Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Ротенберг назвал срок контрактов Брагина и Ларионова Спорт, 15:25 Как заработать на акциях с гарантией дохода РБК и БКС, 15:22 Инвесторы подали иск против Мосбиржи из-за остановки торгов нефтью Финансы, 15:14 Эксперты оценили приход Ларионова и Брагина на посты в сборные России Спорт, 15:12 Чехия выслала двух российских дипломатов из-за дела с рицином Политика, 15:02 У российских футбольных клубов появились лаборатории для выявления COVID Спорт, 15:01 Предсказавшие «Болотную» эксперты увидели рост протестных настроений Общество, 14:59 Путин обратился к Потанину словами «посмотрите на это» из-за аварии Общество, 14:58 Каким был актер Михаил Кокшенов. Фотогалерея Общество, 14:57  После аварии в Норильске Путин поручил изменить законы об охране природы Общество, 14:53 Какой экономический эффект окажет смягчение карантина РБК и Центр поддержки экономики, 14:53 «Норникель» вырос на 4% после совещания с участием Путина и Потанина Quote, 14:49 Глава МЧС доложил Путину о локализации разлива топлива в Норильске Общество, 14:44 Появилось видео с места взрыва в жилом доме на юге Москвы Общество, 14:37
Новосибирск ,  
0 

Роспотребнадзор проверил одну из крупнейших свалок Новосибирска

С пожаром на полигоне твердых коммунальных отходов «Левобережный» борются почти четыре дня. Роспотребнадзор проверит наличие в воздухе опасных веществ из-за возгорания на свалке
Фото: vk.com/incident_nsk
Фото: vk.com/incident_nsk

Пожар начался на свалке 7 августа и распространился на площади около 3 тыс. кв. м. Открытое пламя потушили грунтом, однако тление мусора продолжилось. Как сообщили 10 августа в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области, для полной ликвидации тления и предотвращения повторного воспламенения потребуется еще несколько дней.

Дым от пожара распространился по близлежащим районам города. Больше всего неудобств он доставил жителям Юго-Западного и Затулинского жилмассивов.

Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Новосибирской области, специалисты ведомства проверяют воздух на наличие вредных веществ в нем. Проверка, проведенная 9 августа, не выявила превышение предельно допустимых концентраций в атмосфере.

Кроме того, Роспоребнадзор проверит деятельность МУП «Спецавтохозяйство», эксплуатирующего полигон.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть в качестве одной из причин пожара назвал вероятность умышленного поджога.

«У нас есть версии — с чем это связано, — сообщил Локоть на встрече с журналистами. — Кому-то, видимо, мешает наша устойчивая работа на этом полигоне»

Глава города потребовал от руководства МУП «САХ» ужесточить возможность попадания на территорию свалки посторонних лиц, а также улучшить транспортную доступность полигона.

«Левобережный» является вторым по площади мусорным полигоном в Новосибирске после «Гусинобродского».