Лента новостей
Все новости Новосибирск
Путин поручил учесть мнение населения при строительстве свалки в Шиесе Общество, 12:16 В Госдуме отклонили идею правительства о поддержке экспорта за счет ФНБ Экономика, 12:15 Москва закупит более 900 км гранитных бордюров Общество, 12:02 Число пострадавших при пожаре в палаточном лагере возросло до 12 человек Общество, 12:02 Искусство продавать: зачем торговым центрам нужны музеи Pro, 12:02 Росстат назвал самую распространенную зарплату в стране Общество, 12:01 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 11:58 В Иркутской области задержали подозреваемых в краже нефрита на 1 млн руб. Общество, 11:54 Мозгов не сыграет за сборную России на чемпионате мира по баскетболу Спорт, 11:47 «Газпром» опять обогнал Сбербанк по капитализации Бизнес, 11:46 Как государству продвигать экологическую повестку Зеленая экономика, 11:42  В Apple решили выкупить самое убыточное подразделение компании Intel Quote, 11:38 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:29 СМИ сообщили о покупке «Спартаком» игрока сборной Уругвая за €15 млн Спорт, 11:27
Новосибирск ,  
0 
Роспотребнадзор проверил одну из крупнейших свалок Новосибирска
С пожаром на полигоне твердых коммунальных отходов «Левобережный» борются почти четыре дня. Роспотребнадзор проверит наличие в воздухе опасных веществ из-за возгорания на свалке
Фото: vk.com/incident_nsk

Пожар начался на свалке 7 августа и распространился на площади около 3 тыс. кв. м. Открытое пламя потушили грунтом, однако тление мусора продолжилось. Как сообщили 10 августа в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области, для полной ликвидации тления и предотвращения повторного воспламенения потребуется еще несколько дней.

Дым от пожара распространился по близлежащим районам города. Больше всего неудобств он доставил жителям Юго-Западного и Затулинского жилмассивов.

Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Новосибирской области, специалисты ведомства проверяют воздух на наличие вредных веществ в нем. Проверка, проведенная 9 августа, не выявила превышение предельно допустимых концентраций в атмосфере.

Кроме того, Роспоребнадзор проверит деятельность МУП «Спецавтохозяйство», эксплуатирующего полигон.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть в качестве одной из причин пожара назвал вероятность умышленного поджога.

«У нас есть версии — с чем это связано, — сообщил Локоть на встрече с журналистами. — Кому-то, видимо, мешает наша устойчивая работа на этом полигоне»

Глава города потребовал от руководства МУП «САХ» ужесточить возможность попадания на территорию свалки посторонних лиц, а также улучшить транспортную доступность полигона.

«Левобережный» является вторым по площади мусорным полигоном в Новосибирске после «Гусинобродского».