Лента новостей
Все новости Новосибирск
МИД назвал основания для присутствия российских военных в Венесуэле Политика, 19:35 Lamborghini сообщила о проведении проверки из-за названия бренда Aurus Бизнес, 19:34 «Жесткий и упрямый»: 10 фактов о Михаиле Абызове Политика, 19:32 Путин назвал слухами планы о замене музыкальных школ на худкружки Общество, 19:21 Выживание и борьба: что будет с майнингом из-за изменения курса Bitcoin Крипто, 19:18 «Барселона» отказалась от переговоров по трансферу Гризманна Спорт, 19:18 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 19:16 ФСБ задержала в Москве экс-министра Михаила Абызова за хищение ₽4 млрд Политика, 19:05 Европарламент одобрил отказ от сезонного перевода часов с 2021 года Общество, 19:00 В СПЧ займутся историей с роддомом в Башкирии после отчета о зарплатах Общество, 18:52 Почему ретейлеры повально открывают магазины без касс Pro, 18:40 Медведев сообщил о планах по финансированию строительства Амурского ГПЗ Экономика, 18:40 Арашуков назвал дело против себя сфабрикованным за 65 млн руб. Общество, 18:40 Шувалов рассказал об условиях передачи государству Связь-банка Финансы, 18:15
Новосибирск ,  
0 
В Госжилинспекции рассказали о проверках по уборке снега во дворах
За ноябрь и декабрь инспекцией проведено 322 проверки
Фото: Мэрия Новосибирска

На пресс-конференции об итогах инспекций рассказал руководитель государственной жилищной инспекции (ГЖИ) Новосибирской области Леонтий Коновалов.

Уровень осадков в Новосибирске значительно превысил нормативные показатели. Ранее мэр Новосибирска Анатолий Локоть призвал горожан сообщать о непочищенных местах в комментарии к посту в социальной сети «ВКонтакте».

Позднее градоначальник сообщил, что ему поступило более трехсот сообщений. «97% замечаний, поступивших на страницы мэра Новосибирска Анатолия Локтя в социальных сетях, устранили управляющие организаций», — комментировали в мэрии. В лидерах по количеству замечаний — Октябрьский, Центральный и Дзержинский районы.

За ноябрь и декабрь Государственная жилищная инспекция провела 322 проверки. Кроме того, инспекторским составом ГЖИ НСО проводятся ежедневные рейдовые визуальные осмотры многоквартирных домов и придомовых территорий, в выходные дни организовано еженедельное проведение рейдов полным составом инспекции. «Только в минувшие выходные дни обследовано 615 домов в городе Новосибирске и 105 домов в муниципальных образованиях Новосибирской области. На 86 домах выявлены нарушения, управляющим организациям выданы предупреждения о необходимости устранить факты выявленных нарушений в кратчайшие сроки», — сообщили в пресс-службе правительства.

«Обращения о фактах несвоевременной, некачественной уборки придомовых территорий и кровель МКД принимаются инспекцией посредством онлайн-платформы Система Общественного Мониторинга «Сообщество Неравнодушных Горожан» (СОМ «СНЕГ»), к которой подключены в рамках соглашения о сотрудничестве общественные организации, осуществляющие на территории региона общественный жилищные контроль», — рассказал на пресс-конференции Леонтий Коновалов.

Сами управляющие компании ранее сообщали чиновникам мэрии, что периодичность уборки дворов напрямую зависит от величины тарифа по содержанию придомовой территории устанавливают сами собственники. Тарифа, на который соглашаются собственники, не хватает для того, чтобы приводить придомовую территорию к нормативам, которые установлены правилами благоустройства.

«В перечне услуг написано: «уборка территории — 2-3 раза в неделю». Собственники ставят такую периодичность, чтоб снизить тариф. И штат компании рассчитан именно на то, за что проголосовали собственники», — пояснял директор ООО «Служба заказчика ЖКХ Ленинского района» Виктор Налобин.