Лента новостей
Все новости Новосибирск
Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления Политика, 21:43 Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58 Британские хоккеисты выиграли первый за 57 лет матч в высшем дивизионе ЧМ Спорт, 20:58 СК возбудил дело о взятке против замглавы минсельхоза Краснодарского края Общество, 20:45 Зеленский попросил США ужесточить санкции против России Политика, 20:45 В Австрии после отставки главы МВД развалилось коалиционное правительство Политика, 20:44 Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске полиция задержала волонтера штаба Навального
Адвокат штаба Навального в Новосибирске сообщила, что задержан один из волонтеров за организацию незаконного публичного мероприятия. За день до этого штаб вышел на запрещенный пикет около ГПНТБ
Несанкционированный пикет штаба Навального 9 июля (Фото: Максим Табунов РБК Новосибирск)

О задержании Чернявская сообщила на своей странице в facebook.

«Только что сотрудники Центра «Э» задержали одного из наших волонтёров», — написала она.

Координатор штаба Навального в Новосибирске Сергей Бойко написал, что волонтера зовут Антон Картавин. Его задержали ​ «за вчерашние хороводы с шариками». Имеется ввиду протестная акция около ГПНТБ, которую не согласовала мэрия Новосибирска.

«С самого мероприятия побоялись утаскивать — сегодня выловили одного», — отметил Бойко.

Чернявская сообщила, что на данный момент составляется протокол. Картавину инкриминируют организацию незаконного публичного мероприятия — Ст. 20.2 КоАП. По этой статье ему может грозить как штраф до 300 тыс. руб., так и административный арест до 30 суток.

«В суд поедем сегодня же», — подчеркнула Чернявская.

Сам Картавин на своей странице facebook написал:

«Сегодня я узнал, что работа трех сотрудников центра «Э» — именно столько ездили за мной полдня — стоит дешевле одной повестки. Сегодня меня остановили три сотрудника и попросили дать объяснения в РОВД по поводу «происходившего вчера на площади Пименова». Полдня сотрудники полиции думали, как же квалифицировать чтения Конституции и надувание воздушных шаров».

В беседе с РБК Новосибирск Бойко отметил парадоксальность того, что Картавину инкриминируют именно эту статью, ведь он не был организатором акции.