Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Три человека погибли в результате стрельбы в Огайо Общество, 07:06 Байден нарушил королевский протокол на саммите G7 Политика, 06:28 Axios сообщило о краже пособий по безработице в США на $400 млрд Общество, 06:01 Поклонская назвала отказ баллотироваться в Думу выходом из зоны комфорта Политика, 05:56 Лучший игрок матча рассказал о слезах до игры с Россией из-за Эриксена Спорт, 05:33 МВД заинтересовалось созданием единой с ЦБ базы по киберпреступности Общество, 05:30 Три человека погибли при пожаре в Якутске Общество, 04:58 Дзюба назвал причины разгромного поражения сборной в матче с Бельгией Спорт, 04:49 СМИ узнали о планах США дать «жесткий сигнал» на встрече Байдена и Путина Политика, 04:36 Байден обсудил политику в отношении России с премьер-министром Италии Политика, 03:41 Чем запомнился второй день Евро. Главное Спорт, 03:35 Сборная России установила антирекорд чемпионатов Европы по футболу Спорт, 03:26 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Техасе Общество, 03:07 Нурмагомедов оценил перспективы России после разгрома от Бельгии Спорт, 02:59
Новосибирск ,  
0 

Суд продлил арест связанных с делом экс-главы «Винапа» фигурантам

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Центральный районный суд Новосибирска продлил домашний арест бывшему руководителю по надзору за соблюдением федерального закона прокуратуры Новосибирской области Александре Авериной и юристу, экс-руководителю ООО «ГУМ» Дмитрию Куклину до 13 августа. Об этом сообщила пресс-служба суда.

Куклина и Аверину задержали в ноябре прошлого года. В это же время был задержан экс-прокурор Новосибирска Денис Ференец. Его подозревают в превышении должностных полномочий. В апреле арест Ференцу продлили до 23 мая, позже — сменили меру пресечения на домашний арест.

Задержания связаны с расследованием дела бывшего председателя совета директоров компании «Винап» Олега Ярового, которого обвиняют в особо крупном мошенничестве.

По данным источника РБК, его привлекли к уголовной ответственности за получение от экс-генерального директора ОАО «Винап» Юрия Верясова денежных средств за якобы прекращение преследования через связи среди сотрудников прокуратуры и следственного комитета, имеющихся у Ярового.


Подписка на новости РБК Новосибирск в соцсетях: Telegram, Facebook, ВКонтакте