Лента новостей
Все новости Новосибирск
Подрядчик «Газпрома» самостоятельно достроит «Турецкий поток» в Сербии Бизнес, 08:34 Эксперты в Бундестаге сочли сомнительным признание властями ФРГ Гуаидо Политика, 08:33 Порошенко сообщил о своей личной роли во время столкновений на Майдане Политика, 08:17 Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 СМИ: в клинике Мешалкина проводятся обыски Новосибирск, 07:13  В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Рейс из Новосибирска в Камрань задерживается на 17 часов Новосибирск, 06:17  Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 В Новосибирске начался суд над экс-директором планетария Новосибирск, 05:08  Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирской области отменен режим ЧС
В июне этого года на территории региона в связи с неблагоприятными погодными условиями был введен режим чрезвычайной ситуации
Фото: mcx.ru

Постановление об отмене режима ЧС в Новосибирской области 7 августа подписал врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Как пояснил и.о. министра сельского хозяйства региона Евгений Лещенко, отмена режима ЧС вводится с момента подписания документа – 7 августа», — говорится в официальном сообщении правительства.

Режим ЧС был введен в Новосибирской области из-за неблагоприятных погодных условий в начале июня. В мае стояли нехарактерные для этого времени года низкие температуры, что затруднило посев агрокультур.

Для предотвращения введения штрафных санкций со стороны федерального правительства из-за недостижения показателей в сельском хозяйстве власти региона ввели режим ЧС. Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников заявил, что режим ЧС позволит принимать дополнительные решения по господдержке, вести переговоры с кредитными организациями и договариваться о пролонгации кредитов без штрафных санкций.

В начале июля Травников встретился с президентом России Владимиром Путиным. Во время встречи врио губернатора рассказал о трудностях в сельском хозяйстве региона, связанными с плохой погодой.