Лента новостей
Все новости Новосибирск
СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47 Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 15 фев, 23:08 Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 15 фев, 23:04 Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения Политика, 15 фев, 22:53 Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов Политика, 15 фев, 22:47 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Общество, 15 фев, 22:41 Путину доложили о деле против основателя Baring Vostok Общество, 15 фев, 22:27 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге Спорт, 15 фев, 22:26 «Роскосмос» решил продолжить попытки связаться с телескопом «Спектр-Р» Технологии и медиа, 15 фев, 22:04 Конгрессмен с Гавайев внесла законопроект против выхода США из ДРСМД Политика, 15 фев, 22:03 Генсек НАТО обратился к России фразой «часы тикают» из-за ДРСМД Политика, 15 фев, 21:45
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске полиция задержала волонтера штаба Навального
Адвокат штаба Навального в Новосибирске сообщила, что задержан один из волонтеров за организацию незаконного публичного мероприятия. За день до этого штаб вышел на запрещенный пикет около ГПНТБ
Несанкционированный пикет штаба Навального 9 июля (Фото: Максим Табунов РБК Новосибирск)

О задержании Чернявская сообщила на своей странице в facebook.

«Только что сотрудники Центра «Э» задержали одного из наших волонтёров», — написала она.

Координатор штаба Навального в Новосибирске Сергей Бойко написал, что волонтера зовут Антон Картавин. Его задержали ​ «за вчерашние хороводы с шариками». Имеется ввиду протестная акция около ГПНТБ, которую не согласовала мэрия Новосибирска.

«С самого мероприятия побоялись утаскивать — сегодня выловили одного», — отметил Бойко.

Чернявская сообщила, что на данный момент составляется протокол. Картавину инкриминируют организацию незаконного публичного мероприятия — Ст. 20.2 КоАП. По этой статье ему может грозить как штраф до 300 тыс. руб., так и административный арест до 30 суток.

«В суд поедем сегодня же», — подчеркнула Чернявская.

Сам Картавин на своей странице facebook написал:

«Сегодня я узнал, что работа трех сотрудников центра «Э» — именно столько ездили за мной полдня — стоит дешевле одной повестки. Сегодня меня остановили три сотрудника и попросили дать объяснения в РОВД по поводу «происходившего вчера на площади Пименова». Полдня сотрудники полиции думали, как же квалифицировать чтения Конституции и надувание воздушных шаров».

В беседе с РБК Новосибирск Бойко отметил парадоксальность того, что Картавину инкриминируют именно эту статью, ведь он не был организатором акции.