Лента новостей
Все новости Новосибирск
«МегаФон» закрыл своей проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43 Председатель СО РАН заявил о готовности снять часть объектов с управления Новосибирск, 11:07  Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 10:50 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25 Мэр Новосибирска озвучил сумму на ремонт городских дорог в 2019 году Новосибирск, 10:25 
Новосибирск ,  
0 
Мэрия Новосибирска уволила ответственного за городские парковки
Игоря Зимина сняли с должности руководителя муниципального учреждения «Городской центр организации дорожного движения». Его место занял Андрей Романцов
Фото: РБК Новосибирск

В городской администрации РБК Новосибирск сообщили, что 9 октября приказ о приеме Романцова на работу подписал глава департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Роман Дронов. В мэрии Новосибирска отказались прокомментировать причину увольнения Зимина.

30 сентября в Новосибирске должны были открыться три платные парковки: на пересечении улиц Орджоникидзе и Советской, на пересечении Красного проспекта и улицы Крылова, а также у ДК «Прогресс». Новые парковки будут оснащены автоматическими кассами оплаты, информационными табло, системами видеонаблюдения и голосовой связи. Общее число парковочных мест — 114. Общая стоимость контракта равнялась 24 млн руб. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть отметил, что парковки делаются за счет привлеченных источников.

Также в Новосибирске планируется открыть парковки на 300 мест возле городского зоопарка и рядом с цирком — ее вместимость пока неизвестна. В общей сложности, к 2019 году мэрия планирует оборудовать в Новосибирске 834 парковочных места.

Однако подрядчики не успели выполнить работы к нужному сроку. В начале октября мэр Анатолий Локоть заявил, что парковки откроются в течение месяца.

«НГС Новосибирск» сообщает, что сроки введения в эксплуатацию парковок были сдвинуты из-за «задержки поставки оборудования исполнителем муниципального контракта в лице ООО «ЭРТЕЛ». В мэрии сообщили, что к «ЭРТЕЛ» будут применены штрафные санкции «согласно контракту».

В случае невыполнения обязательств подрядчиком заказчик работ вправе потребовать от него неустойку за каждый день просрочки.

Для предоставления комментариев РБК Новосибирск отправил запрос в компанию «ЭРТЕЛ».

Согласно данным ЕГРЮЛ, ООО «ЭРТЕЛ» зарегистрирована в Москве. Уставный капитал компании равняется 100 тыс.руб. Гендиректором и учредителем является Евгений Маслов. Также в числе учредителей значится Светлана Новикова.