Лента новостей
Все новости Новосибирск
Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47 Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 15 фев, 23:08 Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 15 фев, 23:04 Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения Политика, 15 фев, 22:53 Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов Политика, 15 фев, 22:47 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Общество, 15 фев, 22:41 Путину доложили о деле против основателя Baring Vostok Общество, 15 фев, 22:27 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге Спорт, 15 фев, 22:26 «Роскосмос» решил продолжить попытки связаться с телескопом «Спектр-Р» Технологии и медиа, 15 фев, 22:04 Конгрессмен с Гавайев внесла законопроект против выхода США из ДРСМД Политика, 15 фев, 22:03
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирском правительстве назначили главного «борца» с долгостроями
В начале года власти региона заявили о создании должности заместителя министра строительства по контролю долгостроев. Длительное время пост не был занят, однако накануне стало известно, кто займет эту должность
Фото: Сообщество "Союз долгостроев Новосибирска" в соцсетях

Как сообщает пресс-служба областного правительства, на новую должность назначен Алексей Колмаков, до этого занимавший пост заместителя начальника управления архитектурно-строительной инспекции мэрии Новосибирска.

«К своим обязанностям на посту заместителя министра строительства Новосибирской области по вопросам долевого строительства Алексей Колмаков приступит до конца текущей недели», — говорится в официальном сообщении.

Ранее депутат Законодательного собрания Новосибирской области Евгений Смышляев заявил РБК Новосибирск, что не видит большой необходимости в создании должности заместителя министра строительства по контролю долгостроев. По его словам, сейчас в регионе этой проблемой занимается достаточное количество человек.

Кроме того, независимый аналитик по рынку недвижимости Сергей Николаев в беседе с корреспондентом РБК Новосибирск указал, что у властей есть все необходимые инструменты, «применяя которые, можно было бы, вообще, избежать возникновение долгостроев».

Читать по теме: Новосибирским долгостроям нужно личное внимание и ручное управление

Согласно данным Министерства строительства РФ, на сегодняшний день в России насчитывается 836 проблемных объектов в 69 регионах страны. В Новосибирске этот список исчисляется 45 недостроенными домами. В текущем году планируется достроить 10 проблемных объектов, в следующем — 15, а в 2020 году ожидается закончить еще 14 объектов. Число обманутых дольщиков составляет 1036 человек.

Однако по мнению специалистов, реальные цифры намного больше. Как заявил Смышляев, количество обманутых дольщиков в реальности выше в пять-шесть раз. А число фактических долгостроев, по мнению Николаева, может достигать 70.