Лента новостей
Все новости Новосибирск
Путин поручил учесть мнение населения при строительстве свалки в Шиесе Общество, 12:16 В Госдуме отклонили идею правительства о поддержке экспорта за счет ФНБ Экономика, 12:15 Москва закупит более 900 км гранитных бордюров Общество, 12:02 Число пострадавших при пожаре в палаточном лагере возросло до 12 человек Общество, 12:02 Искусство продавать: зачем торговым центрам нужны музеи Pro, 12:02 Росстат назвал самую распространенную зарплату в стране Общество, 12:01 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 11:58 В Иркутской области задержали подозреваемых в краже нефрита на 1 млн руб. Общество, 11:54 Мозгов не сыграет за сборную России на чемпионате мира по баскетболу Спорт, 11:47 «Газпром» опять обогнал Сбербанк по капитализации Бизнес, 11:46 Как государству продвигать экологическую повестку Зеленая экономика, 11:42  В Apple решили выкупить самое убыточное подразделение компании Intel Quote, 11:38 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:29 СМИ сообщили о покупке «Спартаком» игрока сборной Уругвая за €15 млн Спорт, 11:27
Новосибирск ,  
0 
Городецкий пообещал решить вопрос с трудностями при выдаче ОСАГО
Губернатор Владимир Городецкий заявил, что получил «сигналы» о трудностях с выдачей страховки в области. По его словам правительство сделает предложения по урегулированию этого «неудовлетворительного» вопроса

Ранее РБК Новосибирск приводил слова экспертов, которые утверждали, что при приобретении полиса, люди жалуются на то, что их вынуждают покупать дополнительные страховки.

«В Новосибирске это привело к тому, что из-за отказа от дополнительных страховок филиалы некоторых компаний начали сокращать продажу страховых полисов, формируя искусственный дефицит», — говорил руководитель Федерации автовладельцев России в Новосибирске Вячеслав Ашурков.

На встрече с журналистами 9 августа Городецкий заявил, что ему поступили «сигналы» о сложностях с выдачей страховки в Новосибирской области.

Городецкий объяснил, что трудности возникли из-за двух изменений в нормативно-правовой базе. Во-первых, появление электронных страховых полисов, во-вторых натуральное возмещение ОСАГО.

«В последнем случае компания заключает специальный договор с СТО. При этом СТО должно находится не более чем в 50 км от места проживания водителя», — объяснил глава региона, отметив, что, например, в Бердске нет ни одной лицензированной станции.

Городецкий пообещал, что власти региона займутся дорегулированием нормативного процесса выдачи ОСАГО.

«Мы обязательно сделаем свои предложения по регулированию этого неудовлетворительного вопроса», — резюмировал Городецкий.