Лента новостей
Все новости Новосибирск
Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Национальную стрелковую ассоциацию США заподозрили в связях Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Почему купленные мэрией семь квартир оказались пустыми Новосибирск, 03:27  Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24
Новосибирск ,  
0 
Глава «РЖД» оценил новосибирский проект «Городская электричка»
Врио губернатора Новосибирской области рассказал председателю правления ОАО «РЖД» Олегу Белозерову о ходе реализации проекта развития транспортной доступности в Новосибирске «Городская электричка»
Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы

По данным пресс-службы правительства региона, Травников предоставил детали проекта Белозерову и полпреду президента в Сибирском федеральном округе Сергею Меняйло.

Проект «Городская электричка» предусматривает перспективное развитие транспортной доступности левого берега Новосибирска за счет организации пригородного пассажирского железнодорожного сообщения на участке Новосибирск-Главный — Новосибирск-Западный — Клещиха — Чемской, тяготеющему к территориям существующих и развивающихся новых жилых массивов «Чистая Слобода», «Юго-Западный», «Северо-Чемской», «Южно-Чемской». «Городская электричка» — это совместная инициатива с ОАО «РЖД». 

Травников рассказал, что на данный момент разработана дорожная карта проекта. «При поддержке РЖД мы видим возможность организовать движение и обслуживание пассажиров на первых трех станциях уже к концу 2019 года, и полностью завершить проект к концу 2020 года», — отметил глава региона.

Читать по теме: «Городская электричка» в Новосибирске: перспективы проекта

Генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозёров поддержал реализацию проекта. «Абсолютно согласен. Грузовое движение, в целом в мире, на сегодняшний день прирастает на 4-6% в год, а движение в агломерациях, пассажирское движение, растет десятками процентов. Необходимо будет уточнить параметры и формат участия каждой из заинтересованных сторон, кому что нужно сделать», — отметил он.

Белозёров подчеркнул важность комплексной реализации проекта, включая совместную проработку вопроса о подвижном составе, который будет работать на линии «Городской электрички».