Лента новостей
Все новости Новосибирск
«Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирской области отменен режим ЧС
В июне этого года на территории региона в связи с неблагоприятными погодными условиями был введен режим чрезвычайной ситуации
Фото: mcx.ru

Постановление об отмене режима ЧС в Новосибирской области 7 августа подписал врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Как пояснил и.о. министра сельского хозяйства региона Евгений Лещенко, отмена режима ЧС вводится с момента подписания документа – 7 августа», — говорится в официальном сообщении правительства.

Режим ЧС был введен в Новосибирской области из-за неблагоприятных погодных условий в начале июня. В мае стояли нехарактерные для этого времени года низкие температуры, что затруднило посев агрокультур.

Для предотвращения введения штрафных санкций со стороны федерального правительства из-за недостижения показателей в сельском хозяйстве власти региона ввели режим ЧС. Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников заявил, что режим ЧС позволит принимать дополнительные решения по господдержке, вести переговоры с кредитными организациями и договариваться о пролонгации кредитов без штрафных санкций.

В начале июля Травников встретился с президентом России Владимиром Путиным. Во время встречи врио губернатора рассказал о трудностях в сельском хозяйстве региона, связанными с плохой погодой.