Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
«Манчестер Сити» и «Реал» играют в 1/8 финала Лиги чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 Как поймать волну: семь высокооплачиваемых профессий будущего Экономика образования, 22:00  На юге Москвы водитель машины каршеринга устроил стрельбу Общество, 21:57 Зеленский ответил на просьбу не отдавать Киево-Печерскую лавру ПЦУ Общество, 21:52 Число погибших в авиакатастрофе в Индии возросло до 16 Общество, 21:47 Умер советский пловец и тренер Александра Попова Геннадий Турецкий Спорт, 21:39 Главный тренер ПСЖ получил перелом на тренировке команды Спорт, 21:34 К расследованию взрыва в Бейруте подключился Интерпол Общество, 21:30 В Нижегородской области открылись бани и фитнес-центры Общество, 21:01 «Зенит» обыграл «Локомотив» в матче за Суперкубок России по футболу Спорт, 20:59 Дипломаты заявили об отсутствии россиян на разбившемся в Индии самолете Общество, 20:58 Российский вирусолог назвал противопоказания к вакцинации от коронавируса Общество, 20:50 Коренные народы Севера и Сибири попросили Маска бойкотировать «Норникель» Бизнес, 20:43 Катастрофа пассажирского самолета в Индии. Фоторепортаж Общество, 20:32 
Новосибирск ,  
0 

Толоконский спрогнозировал борьбу на следующих выборах в Новосибирске

Бывший глава Новосибирска, губернатор Новосибирской области и Красноярского края, экс-полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский озвучил прогноз по выборам в горсовет Новосибирска и Заксобрание региона
Виктор Толоконский 
Виктор Толоконский  (Фото: ksonline.ru)

В интервью интернет-изданию «Континент Сибирь» Толоконский дал оценку прошедшим выборам мэра Новосибирска, заявив, что они прошли предсказуемо.

По его мнению, победе действующего мэра Анатолия Локтя способствовало соглашение с губернатором Андреем Травниковым, которое политики заключили летом прошлого года. Согласно договоренности, представитель КПРФ Локоть не выдвигал свою кандидатуру на пост губернатора, Травников же, как член Генсовета «Единой России», пообещал поддержать Локтя на выборах мэра.

Толоконский отметил, что на предстоящих выборах в Совет депутатов Новосибирска и Законодательное собрание Новосибирской области договоренность политиков не будет иметь силы, что приведет к «более яркой, интересной и активной кампании со столкновением мнений и кандидатов».

«Договоренность на следующие выборы влиять уже не может. Очевидно, главными конкурентами за места в городском совете и заксобрании будут ЕР и КПРФ. Борьба будет активной, ни о каких соглашениях речи идти не может», — заявил Толоконский.

Также он прокомментировал сообщения о том, что он якобы собирается на выборы в Заксобрание и будет претендовать на кресло спикера. «Я таких разговоров не слышал, вряд ли это может активно обсуждаться, — заявил Толоконский. — Никому даже не намекал на подобные планы. Никогда не говори никогда, но время для принятия личного решения еще не пришло. Оно зависит от многих факторов и обстоятельств».