Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
В центре Москвы перекроют движение из-за проведения марафона Общество, 00:48 Telegraph сообщила об угрозе отстранения России от Олимпиады в Токио Общество, 00:38 Нейрохирург объяснил перевод Заворотнюк из реанимации в общую палату Общество, 00:28 Порошенко сообщил о готовности встретиться с Зеленским Политика, 00:09 Туроператор взял на себя перелет пострадавших в ДТП под Антальей россиян Общество, 21 сен, 23:51 Полиция Абхазии нашла пропавшую в Москве 14-летнюю теннисистку Общество, 21 сен, 23:30 Times узнала о возможном наличии у России компромата на принца Эндрю Политика, 21 сен, 23:23 Экипажу аварийно севшего в Подмосковье А321 вручили ключи от квартир Общество, 21 сен, 23:09 На Тбилиси обрушился ураганный ветер Общество, 21 сен, 22:58 Два человека погибли при пожаре в частном доме в Омске Общество, 21 сен, 22:50 CNN узнал об увеличении числа твитов и времени выступлений Трампа Политика, 21 сен, 22:24 «Декатлон»: как вырасти в два раза без затрат на кадры РБК и SAP, 21 сен, 22:07 Арендованный у «Спартака» игрок принес «Тамбову» победу над «Ростовом» Спорт, 21 сен, 22:06 В Албании из-за землетрясения пострадали 52 человека Общество, 21 сен, 21:46
Новосибирск ,  
0 
Толоконский спрогнозировал борьбу на следующих выборах в Новосибирске
Бывший глава Новосибирска, губернатор Новосибирской области и Красноярского края, экс-полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский озвучил прогноз по выборам в горсовет Новосибирска и Заксобрание региона
Виктор Толоконский  (Фото: ksonline.ru)

В интервью интернет-изданию «Континент Сибирь» Толоконский дал оценку прошедшим выборам мэра Новосибирска, заявив, что они прошли предсказуемо.

По его мнению, победе действующего мэра Анатолия Локтя способствовало соглашение с губернатором Андреем Травниковым, которое политики заключили летом прошлого года. Согласно договоренности, представитель КПРФ Локоть не выдвигал свою кандидатуру на пост губернатора, Травников же, как член Генсовета «Единой России», пообещал поддержать Локтя на выборах мэра.

Толоконский отметил, что на предстоящих выборах в Совет депутатов Новосибирска и Законодательное собрание Новосибирской области договоренность политиков не будет иметь силы, что приведет к «более яркой, интересной и активной кампании со столкновением мнений и кандидатов».

«Договоренность на следующие выборы влиять уже не может. Очевидно, главными конкурентами за места в городском совете и заксобрании будут ЕР и КПРФ. Борьба будет активной, ни о каких соглашениях речи идти не может», — заявил Толоконский.

Также он прокомментировал сообщения о том, что он якобы собирается на выборы в Заксобрание и будет претендовать на кресло спикера. «Я таких разговоров не слышал, вряд ли это может активно обсуждаться, — заявил Толоконский. — Никому даже не намекал на подобные планы. Никогда не говори никогда, но время для принятия личного решения еще не пришло. Оно зависит от многих факторов и обстоятельств».