Лента новостей
Все новости Новосибирск
Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56 В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Пересчитали землю: мэрия создает 3D-модель Новосибирска Новосибирск, 00:29  Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59 Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 19 фев, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 19 фев, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 19 фев, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 19 фев, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 19 фев, 22:28
Новосибирск ,  
0 
Травников обсудил с Третьяком создание команды ВХЛ в Новосибирске
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников сообщил, что вопрос о создании в Новосибирске собственной команды Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) будет рассмотрен через год
Андрей Травников (Фото: nso.ru)

В марте текущего года генеральный менеджер ХК «Сибирь» Кирилл Фастовский заявлял о возможности появления в городе команды ВХЛ. Позднее Травников обсудил этот вопрос с президентом Федерации хоккея России (ФХР) Владиславом Третьяком — было решено вернуться к нему через год.

«К этому будут все предпосылки. К 2022 году в Новосибирске появится новый ледовый дворец спорта. Появится возможность распределить команды по объектам, которые будут созданы и реконструированы», — сообщил Травников на встрече с журналистами 10 июля.

Глава региона отметил, что из-за отсутствия в Новосибирске собственной команды ВХЛ приходится заключать соглашения с командами из других городов. «Это приводит к отсутствию необходимого звена подготовки к выступлению в команде высшего звена», — отметил Травников.

Высшая хоккейная лига — открытая международная хоккейная лига, одновременно являющаяся вторым по силе дивизионом профессионального хоккея России после КХЛ. На сегодняшний день в ВХЛ состоят 27 команд из разных городов России.