Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Глава МЧС доложил Путину о локализации разлива топлива в Норильске Общество, 14:44 Появилось видео с места взрыва в жилом доме на юге Москвы Общество, 14:37 Потанин назвал Путину стоимость работ по устранению аварии в Норильске Общество, 14:35 МЧС предупредило о сильном дожде и граде в Подмосковье Общество, 14:33 В ВОЗ заявили о достижении Россией плато по коронавирусу Общество, 14:30 Путин на совещании по ликвидации разлива топлива в Норильске. Прямой эфир Общество, 14:30 Роналду стал первым футболистом-миллиардером Спорт, 14:27 Как перевести деньги за границу РБК и Western Union, 14:24 Девушку из Москвы заподозрили в убийстве своего новорожденного ребенка Общество, 14:21 В Петербурге задержали стрелявшего в студента СПбГУ на Невском проспекте Общество, 14:19 СК начал проверку после взрыва газа в жилом доме в Москве Общество, 14:17 Мосгорсуд сократил срок ареста журналисту Илье Азару Общество, 14:15 Супруга Хабенского опровергла сообщения о мошенничестве Общество, 14:13 ОКР начал переговоры о продлении контракта с «Аэрофлотом» Спорт, 14:10
Новосибирск ,  
0 

Кандидат в мэры от «Справедливой России» подал документы в избирком

Кандидат от «Справедливой России» стал двенадцатым по счету из числа подавших документы на выборы мэра Новосибирска
Фото: Facebook / Виктор Козодой
Фото: Facebook / Виктор Козодой

Городской избирком принял документы на выдвижение в мэры от Виктора Козодоя, которого справедливороссы ранее выбрали на партийной конференции. Как отметил сам кандидат, решение было единогласным.

Виктор Козодой с 2012 года по 2014 являлся заместителем губернатора Новосибирской области года, доктор исторических наук. Соучредитель и ректор (2004–2010) Сибирской академии управления и массовых коммуникаций. В 2018 году работал исполняющим обязанности директора Института истории СО РАН.

Документы в избирательную комиссию для участия в выборах мэра города подали 12 человек: депутат горсовета Наталья Пинус (от партии «Российский общенародный союз»), руководитель штаба Навального в Новосибирске Сергей Бойко (самовыдвиженец), директор ООО «Адвокат-Плюс» Александр Гультяев, (от «Партии возрождения России»), Алексей Южанин (от «Партии социальных реформ»), Александр Трушакин (от «Партии Великое отечество»), Анатолий Бабаев (самовыдвиженец), бывший вице-мэр Данияр Сафиулин (от партии «Родина»), индивидуальный предприниматель Андрей Везнер (самовыдвиженец), депутат Заксобрания Дарья Украинцева (от партии «Зеленые»), действующий мэр Новосибирска Анатолий Локоть (от КПРФ), депутат горсовета Евгений Лебедев (от ЛДПР) и экс-замгубернатора Виктор Козодой (от «Справедливой России»).

Дата выборов главы города назначена на 8 сентября 2019 года. О намерениях выдвинуться на выборы мэра Новосибирска на текущий момент заявили более 15 человек.