Лента новостей
Все новости Новосибирск
«Спартак» объявил об уходе капитана команды Дениса Глушакова Спорт, 12:42 В Башкирии загорелся завод по производству резиновых изделий Общество, 12:39 Европейский суд отказался считать торговой маркой логотип Adidas Бизнес, 12:37 Счетная палата проверит бонусы сотрудникам госкорпораций Экономика, 12:35 Появилось видео задержания подозреваемых в финансировании ИГ Общество, 12:34 В Китае пять человек погибли при горном обвале Общество, 12:24 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 12:21 Совещание по прямой линии у Путина продлилось шесть часов Политика, 12:19 В Кремле прокомментировали сюжет голландского телеканала о крушении MH17 Общество, 12:19 Хоккеист из России упал с пожарной машины на параде победы «Сент-Луиса» Спорт, 12:17 Во Владивостоке в жилом доме произошел пожар Общество, 12:16 Московское «Динамо» подписало контракт с футболистом сборной Украины Спорт, 12:16 ЗОЖ-тренды: перспективный бизнес или модный фейк Pro, 12:07 Власти разъяснили порядок изъятия земель за нескошенную траву и мусор Общество, 12:05
Новосибирск ,  
0 
Новосибирск стал лидером рейтинга самых старых автомобилей
По наблюдениям аналитиков сайта Auto.ru, средний возраст автопарка вырос во всех регионах
Фото: pixabay.com

По данным исследования автомобильного портала, в среднем по стране средний возраст подержанного автомобиля — 10 лет и 8 месяцев. Самые «молодые» машины в Казани, там продают автомобили, которым исполнилось в среднем 8 лет и 3 месяца. В Новосибирске, наоборот, машины самые старые — средний возраст продаваемого автомобиля 13,5 лет.

Средняя стоимость машины с пробегом. выставленной на продажу в 2018 году, — 568 тыс. руб., что почти на процент ниже показателей 2017 года. При этом средний возраст автомобилей вырос на 8 месяцев.

Наиболее популярными остаются в России седаны, при этом, по данным аналитиков, хэтчбеки прибавляют в спросе с каждым годом.

В прошлом году лидером спроса и предложения традиционно стал отечественный бренд Lada, почти пятая часть всех посетителей Auto.ru просматривала контакты продавцов в объявлениях этого бренда. Второе и третье место заняли японские марки Toyota и Nissan, четвертым стал Volkswagen.

Среди моделей автомобилей самым популярным стал Ford Focus, в десятку самых популярных вошли также семь (по спросу) и пять (по предложению) автомобилей Lada.

Ранее РБК Новосибирск писал, что машины этих же брендов — Toyota и Lada — стали самыми угоняемыми по статистике МВД.