Лента новостей
Все новости Новосибирск
Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57
Новосибирск ,  
0 
Сейсмологи назвали причину техногенного землетрясения под Новосибирском
Фото: Global Look Press

По информации Алтае-Саянского филиала «Единой геофизической службы РАН», в Искитимском районе Новосибирской области 9 января в 18:01 местного времени произошло землетрясение магнитудой 4,3. Толчки были зафиксированы в 16 км от Искитима.

Сейсмологи квалифицировали подземные толчки как техногенные, «вызванные, вероятнее всего, обвалом сводов неиспользуемых шахт или выработок со смещением горных пород».

По данным ГУ МЧС по Новосибирской области, жертв и разрушений не зафиксировано. В ведомстве отметили, что объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме.

При этом в МЧС добавили, что 9 июля прошлого года в данном месте с этими же координатами и характеристиками также было зафиксировано землетрясение.

2 июля прошлого года в 54 км от Новосибирска, вблизи села Елбаши, произошли подземные толчки с интенсивностью сотрясений 4,6 балла. Ученые связали это землетрясение также с техногенными причинами. В частности, с добычей угля в Искитимском районе.