Лента новостей
Все новости Новосибирск
Тарантино, Альмодовар и знаменитые французы: что происходит в Каннах Стиль, 15:55 Компания Вексельберга подала иск о взыскании с Абызова 33,6 млрд руб. Бизнес, 15:46 Российские ракетные войска получили первые комплексы «Авангард» Политика, 15:44 Как небольшой фирме застраховать себя от притеснений на складе Pro, 15:44 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 15:40 Самолет Ан-2 на Ставрополье выехал за пределы взлетной полосы и загорелся Общество, 15:39 В Москве проверили здание МГИМО из-за сообщения о минировании Общество, 15:37 Когда Ethereum будет стоить еще дороже: он уже подорожал на 144% Крипто, 15:34 Путин пообещал профсоюзам поддержку силовиков в борьбе с самоуправством Общество, 15:33 Медведева подготовит программу «Мемуары гейши» в костюме от японской швеи Спорт, 15:33 Адвокат сообщила о литературной деятельности Улюкаева в колонии Общество, 15:30 Совладелец Афипского НПЗ оспорил его продажу Гуцериеву Бизнес, 15:24 Минобороны сообщило об атаке боевиков на авиабазу Хмеймим Политика, 15:22 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 15:22
Новосибирск ,  
0 
Роспотребнадзор проверил одну из крупнейших свалок Новосибирска
С пожаром на полигоне твердых коммунальных отходов «Левобережный» борются почти четыре дня. Роспотребнадзор проверит наличие в воздухе опасных веществ из-за возгорания на свалке
Фото: vk.com/incident_nsk

Пожар начался на свалке 7 августа и распространился на площади около 3 тыс. кв. м. Открытое пламя потушили грунтом, однако тление мусора продолжилось. Как сообщили 10 августа в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области, для полной ликвидации тления и предотвращения повторного воспламенения потребуется еще несколько дней.

Дым от пожара распространился по близлежащим районам города. Больше всего неудобств он доставил жителям Юго-Западного и Затулинского жилмассивов.

Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Новосибирской области, специалисты ведомства проверяют воздух на наличие вредных веществ в нем. Проверка, проведенная 9 августа, не выявила превышение предельно допустимых концентраций в атмосфере.

Кроме того, Роспоребнадзор проверит деятельность МУП «Спецавтохозяйство», эксплуатирующего полигон.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть в качестве одной из причин пожара назвал вероятность умышленного поджога.

«У нас есть версии — с чем это связано, — сообщил Локоть на встрече с журналистами. — Кому-то, видимо, мешает наша устойчивая работа на этом полигоне»

Глава города потребовал от руководства МУП «САХ» ужесточить возможность попадания на территорию свалки посторонних лиц, а также улучшить транспортную доступность полигона.

«Левобережный» является вторым по площади мусорным полигоном в Новосибирске после «Гусинобродского».