Лента новостей
Все новости Новосибирск
Порошенко сообщил о своей личной роли во время столкновений на Майдане Политика, 08:17 Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 СМИ: в клинике Мешалкина проводятся обыски Новосибирск, 07:13  В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Рейс из Новосибирска в Камрань задерживается на 17 часов Новосибирск, 06:17  Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 В Новосибирске начался суд над экс-директором планетария Новосибирск, 05:08  Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33
Новосибирск ,  
0 
Роспотребнадзор проверил одну из крупнейших свалок Новосибирска
С пожаром на полигоне твердых коммунальных отходов «Левобережный» борются почти четыре дня. Роспотребнадзор проверит наличие в воздухе опасных веществ из-за возгорания на свалке
Фото: vk.com/incident_nsk

Пожар начался на свалке 7 августа и распространился на площади около 3 тыс. кв. м. Открытое пламя потушили грунтом, однако тление мусора продолжилось. Как сообщили 10 августа в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области, для полной ликвидации тления и предотвращения повторного воспламенения потребуется еще несколько дней.

Дым от пожара распространился по близлежащим районам города. Больше всего неудобств он доставил жителям Юго-Западного и Затулинского жилмассивов.

Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Новосибирской области, специалисты ведомства проверяют воздух на наличие вредных веществ в нем. Проверка, проведенная 9 августа, не выявила превышение предельно допустимых концентраций в атмосфере.

Кроме того, Роспоребнадзор проверит деятельность МУП «Спецавтохозяйство», эксплуатирующего полигон.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть в качестве одной из причин пожара назвал вероятность умышленного поджога.

«У нас есть версии — с чем это связано, — сообщил Локоть на встрече с журналистами. — Кому-то, видимо, мешает наша устойчивая работа на этом полигоне»

Глава города потребовал от руководства МУП «САХ» ужесточить возможность попадания на территорию свалки посторонних лиц, а также улучшить транспортную доступность полигона.

«Левобережный» является вторым по площади мусорным полигоном в Новосибирске после «Гусинобродского».