Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Правительство в Молдавии распустили через пять месяцев после формирования Политика, 14:35 Лавров пообещал решить проблему с выборами 2020 года в США Общество, 14:30 В Тюменской области курсант военного училища умер от менингита Общество, 14:29 Глава Рособрнадзора заявил о проработке вопроса сдачи ЕГЭ онлайн Общество, 14:22 Шипы или липучка: какие шины выбрать для зимы РБК и Dunlop, 14:14 Минприроды назвало регионы с наибольшим риском «мусорного коллапса» Общество, 14:12 Успешный интернет-магазин с нуля: 10 важных элементов Pro, 14:04 Хогвартс для айтишника: как школа из Мытищ готовит детей к индустрии 4.0 Pro, 14:04 Россия попросила изменить правила четверных прыжков в фигурном катании Спорт, 14:02 Министр обороны Боливии объявил об отставке Политика, 14:00 Московская биржа анонсировала выпуск первых «зеленых» облигаций Зеленая экономика, 13:59  Во Франции не исключили лишения доцента Соколова ордена Почетного легиона Общество, 13:58 «Город в городе»: каким будет крупнейший офисный парк Новой Москвы Недвижимость, 13:56  Задержанных в Венгрии фанатов ЦСКА отпустили на свободу Спорт, 13:53
Новосибирск ,  
0 
Толоконский спрогнозировал борьбу на следующих выборах в Новосибирске
Бывший глава Новосибирска, губернатор Новосибирской области и Красноярского края, экс-полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский озвучил прогноз по выборам в горсовет Новосибирска и Заксобрание региона
Виктор Толоконский  (Фото: ksonline.ru)

В интервью интернет-изданию «Континент Сибирь» Толоконский дал оценку прошедшим выборам мэра Новосибирска, заявив, что они прошли предсказуемо.

По его мнению, победе действующего мэра Анатолия Локтя способствовало соглашение с губернатором Андреем Травниковым, которое политики заключили летом прошлого года. Согласно договоренности, представитель КПРФ Локоть не выдвигал свою кандидатуру на пост губернатора, Травников же, как член Генсовета «Единой России», пообещал поддержать Локтя на выборах мэра.

Толоконский отметил, что на предстоящих выборах в Совет депутатов Новосибирска и Законодательное собрание Новосибирской области договоренность политиков не будет иметь силы, что приведет к «более яркой, интересной и активной кампании со столкновением мнений и кандидатов».

«Договоренность на следующие выборы влиять уже не может. Очевидно, главными конкурентами за места в городском совете и заксобрании будут ЕР и КПРФ. Борьба будет активной, ни о каких соглашениях речи идти не может», — заявил Толоконский.

Также он прокомментировал сообщения о том, что он якобы собирается на выборы в Заксобрание и будет претендовать на кресло спикера. «Я таких разговоров не слышал, вряд ли это может активно обсуждаться, — заявил Толоконский. — Никому даже не намекал на подобные планы. Никогда не говори никогда, но время для принятия личного решения еще не пришло. Оно зависит от многих факторов и обстоятельств».