Лента новостей
Все новости Новосибирск
Матвиенко назвала условие выплаты долга по взносам в Совет Европы Политика, 20:07 СК объявил об аресте чиновника Росавиации по делу о хищении 1 млрд руб. Общество, 19:58 Янукович подарил Манафорту «огромную банку» черной икры Политика, 19:56 Российские санкционные меры прямо запретили лишь 1% экспорта на Украину Экономика, 19:47 Мария Шарапова снялась с пятого турнира подряд из-за травмы Спорт, 19:35 Тимошенко сообщила о звонке робота с голосом Порошенко Политика, 19:33 В Кремле пролистают доклад Мюллера перед докладом Путину Политика, 19:24 «Братство» на Московском кинофестивале заменят на фильм про Горбачева Общество, 19:06 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 19:05 В центре Петербурга BMW наехал на пешеходов Общество, 19:04 В Киеве увидели угрозу коллапса экономики без российской нефти Экономика, 19:04 Почему биткоин может подняться до $20 тыс. через 22 года Крипто, 18:44 Акции Qualcomm взлетели на 38% за два дня: стоит ли инвестировать Quote, 18:38 Трамп назвал хорошим для себя день публикации доклада Мюллера Политика, 18:35
Новосибирск ,  
0 
Глава «РЖД» оценил новосибирский проект «Городская электричка»
Врио губернатора Новосибирской области рассказал председателю правления ОАО «РЖД» Олегу Белозерову о ходе реализации проекта развития транспортной доступности в Новосибирске «Городская электричка»
Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы

По данным пресс-службы правительства региона, Травников предоставил детали проекта Белозерову и полпреду президента в Сибирском федеральном округе Сергею Меняйло.

Проект «Городская электричка» предусматривает перспективное развитие транспортной доступности левого берега Новосибирска за счет организации пригородного пассажирского железнодорожного сообщения на участке Новосибирск-Главный — Новосибирск-Западный — Клещиха — Чемской, тяготеющему к территориям существующих и развивающихся новых жилых массивов «Чистая Слобода», «Юго-Западный», «Северо-Чемской», «Южно-Чемской». «Городская электричка» — это совместная инициатива с ОАО «РЖД». 

Травников рассказал, что на данный момент разработана дорожная карта проекта. «При поддержке РЖД мы видим возможность организовать движение и обслуживание пассажиров на первых трех станциях уже к концу 2019 года, и полностью завершить проект к концу 2020 года», — отметил глава региона.

Читать по теме: «Городская электричка» в Новосибирске: перспективы проекта

Генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозёров поддержал реализацию проекта. «Абсолютно согласен. Грузовое движение, в целом в мире, на сегодняшний день прирастает на 4-6% в год, а движение в агломерациях, пассажирское движение, растет десятками процентов. Необходимо будет уточнить параметры и формат участия каждой из заинтересованных сторон, кому что нужно сделать», — отметил он.

Белозёров подчеркнул важность комплексной реализации проекта, включая совместную проработку вопроса о подвижном составе, который будет работать на линии «Городской электрички».