Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Гостей Московской книжной ярмарки будут пускать по сеансам из-за COVID-19 Город, 13:20 Американская мощь. Тест редкого маслкара Oldsmobile 442 Авто, 13:20 Неочевидные преимущества логистики на аутсорсе Партнерский материал, 13:08 Путин наградил артистов Театра им. Вахтангова почетными грамотами Общество, 13:07 Aston Martin создал шпионский DB5 с миниганами для детей. Видео Авто, 13:06 Чем может быть опасен публичный Wi-Fi РБК и «Ростелеком-Солар», 13:02 Выбежавшему к фанатам после гола «Спартаку» игроку ЦСКА выпишут штраф Спорт, 12:57 «Единая Россия» отказалась оспаривать свой проигрыш на выборах в Якутии Политика, 12:53 Кремль заявил о неприемлемости позиции Турции по итогам выборов в Крыму Политика, 12:49 МИД пообещал выводы из-за слов Турции по выборам в двух регионах России Политика, 12:48 Путин встретится с руководителями партий после выборов Политика, 12:47 Исполнившая первой четверной прыжок ученица Тутберидзе завершила карьеру Спорт, 12:44 Кремль отказался прислушиваться к решению ЕСПЧ по Литвиненко Политика, 12:41 Одним касанием: как работает NFC и где эта система используется Индустрия 4.0, 12:40
Новосибирск ,  
0 

Депутаты Заксобрания поддержали поправки в ТК об удаленной работе

Фото: Пресс-служба Заксобрания Новосибирской области
Фото: Пресс-служба Заксобрания Новосибирской области

Депутаты регионального Заксобрания поддержали проект Федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ в части регулирования дистанционной и удаленной работы». Соответствующее решение принято на сессии 9 июля.

Что хотят поменять в Трудовом кодексе

  • В середине июня в Госдуму внесли законопроект, в котором предлагается ввести три вида удаленной работы — постоянная, временная и комбинированная.
  • Временная занятость предполагает возможность работать «вне стационарного рабочего места, находящегося под контролем работодателя».
  • Комбинированная занятость подразумевает чередование работы из офиса и из дома.
  • Поправки предполагают исключение ситуации, когда работника на «дистанционке» могли уволить из-за того, что у работодателя нет для него достаточного объема работы или иных причин, которые определял сам работодатель.
  • Дистанционным работникам предлагают закрепить режим труда. Они получат право не быть на связи с работодателем круглосуточно.
  • Кроме этого, регламентируется использование электронного документооборота.

Как отметил председатель комитета по соцполитике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Игорь Гришунин, в области работает около 50 тыс. сотрудников удаленно.

«Это говорит о том, что данные изменения очень важны. Законопроект должен способствовать повышению максимальной эффективности производственных процессов, ведь сама жизнь требует от нас как можно быстрее установить понятные всем, прежде всего, людям труда, правила», — прокомментировал поправки Гришунин.

Он отметил, что летом на встречах с избирателями будут собираться предложения о дополнениях и изменениях в Трудовой кодекс РФ. Поправки от новосибирского Заксобрания поступят в Госдуму осенью, добавил депутат.

Ранее в региональном правительстве прошло обсуждение поправок с участие автором законопроекта и экспертного сообщества.