Лента новостей
Все новости Новосибирск
Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирской области отменен режим ЧС
В июне этого года на территории региона в связи с неблагоприятными погодными условиями был введен режим чрезвычайной ситуации
Фото: mcx.ru

Постановление об отмене режима ЧС в Новосибирской области 7 августа подписал врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Как пояснил и.о. министра сельского хозяйства региона Евгений Лещенко, отмена режима ЧС вводится с момента подписания документа – 7 августа», — говорится в официальном сообщении правительства.

Режим ЧС был введен в Новосибирской области из-за неблагоприятных погодных условий в начале июня. В мае стояли нехарактерные для этого времени года низкие температуры, что затруднило посев агрокультур.

Для предотвращения введения штрафных санкций со стороны федерального правительства из-за недостижения показателей в сельском хозяйстве власти региона ввели режим ЧС. Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников заявил, что режим ЧС позволит принимать дополнительные решения по господдержке, вести переговоры с кредитными организациями и договариваться о пролонгации кредитов без штрафных санкций.

В начале июля Травников встретился с президентом России Владимиром Путиным. Во время встречи врио губернатора рассказал о трудностях в сельском хозяйстве региона, связанными с плохой погодой.