Лента новостей
Все новости Новосибирск
ЕС выразил солидарность в связи с терактами на Шри-Ланке Общество, 15:25 На Шри-Ланке после взрывов задержали семерых человек Общество, 15:22 Число жертв взрывов на Шри-Ланке превысило 200 человек Общество, 15:15 Лавров заявил об отказе России говорить с НАТО «ради лекций по Украине» Политика, 15:11 Зачем нужен геотаргетинг и как он работает РБК и МегаФон, 15:00 Дмитрий Быков пришел в сознание Общество, 14:56 Власти Шри-Ланки заблокировали WhatsApp и Facebook после взрывов Общество, 14:38 К Зеленскому в штаб пришла полиция Политика, 14:30 «РИА Новости» сообщило первые данные экзитполов выборов на Украине Политика, 14:12 Минск ограничил экспорт нефтепродуктов из-за качества нефти из России Экономика, 14:10 Умер телеведущий и диктор Михаил Быков Общество, 14:03 МВД Украины привело авиацию в боеготовность в день выборов Общество, 13:53 Появилось видео взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 13:40 Зеленский зачитал рэп на избирательном участке Политика, 13:40
Новосибирск ,  
0 
Городецкий пообещал решить вопрос с трудностями при выдаче ОСАГО
Губернатор Владимир Городецкий заявил, что получил «сигналы» о трудностях с выдачей страховки в области. По его словам правительство сделает предложения по урегулированию этого «неудовлетворительного» вопроса

Ранее РБК Новосибирск приводил слова экспертов, которые утверждали, что при приобретении полиса, люди жалуются на то, что их вынуждают покупать дополнительные страховки.

«В Новосибирске это привело к тому, что из-за отказа от дополнительных страховок филиалы некоторых компаний начали сокращать продажу страховых полисов, формируя искусственный дефицит», — говорил руководитель Федерации автовладельцев России в Новосибирске Вячеслав Ашурков.

На встрече с журналистами 9 августа Городецкий заявил, что ему поступили «сигналы» о сложностях с выдачей страховки в Новосибирской области.

Городецкий объяснил, что трудности возникли из-за двух изменений в нормативно-правовой базе. Во-первых, появление электронных страховых полисов, во-вторых натуральное возмещение ОСАГО.

«В последнем случае компания заключает специальный договор с СТО. При этом СТО должно находится не более чем в 50 км от места проживания водителя», — объяснил глава региона, отметив, что, например, в Бердске нет ни одной лицензированной станции.

Городецкий пообещал, что власти региона займутся дорегулированием нормативного процесса выдачи ОСАГО.

«Мы обязательно сделаем свои предложения по регулированию этого неудовлетворительного вопроса», — резюмировал Городецкий.