Лента новостей
Все новости Новосибирск
Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28 В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов Экономика, 01:14 Трамп заявил об «обдирании» США Евросоюзом Политика, 01:03 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 00:57 Moody’s не увидело у «Слуги народа» желания восстановить связи с Россией Политика, 00:42 Прокурор попросил суд приговорить экс-замглавы ФСИН Коршунова к 9 годам Общество, 00:25 Володин потребовал от президента Грузии извиниться перед россиянами Политика, 00:07 Заявление Пентагона об иранском дроне повысило цены на нефть Экономика, 23 июл, 23:47
Новосибирск ,  
0 
ФСИН сообщила о пересмотре тысяч приговоров судов в Новосибирской области
По итогам прошлого года общая численность заключенных в Новосибирской области сократилась на 11,4%
Фото: Александр Кондратюк/РИА Новости

В июле прошлого года Госдума РФ приняла поправки в УК РФ, согласно которым 1 день в СИЗО приравнивается к 1,5 дням в исправительном учреждении. В том случае, если осужденного отправят для отбывания наказания в колонию-поселение, то тогда 1 день в следственном изоляторе будет равняться 2 дням срока. При этом новые нормы не коснутся приговоренных к лишению свободы в колонии строгого или особого режима.

Важно, что по закону пересчету будут подлежать сроки уже осужденным людям, но только в сторону уменьшения. Исключение — те, кто до суда находится (или сейчас находится) под домашним арестом, поскольку пересчет ухудшил бы их положение. 

Замначальника ГУФСИН по региону Олег Тишечко сообщил РБК Новосибирск, что в соответствие с действием внесенных поправок, к 1 января этого года в суды города и области заключенные направили 3,1 тыс. материалов на пересмотр приговоров.

«Освобождено из мест лишения свободы в связи с применением Федерального закона 325 человек, снижен срок наказания 2,4 тыс. заключенных», — сообщил Тишечко.

Замначальника ГУФСИН по региону рассказал РБК Новосибирск, что число заключенных исправительных учреждений в Новосибирской области на начало прогшлого года составляла 16,6 тыс. заключенных, на начало текущего — 14,7 тыс. заключенных. Снижение по итогам года составило 11,4%. Снижение числа заключенных, по мнению Тишечко, связано с либерализацией уголовно-исправительной политики государства.