Лента новостей
Все новости Новосибирск
Бывший партнер Усманова решил консолидировать рынок наружной рекламы 08:01, Технологии и медиа Застройщик площадки у лицея в центре Новосибирска подал в суд на мэра 07:33  Правительство предложило ИТ-компаниям брать кредиты вдвое дешевле 07:30, Финансы Boeing 777 экстренно вернулся в Сингапур после падения давления в салоне 07:26, Общество Путин посетит съезд «Единой России» на фоне падения ее рейтингов 07:10, Политика Какого бизнеса не хватает в Новосибирске 07:01  РЖД показали интерьер новых плацкартных вагонов 06:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 06:56, РБК Стиль и Lancome СМИ узнали о гибели вице-спикера заксобрания Красноярского края 06:38, Общество Россияне назвали самый опасный вид транспорта 06:24, Общество В ДТП в центре Санкт-Петербурга погибли два человека 05:44, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 05:30, РБК и Toyo Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество «Коммерсантъ» рассказал об аргументе для возвращения «Роснефти» на биржу 03:48, Политика Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщили о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика
Эксперты оценили уровень протестной активности в Новосибирске
Новосибирск, 09 ноя, 09:24
0
Эксперты оценили уровень протестной активности в Новосибирске
За прошедший год из числа самых протестных регионов выбыла Новосибирская область
Митинг против строительства мусоросортировочного комплекса (Фото: Алексей Коваленок/РБК Новосибирск)

Сотрудники Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР) подсчитали количество протестов в регионах России. С октября прошлого года по конец сентября 2018 года произошел резкий рост протестной активности населения. Всего за год зафиксировано 2,5 тыс. протестных акций. В прошлом году было 1,1 тыс. акций.

В исследовании говорится, что большинство протестов связано с социально-экономическими поводами (74% — от общего числа протестов). Это объясняется недовольством населения пенсионной реформой. От общего числа за весь год 46,5% мероприятий были связаны с протестом против пенсионной реформы.

Большинство протестов в 2018 году прошло в Санкт-Петербурге. Новосибирская область заняла 16 место из 85. Между тем, регион стал одним из немногих, где в ходе протестов против пенсионной реформы сформировалась коалиция левых сил. Также Новосибирская область вошла в десятку регионов с наибольшим числом самых крупных по численности протестных акций (свыше 1000 человек).

Годом ранее Новосибирская область оказалась на четвертом месте в списке самых протестующих субъектов Федерации. А эксперты Фонда «Петербургская политика» сообщали, что Новосибирск оказался в числе трех городов с самой высокой вероятностью возникновения протестов. По десятибалльной шкале Новосибирск получил оценку «7» — наравне с Санкт-Петербургом и Екатеринбургом.

Одним из самых массовых протестов в прошлом году оказался митинг против повышения тарифов ЖКХ. Выразить недовольство пришло вдвое больше людей, чем планировалось ранее (3 тыс.человек вместо 1,5 тыс. человек), побив рекорд посещаемости подобных мероприятий в Новосибирске.