Лента новостей
Все новости Новосибирск
Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 09:05 Полиция Шри-Ланки произвела контролируемый взрыв возле кинотеатра Общество, 09:04 Минобороны построит горнолыжный центр и океанариум в парке «Патриот» Общество, 09:01 Крутящий момент: прогноз McKinsey о будущем авторынка Pro, 08:58 Научный подход к флирту: как понравиться и показать свой интерес Спецпроект РБК PINK, 08:48 Полиция задержала восьмого сбежавшего из изолятора в Туве Общество, 08:38 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Предиктивная аналитика в HR: модно или просто-напросто необходимо Pro, 08:27 Число погибших при взрывах на Шри-Ланке возросло до 359 Общество, 08:24 Лидер КНДР Ким Чен Ын на бронепоезде прибыл в Россию Политика, 08:03 В Минпромторге обсудят ограничение использования нефтяных и газовых труб Бизнес, 08:01 Очевидцы не подтвердили отказ Ким Чен Ына попробовать каравай в России Политика, 08:00 Кадастровая палата прояснила ситуацию с «налогом на теплицы» Общество, 08:00 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Pro, 07:37
Новосибирск ,  
0 
ФСИН сообщила о пересмотре тысяч приговоров судов в Новосибирской области
По итогам прошлого года общая численность заключенных в Новосибирской области сократилась на 11,4%
Фото: Александр Кондратюк/РИА Новости

В июле прошлого года Госдума РФ приняла поправки в УК РФ, согласно которым 1 день в СИЗО приравнивается к 1,5 дням в исправительном учреждении. В том случае, если осужденного отправят для отбывания наказания в колонию-поселение, то тогда 1 день в следственном изоляторе будет равняться 2 дням срока. При этом новые нормы не коснутся приговоренных к лишению свободы в колонии строгого или особого режима.

Важно, что по закону пересчету будут подлежать сроки уже осужденным людям, но только в сторону уменьшения. Исключение — те, кто до суда находится (или сейчас находится) под домашним арестом, поскольку пересчет ухудшил бы их положение. 

Замначальника ГУФСИН по региону Олег Тишечко сообщил РБК Новосибирск, что в соответствие с действием внесенных поправок, к 1 января этого года в суды города и области заключенные направили 3,1 тыс. материалов на пересмотр приговоров.

«Освобождено из мест лишения свободы в связи с применением Федерального закона 325 человек, снижен срок наказания 2,4 тыс. заключенных», — сообщил Тишечко.

Замначальника ГУФСИН по региону рассказал РБК Новосибирск, что число заключенных исправительных учреждений в Новосибирской области на начало прогшлого года составляла 16,6 тыс. заключенных, на начало текущего — 14,7 тыс. заключенных. Снижение по итогам года составило 11,4%. Снижение числа заключенных, по мнению Тишечко, связано с либерализацией уголовно-исправительной политики государства.