Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Польше назвали растущую мощь России вызовом для НАТО Политика, 13:40 Перепутавшему Латвию с Литвой сотруднику офиса Зеленского подарили атлас Политика, 13:35 Как получить машину в лизинг. Инструкция Партнерский материал, 13:35 Лукашенко объяснил задержание россиянки Богачевой в Минске Политика, 13:29 Глава СПЧ Михаил Федотов покинет свой пост Общество, 13:15 Сотрудник ФБК Шаведдинов сообщил о втором за неделю задержании Общество, 13:11 Лекарство от стагнации: обзор фармрынка от рейтингового агентства НКР Pro, 13:10 Генпрокуратура начала проверку «Победы» из-за поднятия цен на билеты Общество, 13:10 СМИ узнали об интересе к Артему Дзюбе со стороны миланского «Интера» Спорт, 13:08 Минтранс рассказал о планах развивать беспилотное метро Технологии и медиа, 13:08 СМИ узнали об ужесточении в «Роскосмосе» правил выезда за границу Политика, 13:07 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 13:05 Boeing-767 «Узбекских авиалиний» вынужденно сел в Казани Общество, 13:01 Кремль назвал темы предстоящих переговоров Путина и Эрдогана Политика, 13:00
Новосибирск ,  
0 
Сейсмологи назвали причину техногенного землетрясения под Новосибирском
Фото: Global Look Press

По информации Алтае-Саянского филиала «Единой геофизической службы РАН», в Искитимском районе Новосибирской области 9 января в 18:01 местного времени произошло землетрясение магнитудой 4,3. Толчки были зафиксированы в 16 км от Искитима.

Сейсмологи квалифицировали подземные толчки как техногенные, «вызванные, вероятнее всего, обвалом сводов неиспользуемых шахт или выработок со смещением горных пород».

По данным ГУ МЧС по Новосибирской области, жертв и разрушений не зафиксировано. В ведомстве отметили, что объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме.

При этом в МЧС добавили, что 9 июля прошлого года в данном месте с этими же координатами и характеристиками также было зафиксировано землетрясение.

2 июля прошлого года в 54 км от Новосибирска, вблизи села Елбаши, произошли подземные толчки с интенсивностью сотрясений 4,6 балла. Ученые связали это землетрясение также с техногенными причинами. В частности, с добычей угля в Искитимском районе.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК