Лента новостей
Все новости Новосибирск
Су-27 подняли дважды за сутки из-за бомбардировщиков США над Балтикой Политика, 13:42 Наталия Орейро обратилась к Путину фразой «дай мне паспорт» Общество, 13:31 Матвиенко назвала оптимальную форму правления для России Политика, 13:11 В Крыму прокомментировали слова Зеленского о возврате полуострова Украине Политика, 13:11 Россия выиграла первую за шесть лет медаль ЧМ в танцах на льду Спорт, 12:59 В Домодедово задержали раздевшегося при выходе на посадку пассажира Общество, 12:40 Шнуров отказался от развития интернет-магазина из-за скачков рубля Общество, 12:19 Сбербанк подтвердил задержание напавшего на отделение в Москве Общество, 12:12 Леброн Джеймс впервые за 14 лет пропустит плей-офф НБА Спорт, 11:59 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 11:57 Послы стран G7 предупредили власти Украины о возможном срыве выборов Политика, 11:32 В конгрессе допустили новые обвинения после расследования Мюллера Политика, 11:32 МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве Общество, 11:03 НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США Политика, 11:03
Новосибирск ,  
0 
Новосибирский избирком прокомментировал скандальный «приказ Палкина»
В середине февраля появилась информация о том, что врио начальника межмуниципального отдела полиции одного из районов Новосибирской области по фамилии Палкин обязал подчиненных в полном составе прийти на выборы президента РФ
Фото: pbs.twimg.com

Избирательная комиссия по Новосибирской области провела проверку по данному факту. Как рассказала корреспонденту РБК Новосибирск руководитель правового отдела Избирательной комиссии по Новосибирской области Оксана Хижина, сообщение о нарушении не подтвердилось.

«Откуда бумаги появились, я не знаю. В МВД заявили, что содержание телефонограммы было направлено на разъяснение возможности порядка голосования по месту несения службы сотрудниками органов внутренних дел 18 марта», — заявила Хижина.

Корреспондент РБК Новосибирск направил запрос в ГУ МВД по Новосибирской области для получения комментариев.

В середине февраля сообщество «Омбудсмен полиции» опубликовало копию телефонограммы. «Руководителям обеспечить 100% явку личного состава для голосования в день выборов», — говорилось в документе.

Телефонограмма датировалась 12 февраля 2017 года и не была подтверждена подписью ответственного лица. Администратор сообщества Владимир Воронцов рассказал РБК Новосибирск, что копия документа была получена им из источников, близких к структурам МВД по Новосибирской области.

«На сто процентов его подлинность проверить мы не можем. Однако известно, что отсутствие подписи руководителя или перепутанная дата в телефонограммах, — достаточно распространенное явление», — ответил Воронцов.

Согласно «Карте нарушений на выборах», на данный момент в Новосибирской области зафиксировано шесть нарушений. Согласно данным Центрального избиркома (ЦИК), к 6 марта поступило 82,5 обращений о нарушениях во время нынешней предвыборной кампании.

«Только 2260 звонков и письменных обращений избирателей, кандидатов, их доверенных лиц и иных участников избирательного процесса были связаны с возможными нарушениями избирательного законодательства», — цитирует главу ЦИК Эллу Памфилову пресс-служба ведомства.

Также Памфилова в конце 2017 года заявила, что ЦИК будет жестко наказывать за принуждение к голосованию и использование административного ресурса на предстоящих выборах президента России.

Согласно российскому законодательству, участие граждан РФ в выборах и референдумах является добровольным.