Лента новостей
Все новости Новосибирск
ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Центробанк назвал ставки по ипотеке в Новосибирске «исторически низкими» Новосибирск, 08:49  Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40
Новосибирск ,  
0 
Третьяк попросил сделать мягкие кресла в ледовой арене

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, находясь с рабочим визитом в Новосибирске, предложил не экономить на сиденьях для болельщиков в новой ледовой арене. Об этом 10 июля журналистам рассказал врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников.

«Важно было услышать мнение как опытного участника, зрителя соревнований, так и непосредственного их организатора. При проектировании ЛДС [ледового дворца спорта] Владислав Третьяк попросил уделить внимание информационной инфраструктуре, а также по возможности не экономить на креслах и установить мягкие вместо пластиковых. Попробуем это пожелание учесть, хоть оно и скажется на стоимости проекта», — отметил Травников.

Также врио губернатора подчеркнул, что помимо строительства инфраструктуры для ледовой арены, властям Новосибирска нужно будет соблюсти требования Международной федерации хоккея (IIHF) к количеству гостиниц и номеров в них для принятия участников Молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 года.

В мае стало известно, что IIHF выбрала Новосибирск в качестве места проведения турнира мировых хоккейных команд с возрастом участников до 20 лет. Одним из главных требований IIHF стало строительство в Новосибирске нового ледового дворца спорта.