Лента новостей
Все новости Новосибирск
Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo В Новосибирской области создадут региональную кулинарную книгу 02:14  Какие вопросы у депутатов горсовета вызвал бюджет Новосибирска 02:08  Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество Новосибирск победил в антирейтинге качества дорог городов-милионников 01:38  На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика В МИД России отвергли планы наращивания военной мощи в Азовском море 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость Футбол. Товарищеский матч. Германия — Россия. Онлайн 15 ноя, 22:45, Спорт NBC сообщил о попытках Белого дома выдворить Гюлена из США 15 ноя, 22:42, Политика Три человека пострадали в результате взрыва в жилом доме в Москве 15 ноя, 22:37, Общество Ари выйдет в стартовом составе сборной России в матче с Германией 15 ноя, 22:31, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15 ноя, 22:29, РБК и Мир В ООН поддержали проект резолюции России о борьбе с героизацией нацизма 15 ноя, 22:21, Политика Мэй решила «дойти до конца» в вопросе Brexit вопреки угрозе отставки 15 ноя, 22:03, Политика IBU назвал критерии восстановления российского биатлона в правах 15 ноя, 22:03, Спорт Курс доллара на Московской бирже опустился ниже ₽66 15 ноя, 22:01, Финансы Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 ноя, 21:57, РБК и Schneider Electric
В Новосибирском правительстве назначили главного «борца» с долгостроями
Новосибирск, 11 апр, 07:32
0
В Новосибирском правительстве назначили главного «борца» с долгостроями
В начале года власти региона заявили о создании должности заместителя министра строительства по контролю долгостроев. Длительное время пост не был занят, однако накануне стало известно, кто займет эту должность
Фото: Сообщество "Союз долгостроев Новосибирска" в соцсетях

Как сообщает пресс-служба областного правительства, на новую должность назначен Алексей Колмаков, до этого занимавший пост заместителя начальника управления архитектурно-строительной инспекции мэрии Новосибирска.

«К своим обязанностям на посту заместителя министра строительства Новосибирской области по вопросам долевого строительства Алексей Колмаков приступит до конца текущей недели», — говорится в официальном сообщении.

Ранее депутат Законодательного собрания Новосибирской области Евгений Смышляев заявил РБК Новосибирск, что не видит большой необходимости в создании должности заместителя министра строительства по контролю долгостроев. По его словам, сейчас в регионе этой проблемой занимается достаточное количество человек.

Кроме того, независимый аналитик по рынку недвижимости Сергей Николаев в беседе с корреспондентом РБК Новосибирск указал, что у властей есть все необходимые инструменты, «применяя которые, можно было бы, вообще, избежать возникновение долгостроев».

Читать по теме: Новосибирским долгостроям нужно личное внимание и ручное управление

Согласно данным Министерства строительства РФ, на сегодняшний день в России насчитывается 836 проблемных объектов в 69 регионах страны. В Новосибирске этот список исчисляется 45 недостроенными домами. В текущем году планируется достроить 10 проблемных объектов, в следующем — 15, а в 2020 году ожидается закончить еще 14 объектов. Число обманутых дольщиков составляет 1036 человек.

Однако по мнению специалистов, реальные цифры намного больше. Как заявил Смышляев, количество обманутых дольщиков в реальности выше в пять-шесть раз. А число фактических долгостроев, по мнению Николаева, может достигать 70.