Лента новостей
Все новости Новосибирск
Ипотека или аренда: как 20-летние москвичи решают квартирный вопрос 14:51, Недвижимость Верховный суд Украины отклонил жалобу «Газпрома» на взыскание $6 млрд 14:51, Общество В Кремле прокомментировали иск связанного с Пригожиным СМИ к Facebook 14:48, Технологии и медиа Почему XRP выдержал падение рынка криптовалют 14:39, Крипто Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 14:36, РБК и Thomson Reuters Суд не стал помещать обвиненного в мошенничестве генерала в СИЗО 14:33, Общество Сбербанк назвал самые быстрорастущие платежи по имущественным налогам 14:22, Экономика Россия и Белоруссия до конца года подпишут соглашение о признании виз 14:13, Политика Госдума утвердила бюджет на 2019–2021 годы 14:11, Экономика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 14:07, РБК и Белая Дача Лавров заявил о «шантаже и подкупе» в ОЗХО при обсуждении плана России 14:05, Политика Как акции нефтегазовых компаний отреагировали на обвал цен на нефть 13:56, Quote Суд отменил приговор напавшей на инспектора ДПС модели Кире Майер 13:56, Общество Тина Канделаки решила инвестировать в кино 13:55, Технологии и медиа Артем Дзюба обратился к болельщикам после поражения от Швеции 13:53, Спорт Кремль выразил сожаление проигрышем россиянина за пост главы Интерпола 13:52, Политика МИД назвал неуклюжими новые антироссийские санкции США 13:50, Политика Росгвардия купила машины с лазерными излучателями 13:42, Политика В России началось серийное производство новой Mazda6 13:42, Авто От 2018 к 2008: рождественские рекламные ролики Apple 13:41, Стиль В Сибирском экономическом форуме примут участие более тысячи человек 13:40  В Башкирии полицейских заподозрили в избиении задержанного 13:40, Общество Как цифровая экономика будет генерировать новые рабочие места 13:38, Партнерский материал Минпросвещения ответило на идею заменить ЕГЭ системой выявления талантов 13:35, Общество Как будет выглядеть ЖК на месте океанариума-долгостроя на Поклонной горе 13:32, Недвижимость  Можно ли сейчас заработать на биткоине 13:27, Крипто СК возбудил дело после гибели мужчины на взлетной полосе в Шереметьево 13:22, Общество «РусГидро» разместила евробонды на 15 млрд руб. 13:21, Бизнес
Общественники Новосибирска предложили альтернативу турникетам в трамваях
Новосибирск, 10 июл, 06:40
0
Общественники Новосибирска предложили альтернативу турникетам в трамваях
Городская администрация намерена ввести на части маршрутах троллейбусов и трамваев бескондукторную систему оплаты проезда. Общественники считают, что это скажется на рентабельности транспорта и удобстве пассажиров
Общественники считают, что система турникетов ухудшит работу городского электротранспорта.  (Фото: ndn.info)

В сквере на пересечении ул. Орджоникидзе и пр. Красного 9 июля прошел пикет против установки турникетов в городском электротранспорте. В нем приняло участие шесть человек. Организатором акции выступил активист общественного движения «Искалеченный Новосибирск» Михаил Рязанцев. Он считает, что турникетная система в общественном транспорте неудобна и уже негативно зарекомендовала себя в других российских городах.

«Транспорт будет очень долго загружаться. Нас уверяют, что это будет введено в маршрутах с низкой загрузкой, но этих данных нет на госзакупках. У нас это вызывает беспокойство, потому что данная система одна из самых неудобных. Как для транспорта, так и для пассажиров», — заявил общественник.

Рязанцев считает, что долгая посадка пассажиров на остановках замедлит скорость движения электротранспорта, что, в итоге, скажется на его рентабельности.

В качестве примера неудачной попытки внедрения системы турникетов Рязанцев привел Москву: «Они [мэрия] предлагают сделать вход только через переднюю дверь и именно с турникетом, который будет мешать проходу <…>. Взяли самую неудобную систему, которая в Москве была <…>. В Москве это ни к чему хорошему не привело и ее отменили недавно — в июне. И сразу решили у нас зачем-то вводить».

Также он отметил, что турникетная система будет неудобна для людей с ограниченными физическими возможностями, в частности, для инвалидов-колясочников.

«Мы предлагаем отменить аукцион, продумать все нюансы и вернуться к этому вопросу. Вариантов много, но мэрия сегодня предлагает самый простой для нее выход. Нужно решать вопрос с загруженностью [транспорта], а не с турникетами», — подчеркнул активист.

В качестве альтернативы системе турникетов общественники предлагают установить в электротранспорте валидаторы — устройства для списывания средств за проезд с банковской или проездной карты, а также приема наличных денег. Похожую идея ранее высказывал блогер и урбанист Илья Варламов, который раскритиковал идею новосибирской мэрии.

О том, что МКП «Горэлекротранспорт» («ГЭТ») планирует ввести на ряде маршрутов трамваев и троллейбусов города турникетов стало известно в конце июня. Информация об этом была размещена на сайте госзакупок. Начальная стоимость контракта составляет 40,5 млн руб. Победитель конкурса должен быть определен к 16 июля. Проект должен быть внедрен до конца 2021 года.