Лента новостей
Все новости Новосибирск
Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29 Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16 Новосибирская область вошла в список с наибольшим числом пожароопасных ТЦ Новосибирск, 00:15  СМИ узнали о расследовании в отношении Макгрегора в Ирландии Общество, 00:09 Выдвиженец в мэры Новосибирска пожалуется в полицию на агитаторов Новосибирск, 00:09  Консорциум ВТБ и Marathon стал владельцем KFC в России Бизнес, 00:00 Издатель игр FIFA и Need for Speed закроет офис в России Бизнес, 26 мар, 23:51 На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 26 мар, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 26 мар, 23:34 Задержание Михаила Абызова из-за хищений в Новосибирске: подробности Новосибирск, 26 мар, 23:29  «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 26 мар, 23:26
Новосибирск ,  
0 
Вопрос недели: а вы готовы отдавать предпочтение местным продуктам?
В Новосибирске запущена программа стимулирования продаж местных продуктов «Сделано в Новосибирске». Готовы ли вы отдать приоритет в покупках именно местным производителям?
«Для торговых сетей проект «Сделано в Новосибирске» — это пиар, продвижение товаров. Для самих предпринимателей — это способ обратить внимание на свою продукцию», — считает председатель комитета поддержки и развития малого и среднего предпринимательства мэрии Максим Останин.   (Фото: Светлана Руськова )

Проект «Сделано в Новосибирске» запустили в начале мая. За это время товары с логотипом «Сделано в Новосибирске» рядом с ценником появились в более чем сотне магазинов.

Александр Боровко, директор кондитерской компании «Созвездие»:

— Лично я, как потребитель, готов отдавать приоритет качественной продукции, где бы они ни была сделана. Конечно, нужно поддерживать местного производителя. И при равном качестве я возьму местный продукт.

Баев Алексей, коммерческий директор строительной компании «Камея»:

— Я готов отдавать приоритет, в первую очередь, качественной продукции. А будет ли она местная или нет — для меня не имеет значения.

Галина Шеломенцева, вице-президент Сибирской федерации рестораторов и отельеров:

— Приоритет местной продукции мы готовы отдавать только в том случае, сели цена и качество будут соответствовать. Практика показывает, что зачастую местные производители делают цены на продукцию выше иностранных. Ценообразование у них бывает какое-то странное.

Анна Терешкова, начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики:
— Да, конечно, я бы стала покупать эти продукты. Но тут смотря о чем речь, ведь мы и так в большинстве покупаем новосибирскую продукцию. Но если взять IT-сферу — мы же тоже пользуемся в основном услугами наших производителей. Потому что ты этих людей знаешь, ты им доверяешь. Например, когда ты делаешь сайт, гораздо удобней разговаривать с местными разработчиками, рассказывая, какой контент тебе нужен. Здесь очень важен личный контакт и доверие.

Константин Терещенко, гендиректор фермерского проекта NewKolhoz:

— Это является небольшим дополнительным стимулом для выбора. Однако при этом товар должен быть качественным и по доступной цене. Сейчас именно цена определяет объем продаж. Если новосибирские производители будут делать качественную продукцию и еще писать, что она сделана в Новосибирске, то это будет очень хорошо. Однако многие продукты, которые продаются в Новосибирске, производятся в области. Поэтому если бы писали, что сделано в Новосибирской области — было бы еще лучше.

Александр Рекута, гендиректор универсама «Авангард»:

— Здесь же вопрос цены играет главную роль. Если они будут дешевле, чем неместные — то естественно. А если нет — то ради чего? Качество — вещь субъективная.

Тимур Саттаров, совладелец группы компаний Satico:

— Если качество продуктов соответствует, то я потрачу деньги на это. Я думаю, что и сейчас покупаю продукты, которые производятся в Новосибирске. Правда я особо не обращаю внимание, где они произведены.
Но так, чтобы просто из патриотизма поддерживать производителей, которые делают некачественную продукцию, то конечно нет. Но при прочих равных я выберу Новосибирск. Ведь если речь о продуктах, то это значит, что они свежие, потому что логистическое плечо меньше, срок хранения меньше

Елена Фельзина, начальник управления культуры, спорта, молодежной политики и туризма администрации Куйбышевского района:

— Если говорить о молочной продукции, то ассортимент местных производителей достаточно широк. Я много чего попробовала. Один из производителей мне очень нравится. Я его всегда беру. Чем я руководствуюсь: срок их продукции — 3 дня. Это говорит о том, что используются только живые бактерии. Причем по нашим меркам, эта продукция — недешевая.