Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Северный флот получит новое оружие до конца 2020 года Технологии и медиа, 07:58 Полиция применила слезоточивый газ против протестующих у Белого дома Общество, 07:34 Японский эпидемиолог объяснил низкую смертность от COVID-19 в Азии Политика, 07:00 Банки из-за пандемии предложат клиентам анонимные кошельки Финансы, 07:00 В Новосибирск вернулись российские туристы из США и Киргизии Новосибирск, 06:55  Коронавирус в Новосибирске: сводка на 1 июня Новосибирск, 06:23  Роспотребнадзор отменил требование по загрузке самолетов на 50% Общество, 06:11 Эксперты и врачи попросили Голикову о срочных мерах для защиты медиков Общество, 06:00 СМИ узнали о спуске Трампа в бункер в разгар протестов у Белого дома Политика, 05:58 Это по-мужски: как подготовиться к отцовству правильно РБК и Андродоз, 05:30 Apple заплатила эксперту $100 тыс. за найденную уязвимость Технологии и медиа, 04:58 В Гидрометцентре сообщили о погоде в июне Общество, 04:56 Регулятор отметил ускорение инфляции в Сибири из-за COVID-19 Новосибирск, 04:51  В Вашингтоне ввели комендантский час из-за беспорядков Политика, 04:00
Новосибирск ,  
0 

Конкурс на строительство станции метро «Спортивная» перенесли

По данным сайта госзакупок мэрия Новосибирска перенесла конкурс на строительство станции метро «Спортивная». Торги перенесли на конец октября
Фото: РБК Новосибирск
Фото: РБК Новосибирск

Заказчиком работ выступает МУП «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений». Глава предприятия Александр Мысик рассказал порталу «НГС Новосибирск», что причиной переноса конкурса стала неопределенная ситуация с финансированием.

Станцию метро «Спортивная» строят к предстоящему молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года. Стоимость объекта составит около 3 млрд руб. Основные работы будут завершены к концу 2021 года. На 2022 запланирован ввод станции в эксплуатацию.

Проект станции «Спортивной» был создан в январе этого года. Однако из-за недочетов согласование в Главгосэкспертизе состоялось только 20 августа. По словам Мысика, параллельно процессу согласования проектной-сметной документации представители Главгосэкспертизы проверили достоверность ее стоимости.

«Мы подавали сметную документацию на 3 млрд 127 млн рублей. После прохождения экспертизы проектная стоимость снизилась на 300 млн рублей», — заявил глава УЗСПТС Александр Мысик.

Ранее начальник службы технического заказчика и организации строительства МУП «УЗСПТС» Сергей Долгушин сообщал, что уже выполнен снос зеленых насаждений, подготовлена строительная площадка. Ведутся работы по отсыпке песка под строительный городок. Замещается грунт под зданием станции, установлено ограждение, ведутся работы по монтажу ливневой канализации.