Лента новостей
Все новости Новосибирск
Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Центробанк назвал ставки по ипотеке в Новосибирске «исторически низкими» Новосибирск, 08:49  Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11
Новосибирск ,  
0 
Городецкий пообещал решить вопрос с трудностями при выдаче ОСАГО
Губернатор Владимир Городецкий заявил, что получил «сигналы» о трудностях с выдачей страховки в области. По его словам правительство сделает предложения по урегулированию этого «неудовлетворительного» вопроса

Ранее РБК Новосибирск приводил слова экспертов, которые утверждали, что при приобретении полиса, люди жалуются на то, что их вынуждают покупать дополнительные страховки.

«В Новосибирске это привело к тому, что из-за отказа от дополнительных страховок филиалы некоторых компаний начали сокращать продажу страховых полисов, формируя искусственный дефицит», — говорил руководитель Федерации автовладельцев России в Новосибирске Вячеслав Ашурков.

На встрече с журналистами 9 августа Городецкий заявил, что ему поступили «сигналы» о сложностях с выдачей страховки в Новосибирской области.

Городецкий объяснил, что трудности возникли из-за двух изменений в нормативно-правовой базе. Во-первых, появление электронных страховых полисов, во-вторых натуральное возмещение ОСАГО.

«В последнем случае компания заключает специальный договор с СТО. При этом СТО должно находится не более чем в 50 км от места проживания водителя», — объяснил глава региона, отметив, что, например, в Бердске нет ни одной лицензированной станции.

Городецкий пообещал, что власти региона займутся дорегулированием нормативного процесса выдачи ОСАГО.

«Мы обязательно сделаем свои предложения по регулированию этого неудовлетворительного вопроса», — резюмировал Городецкий.