Лента новостей
Все новости Новосибирск
Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 Счетная палата заявила о низкой компетенции реставраторов Большого театра Политика, 09:00 Цифровые технологии в России: на что делать ставку бизнесу? Pro, 08:57 Роскачество составило рейтинг наушников Технологии и медиа, 08:52 Россия и Китай соединили железнодорожный мост через Амур Бизнес, 08:48 Bloomberg: как сеть коворкингов WeWork хочет монетизировать сбор данных Pro, 08:45 Проект НОВАТЭКа стал претендентом на деньги ВСМ «Москва — Казань» Бизнес, 08:32 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 08:30 CNN назвал переброску B-52 в Европу «сигналом для России» Политика, 08:20 СМИ сообщили о плане РЖД построить офис за 72 млрд руб. Бизнес, 08:12 Власти подсчитали стоимость лосей, медведей и муфлонов Экономика, 08:00 Свитшот от морпеха: как бывший военный продает модную одежду на ₽59 млн Pro, 07:53 Центробанк за 2018 год выявил 168 финансовых пирамид Финансы, 07:35 Власти Амстердама запретят экскурсии по кварталу красных фонарей Общество, 07:31
Новосибирск ,  
0 
Власти вновь подняли вопрос о режиме ЧС в Новосибирской области
Фото: mcx.ru

Врио министра сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко сообщил, что на сегодня убрано лишь 8,3% площадей посевов зерновых. В прошлом году в это время было убрано 46% площадей.

«Практически не приступили еще к уборке зерновых такие районы, как Татарский, Усть-Тарский, Чановский и Венгеровский», — сказал Лещенко на оперативном совещании в правительстве региона 10 сентября.

Как передает издание sibnovosti.ru, Травников спросил у врио министра, есть ли основания для введения режима чрезвычайной ситуации (ЧС). Лещенко затруднился ответить на этот вопрос, заявив, что ему нужно посоветоваться с членами аграрного комитета Заксобрания Новосибирской области. Первое заседание комитета назначено на 11 сентября.

Режим ЧС ввели на территории региона в июне текущего года из-за неблагоприятных погодных условий. В мае стояли нехарактерные для этого времени года низкие температуры, что затруднило посев агрокультур. Постановление об отмене режима ЧС Травников подписал 7 августа.