Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
На Украине назвали ударом окончание строительства «Северного потока — 2» Политика, 08:33 Минобороны сообщило о развертывании кораблей для учений в Тихом океане Политика, 08:06 «Прекращайте издеваться над футболом». Реакция на игру России на Евро Спорт, 08:05 Wildberries зафиксировал трехкратный рост спроса на кокошники перед Евро Спорт, 08:00 В России назвали желаемый размер безусловного базового дохода Общество, 07:44 Три человека погибли в результате стрельбы в Огайо Общество, 07:06 Байден нарушил королевский протокол на саммите G7 Политика, 06:28 Axios сообщило о краже пособий по безработице в США на $400 млрд Общество, 06:01 Поклонская назвала отказ баллотироваться в Думу выходом из зоны комфорта Политика, 05:56 Лучший игрок матча рассказал о слезах до игры с Россией из-за Эриксена Спорт, 05:33 МВД заинтересовалось созданием единой с ЦБ базы по киберпреступности Общество, 05:30 Три человека погибли при пожаре в Якутске Общество, 04:58 Дзюба назвал причины разгромного поражения сборной в матче с Бельгией Спорт, 04:49 СМИ узнали о планах США дать «жесткий сигнал» на встрече Байдена и Путина Политика, 04:36
Новосибирск ,  
0 

Сервис проката самокатов согласился на предложенные мэрией ограничения

Ранее мэрия Новосибирска предложила компаниям, предлагающим электросамокаты в аренду, правила по их использованию в городе
Фото: Алексей Коваленок/РБК Новосибирск
Фото: Алексей Коваленок/РБК Новосибирск

Сервис Urent подписал соглашение с мэрией Новосибирска о регулировании правил пользования электросамокатами в городе. Об этом сообщили в пресс-центре городской администрации. 

Согласно подписанному документу, передвигаться на самокатах нельзя будет по пешеходным дорожкам в парках культуры и отдыха. Однако использовать индивидуальные транспортные средства можно будет в местах с оборудованными велосипедными дорожками.

Парковка электросамокатов запрещена в парках, скверах, на проезжих частях улиц, автопарковках, газонах, тротуарах (если свободным остается пространство менее 2,5 м), ближе 5 м от остановок общественного транспорта, ближе 15 м от станций метрополитена, а также ближе 30 м к памятникам и монументам.

Ранее мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что разработанные правила предложены для подписания также сервису по прокату электросамокатов Whoosh.


Подписка на новости РБК Новосибирск в соцсетях: Telegram, Facebook, ВКонтакте

Читайте также: