Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Варданян — РБК: «Мы имеем революцию, о чем пока громко не говорим» Бизнес, 11:30 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 марта Общество, 11:18 Пентагон назвал условие, при котором выделит Украине еще $150 млн Политика, 11:16 Матвиенко оценила шансы возродить ДРСМД Политика, 11:12 Критика биткоина, хвала Dogecoin. Что Илон Маск говорит о криптовалюте Крипто, 11:11 В России впервые за полгода выявили менее 11 тыс. зараженных COVID Общество, 11:08 Перед едой сфотографировать: какой дизайн нужен успешной кофейне Pro, 11:03 Ретивых рассказал о разговоре с Большуновым после командного спринта ЧМ Спорт, 10:56 Матвиенко назвала нереалистичной блокировку соцсетей в России Общество, 10:55 Почему вырастет спрос на стратегический ИТ-консалтинг Партнерский материал, 10:47 Мать сына Илона Маска за 20 минут заработала $5,8 млн с помощью NFT Крипто, 10:36 «Авито» выявил рост спроса на услуги юристов и бухгалтеров на аутсорсе Бизнес, 10:32 Диета Дюкана: научные факты о рисках и пользе Стиль, 10:32 Boeing и ВВС Австралии впервые испытали боевой беспилотник Технологии и медиа, 10:31
Новосибирск ,  
0 

Задержан экс-прокурор Новосибирска

Экс-прокурор Новосибирска Денис Ференец
Экс-прокурор Новосибирска Денис Ференец (Фото: РБК Новосибирск)

В Новосибирске сотрудники СК РФ и ФСБ задержали экс-прокурора Новосибирска Дениса Ференца по подозрению в превышении должностных полномочий, сообщил РБК Новосибирск источник в силовых структурах.

По предварительной информации, задержание связано с расследованием дела бывшего председателя совета директоров компании «Винап» Олега Ярового, которого обвиняют в особо крупном мошенничестве.

По данным источника РБК, его привлекли к уголовной ответственности за получение от экс-генерального директора ОАО «Винап» Юрия Верясова денежных средств за якобы прекращение преследования через связи среди сотрудников прокуратуры и следственного комитета, имеющихся у Ярового.

Денис Ференец был назначен прокурором Новосибирска в марте 2016 года. До этого он более 6 лет возглавлял прокуратуру Центрального района города. Ференец родился в 1975 году. В 1989 году окончил Томский государственный университет по специальности «юриспруденция», в органах прокуратуры служил с августа 2000 года.