Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Минобороны сбросило 6 тыс. тонн воды на лесные пожары в Якутии. Видео Общество, 21:19 Трамп опроверг обвинения конгресса в попытках отменить итоги выборов Политика, 21:16 Гендиректор «Уфы» заявил о намерении обжаловать два пенальти от «Динамо» Спорт, 21:15 Тренер «Локомотива» допустил скорое заявление клуба о будущем Крыховяка Спорт, 21:03 Кто из россиян будет претендовать на медали в девятый день Игр в Токио Спорт, 20:54 Следователи начали проверку из-за нападения собаки на детей в Подмосковье Общество, 20:40 Бывший тренер сборной России возглавил сборную Ирака Спорт, 20:31 В Нижнем Новгороде в общежитии начался пожар на площади 1 тыс. кв. м Общество, 20:26 В Федерации дзюдо назвали результат россиян на Олимпиаде «полным неудом» Спорт, 20:22 Жена Бориса Джонсона объявила о своей беременности Общество, 20:10 Из отелей в турецком Бодруме временно эвакуируют около 100 россиян Общество, 20:04 Оплачиваемый отпуск, $100 на руки и другие предложения Байдена Политика, 19:57 В Париже полиция применила газ на протестах против COVID-паспортов Политика, 19:31 «Динамо» в концовке вырвало победу в гостях у «Уфы» Спорт, 19:28
Новосибирск ,  
0 

В мэрии прокомментировали отмену конкурса по станции метро «Спортивная»

Станция метро «Спортивная» по проекту состоит из двух этажей: на первом ярусе кассовый зал, а на втором — две платформы
Станция метро «Спортивная» по проекту состоит из двух этажей: на первом ярусе кассовый зал, а на втором — две платформы (Фото: мэрия Новосибирска)

Как сообщили в РБК Новосибирск в департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса, перенос конкурса на строительство станции метро «Спортивная» связан с вопросами проработки источников финансирования на следующие два года.

«Конкурсные процедуры на строительство всего объекта будут проводиться в несколько этапов. В настоящий момент готовятся конкурсные процедуры в рамках лимитов этого года», — говорится в ответе.

Чиновники полагают, что перенос проведения конкурса не скажется на сроках ввода станции в эксплуатацию. Открытие станции, как и планировалось, намечено на первый квартал 2022 года. Заказчиком работ выступает МУП «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений» (УЗСПТС).

Станцию метро «Спортивная» строят к предстоящему молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года. Стоимость объекта составит около 3 млрд руб.

Проект станции «Спортивной» был создан в январе этого года. Однако из-за недочетов согласование в Главгосэкспертизе состоялось только 20 августа. По словам Мысика, параллельно процессу согласования проектной-сметной документации представители Главгосэкспертизы проверили достоверность ее стоимости.

«Мы подавали сметную документацию на 3 млрд 127 млн рублей. После прохождения экспертизы проектная стоимость снизилась на 300 млн рублей», — заявил глава УЗСПТС Александр Мысик.