Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Харькове проспекту вернули имя маршала Жукова Общество, 14:27 Денис Глушаков заявил о желании вернуться в «Спартак» Спорт, 14:26 Песков заявил об отсутствии новостей о возможной встрече Путина и Трампа Политика, 14:25 Леонид Федун отказался говорить об уходе Глушакова из «Спартака» Спорт, 14:21 Брат бывшего футболиста сборной Ганы Мунтари Салли перешел в «Тамбов» Спорт, 14:19 РСПП выразил «глубокую озабоченность» обысками в музее Давида Якобашвили Бизнес, 14:18 Нидерланды объявили об уголовном преследовании Стрелкова по делу MH17 Политика, 14:14 В Подмосковье обрушился мост через реку Лама Общество, 14:11 Активистка Pussy Riot заявила о решении Лукашенко снять запрет на въезд Общество, 13:58 Boeing заключил первый за три месяца контракт на поставку 737 MAX Бизнес, 13:57 Энергетика: пять шагов к цифровизации Pro, 13:55 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 13:52 СК начал проверку обращения к Путину жителей аварийных домов в Асбесте Общество, 13:48 В ЕАЭС оценили экономический эффект от внедрения «умной логистики» Технологии и медиа, 13:45
Новосибирск ,  
0 
Травников обсудил с Третьяком создание команды ВХЛ в Новосибирске
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников сообщил, что вопрос о создании в Новосибирске собственной команды Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) будет рассмотрен через год
Андрей Травников (Фото: nso.ru)

В марте текущего года генеральный менеджер ХК «Сибирь» Кирилл Фастовский заявлял о возможности появления в городе команды ВХЛ. Позднее Травников обсудил этот вопрос с президентом Федерации хоккея России (ФХР) Владиславом Третьяком — было решено вернуться к нему через год.

«К этому будут все предпосылки. К 2022 году в Новосибирске появится новый ледовый дворец спорта. Появится возможность распределить команды по объектам, которые будут созданы и реконструированы», — сообщил Травников на встрече с журналистами 10 июля.

Глава региона отметил, что из-за отсутствия в Новосибирске собственной команды ВХЛ приходится заключать соглашения с командами из других городов. «Это приводит к отсутствию необходимого звена подготовки к выступлению в команде высшего звена», — отметил Травников.

Высшая хоккейная лига — открытая международная хоккейная лига, одновременно являющаяся вторым по силе дивизионом профессионального хоккея России после КХЛ. На сегодняшний день в ВХЛ состоят 27 команд из разных городов России.