Лента новостей
Все новости Новосибирск
Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Центробанк назвал ставки по ипотеке в Новосибирске «исторически низкими» Новосибирск, 08:49  Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57
Новосибирск ,  
0 
Травников обсудил с Третьяком создание команды ВХЛ в Новосибирске
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников сообщил, что вопрос о создании в Новосибирске собственной команды Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) будет рассмотрен через год
Андрей Травников (Фото: nso.ru)

В марте текущего года генеральный менеджер ХК «Сибирь» Кирилл Фастовский заявлял о возможности появления в городе команды ВХЛ. Позднее Травников обсудил этот вопрос с президентом Федерации хоккея России (ФХР) Владиславом Третьяком — было решено вернуться к нему через год.

«К этому будут все предпосылки. К 2022 году в Новосибирске появится новый ледовый дворец спорта. Появится возможность распределить команды по объектам, которые будут созданы и реконструированы», — сообщил Травников на встрече с журналистами 10 июля.

Глава региона отметил, что из-за отсутствия в Новосибирске собственной команды ВХЛ приходится заключать соглашения с командами из других городов. «Это приводит к отсутствию необходимого звена подготовки к выступлению в команде высшего звена», — отметил Травников.

Высшая хоккейная лига — открытая международная хоккейная лига, одновременно являющаяся вторым по силе дивизионом профессионального хоккея России после КХЛ. На сегодняшний день в ВХЛ состоят 27 команд из разных городов России.