Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Минобороны сообщило о развертывании кораблей для учений в Тихом океане Политика, 08:06 «Прекращайте издеваться над футболом». Реакция на игру России на Евро Спорт, 08:05 Wildberries зафиксировал трехкратный рост спроса на кокошники перед Евро Спорт, 08:00 В России назвали желаемый размер безусловного базового дохода Общество, 07:44 Три человека погибли в результате стрельбы в Огайо Общество, 07:06 Байден нарушил королевский протокол на саммите G7 Политика, 06:28 Axios сообщило о краже пособий по безработице в США на $400 млрд Общество, 06:01 Поклонская назвала отказ баллотироваться в Думу выходом из зоны комфорта Политика, 05:56 Лучший игрок матча рассказал о слезах до игры с Россией из-за Эриксена Спорт, 05:33 МВД заинтересовалось созданием единой с ЦБ базы по киберпреступности Общество, 05:30 Три человека погибли при пожаре в Якутске Общество, 04:58 Дзюба назвал причины разгромного поражения сборной в матче с Бельгией Спорт, 04:49 СМИ узнали о планах США дать «жесткий сигнал» на встрече Байдена и Путина Политика, 04:36 Байден обсудил политику в отношении России с премьер-министром Италии Политика, 03:41
Новосибирск ,  
0 

Подозреваемого в мошенничестве журналиста оставили в СИЗО

Следствие считает, что Николай Сальников может быть причастным к попытке вымогательства денег у представителей власти города и региона
Фото: sledcom.ru
Фото: sledcom.ru

Центральный районный суд Новосибирска продлил срок пребывания под стражей журналисту Николаю Сальникову. Ему вменяют мошенничество (ч.4 ст.159 УК РФ). 

«Постановлением Центрального районного суда г Новосибирск от 10.06.2021 в отношении обвиняемого Сальникова Н.В. продлен срок содержания под стражей на 01 месяц 00 суток, а всего до 03 месяцев 00 суток, то есть до 16 июля 2021 года», — сообщили в суде.

Сальникова задержали и отправили в следственный изолятор в апреле этого года. Следователи считают, что он может быть причастен к попытке вымогательства денег у представителей региональной и городской власти. Источники в правоохранительных органах называли сумму в 8 млн руб.

Ранее Сальников обнародовал фильм-расследование о спортивном клубе «Успех». В фильме были затронуты биографии депутатов Совета депутатов Новосибирска, регионального Законодательного собрания, а также областного правительства. Позже Сальников удалил фильм, заявив, что в Сети появилась незавершенная версия.

Источник в правоохранительных органах рассказал «КП-Новосибирск», что депутат горсовета Александр Тарасов обратился в полицию, написав заявление на Сальникова. Тарасов сообщал, что сделал это потому, что Сальников распространял в отношении него и его коллег недостоверную информацию, а также требовал деньги за «прекращение своей якобы журналистской деятельности».

Вместе с Сальниковым задержали новосибирского предпринимателя Сергея Проничева. Чуть позже правоохранители сообщили об еще одном фигуранте расследования — медиа-менеджере Евгении Кузьменко, который, по версии, следствия, мог исполнять роль посредника при передаче 1,5 млн руб.


Подписка на новости РБК Новосибирск в соцсетях: Telegram, Facebook, ВКонтакте