента новостей
Все новости Новосибирск
Путин призвал продлить мораторий на плановые проверки для малого бизнеса 17:04, Общество Путин потребовал не грузить «тихой сапой» бизнес лишней отчетностью 16:56, Бизнес Блокчейн-смартфон от HTC стал доступен для предзаказа 16:55, Крипто Москалькова предложила повысить возраст получения оружия до 25 лет 16:44, Политика Самые перспективные: в каких регионах выгодно открывать обувные магазины 16:42, Потребрынок  Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 16:41, РБК и Mastercard Sky News узнал о найденных частях тела пропавшего саудовского журналиста 16:38, Общество Пекин заявил о неприемлемости шантажа по вопросу вступления в ДРСМД 16:22, Политика Цена барреля нефти Brent на лондонской бирже упала ниже $78 16:19, Экономика Игра с шайбой: тест-драйв Lada XRAY Cross 16:15, Авто Как производят качественное и доступное мясо в России 16:15, РБК и Мираторг Кудрин назвал меры по снижению напряженности в отношениях России и Запада 16:04, Экономика Кудрин — РБК: «Мы не используем все ресурсы в международных переговорах» 16:03, Интервью Болтон счел перегретой риторику вокруг заявления о выходе США из ДРСМД 15:59, Политика Архитектура в рисунках: подведены итоги премии Architecture Drawing Prize 15:56, Недвижимость  В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:50, РБК и Maserati Минсельхоз назвал стабильной ситуацию с ценами на хлеб 15:49, Экономика Глава РФПИ заявил о планах саудовцев вложить $5 млрд в «Арктик СПГ-2» 15:48, Бизнес Экс-тренер «Спартака» Каррера попрощался с игроками 15:36, Общество Доминантный вид: как менялась рыночная доля Bitcoin 15:36, Крипто Бушманов ушел из молодежной сборной после невыхода на Евро-2019 15:31, Спорт Медведев анонсировал введение запрета на вывод денег на Украину 15:25, Политика Адвокат Пака назвала слухами сведения о проверке Кокориных на экстремизм 15:25, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 15:18, Партнерский материал Киберспорт обогнал футбол по потенциалу развития 15:16, Технологии и медиа Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство 
Вопрос недели: а вы готовы отдавать предпочтение местным продуктам?
Новосибирск, 09 июн 2017, 13:05
0
Вопрос недели: а вы готовы отдавать предпочтение местным продуктам?
В Новосибирске запущена программа стимулирования продаж местных продуктов «Сделано в Новосибирске». Готовы ли вы отдать приоритет в покупках именно местным производителям?
«Для торговых сетей проект «Сделано в Новосибирске» — это пиар, продвижение товаров. Для самих предпринимателей — это способ обратить внимание на свою продукцию», — считает председатель комитета поддержки и развития малого и среднего предпринимательства мэрии Максим Останин.   (Фото: Светлана Руськова )

Проект «Сделано в Новосибирске» запустили в начале мая. За это время товары с логотипом «Сделано в Новосибирске» рядом с ценником появились в более чем сотне магазинов.

Александр Боровко, директор кондитерской компании «Созвездие»:

— Лично я, как потребитель, готов отдавать приоритет качественной продукции, где бы они ни была сделана. Конечно, нужно поддерживать местного производителя. И при равном качестве я возьму местный продукт.

Баев Алексей, коммерческий директор строительной компании «Камея»:

— Я готов отдавать приоритет, в первую очередь, качественной продукции. А будет ли она местная или нет — для меня не имеет значения.

Галина Шеломенцева, вице-президент Сибирской федерации рестораторов и отельеров:

— Приоритет местной продукции мы готовы отдавать только в том случае, сели цена и качество будут соответствовать. Практика показывает, что зачастую местные производители делают цены на продукцию выше иностранных. Ценообразование у них бывает какое-то странное.

Анна Терешкова, начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики:
— Да, конечно, я бы стала покупать эти продукты. Но тут смотря о чем речь, ведь мы и так в большинстве покупаем новосибирскую продукцию. Но если взять IT-сферу — мы же тоже пользуемся в основном услугами наших производителей. Потому что ты этих людей знаешь, ты им доверяешь. Например, когда ты делаешь сайт, гораздо удобней разговаривать с местными разработчиками, рассказывая, какой контент тебе нужен. Здесь очень важен личный контакт и доверие.

Константин Терещенко, гендиректор фермерского проекта NewKolhoz:

— Это является небольшим дополнительным стимулом для выбора. Однако при этом товар должен быть качественным и по доступной цене. Сейчас именно цена определяет объем продаж. Если новосибирские производители будут делать качественную продукцию и еще писать, что она сделана в Новосибирске, то это будет очень хорошо. Однако многие продукты, которые продаются в Новосибирске, производятся в области. Поэтому если бы писали, что сделано в Новосибирской области — было бы еще лучше.

Александр Рекута, гендиректор универсама «Авангард»:

— Здесь же вопрос цены играет главную роль. Если они будут дешевле, чем неместные — то естественно. А если нет — то ради чего? Качество — вещь субъективная.

Тимур Саттаров, совладелец группы компаний Satico:

— Если качество продуктов соответствует, то я потрачу деньги на это. Я думаю, что и сейчас покупаю продукты, которые производятся в Новосибирске. Правда я особо не обращаю внимание, где они произведены.
Но так, чтобы просто из патриотизма поддерживать производителей, которые делают некачественную продукцию, то конечно нет. Но при прочих равных я выберу Новосибирск. Ведь если речь о продуктах, то это значит, что они свежие, потому что логистическое плечо меньше, срок хранения меньше

Елена Фельзина, начальник управления культуры, спорта, молодежной политики и туризма администрации Куйбышевского района:

— Если говорить о молочной продукции, то ассортимент местных производителей достаточно широк. Я много чего попробовала. Один из производителей мне очень нравится. Я его всегда беру. Чем я руководствуюсь: срок их продукции — 3 дня. Это говорит о том, что используются только живые бактерии. Причем по нашим меркам, эта продукция — недешевая.