Лента новостей
Все новости Новосибирск
Режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске из-за обильных ливней Общество, 06:00 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01
Новосибирск ,  
0 
Глава «РЖД» оценил новосибирский проект «Городская электричка»
Врио губернатора Новосибирской области рассказал председателю правления ОАО «РЖД» Олегу Белозерову о ходе реализации проекта развития транспортной доступности в Новосибирске «Городская электричка»
Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы

По данным пресс-службы правительства региона, Травников предоставил детали проекта Белозерову и полпреду президента в Сибирском федеральном округе Сергею Меняйло.

Проект «Городская электричка» предусматривает перспективное развитие транспортной доступности левого берега Новосибирска за счет организации пригородного пассажирского железнодорожного сообщения на участке Новосибирск-Главный — Новосибирск-Западный — Клещиха — Чемской, тяготеющему к территориям существующих и развивающихся новых жилых массивов «Чистая Слобода», «Юго-Западный», «Северо-Чемской», «Южно-Чемской». «Городская электричка» — это совместная инициатива с ОАО «РЖД». 

Травников рассказал, что на данный момент разработана дорожная карта проекта. «При поддержке РЖД мы видим возможность организовать движение и обслуживание пассажиров на первых трех станциях уже к концу 2019 года, и полностью завершить проект к концу 2020 года», — отметил глава региона.

Читать по теме: «Городская электричка» в Новосибирске: перспективы проекта

Генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозёров поддержал реализацию проекта. «Абсолютно согласен. Грузовое движение, в целом в мире, на сегодняшний день прирастает на 4-6% в год, а движение в агломерациях, пассажирское движение, растет десятками процентов. Необходимо будет уточнить параметры и формат участия каждой из заинтересованных сторон, кому что нужно сделать», — отметил он.

Белозёров подчеркнул важность комплексной реализации проекта, включая совместную проработку вопроса о подвижном составе, который будет работать на линии «Городской электрички».