Лента новостей
Все новости Новосибирск
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont
Новосибирский избирком прокомментировал скандальный «приказ Палкина»
Новосибирск, 12 мар, 10:07
0
Новосибирский избирком прокомментировал скандальный «приказ Палкина»
В середине февраля появилась информация о том, что врио начальника межмуниципального отдела полиции одного из районов Новосибирской области по фамилии Палкин обязал подчиненных в полном составе прийти на выборы президента РФ
Фото: pbs.twimg.com

Избирательная комиссия по Новосибирской области провела проверку по данному факту. Как рассказала корреспонденту РБК Новосибирск руководитель правового отдела Избирательной комиссии по Новосибирской области Оксана Хижина, сообщение о нарушении не подтвердилось.

«Откуда бумаги появились, я не знаю. В МВД заявили, что содержание телефонограммы было направлено на разъяснение возможности порядка голосования по месту несения службы сотрудниками органов внутренних дел 18 марта», — заявила Хижина.

Корреспондент РБК Новосибирск направил запрос в ГУ МВД по Новосибирской области для получения комментариев.

В середине февраля сообщество «Омбудсмен полиции» опубликовало копию телефонограммы. «Руководителям обеспечить 100% явку личного состава для голосования в день выборов», — говорилось в документе.

Телефонограмма датировалась 12 февраля 2017 года и не была подтверждена подписью ответственного лица. Администратор сообщества Владимир Воронцов рассказал РБК Новосибирск, что копия документа была получена им из источников, близких к структурам МВД по Новосибирской области.

«На сто процентов его подлинность проверить мы не можем. Однако известно, что отсутствие подписи руководителя или перепутанная дата в телефонограммах, — достаточно распространенное явление», — ответил Воронцов.

Согласно «Карте нарушений на выборах», на данный момент в Новосибирской области зафиксировано шесть нарушений. Согласно данным Центрального избиркома (ЦИК), к 6 марта поступило 82,5 обращений о нарушениях во время нынешней предвыборной кампании.

«Только 2260 звонков и письменных обращений избирателей, кандидатов, их доверенных лиц и иных участников избирательного процесса были связаны с возможными нарушениями избирательного законодательства», — цитирует главу ЦИК Эллу Памфилову пресс-служба ведомства.

Также Памфилова в конце 2017 года заявила, что ЦИК будет жестко наказывать за принуждение к голосованию и использование административного ресурса на предстоящих выборах президента России.

Согласно российскому законодательству, участие граждан РФ в выборах и референдумах является добровольным.