Лента новостей
Все новости Новосибирск
Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке Общество, 22:59 Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете Технологии и медиа, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 21:36 ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году Экономика, 21:31 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 21:28 Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51
Новосибирск ,  
0 
Новосибирск стал лидером рейтинга самых старых автомобилей
По наблюдениям аналитиков сайта Auto.ru, средний возраст автопарка вырос во всех регионах
Фото: pixabay.com

По данным исследования автомобильного портала, в среднем по стране средний возраст подержанного автомобиля — 10 лет и 8 месяцев. Самые «молодые» машины в Казани, там продают автомобили, которым исполнилось в среднем 8 лет и 3 месяца. В Новосибирске, наоборот, машины самые старые — средний возраст продаваемого автомобиля 13,5 лет.

Средняя стоимость машины с пробегом. выставленной на продажу в 2018 году, — 568 тыс. руб., что почти на процент ниже показателей 2017 года. При этом средний возраст автомобилей вырос на 8 месяцев.

Наиболее популярными остаются в России седаны, при этом, по данным аналитиков, хэтчбеки прибавляют в спросе с каждым годом.

В прошлом году лидером спроса и предложения традиционно стал отечественный бренд Lada, почти пятая часть всех посетителей Auto.ru просматривала контакты продавцов в объявлениях этого бренда. Второе и третье место заняли японские марки Toyota и Nissan, четвертым стал Volkswagen.

Среди моделей автомобилей самым популярным стал Ford Focus, в десятку самых популярных вошли также семь (по спросу) и пять (по предложению) автомобилей Lada.

Ранее РБК Новосибирск писал, что машины этих же брендов — Toyota и Lada — стали самыми угоняемыми по статистике МВД.