Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
СМИ узнали о планах Абрамовича открыть отель в Тель-Авиве Бизнес, 17:31 В Нижневартовске во дворе дома устроили стрельбу из охолощенного оружия Общество, 17:14 Какой цвет не дает злиться. Тест РБК Стиль и LG OLED, 16:39 Британский Минфин показал монету в честь Brexit Политика, 16:28 Умер основатель петербургского театра «Буфф» Исаак Штокбант Общество, 16:15 Российские биатлонисты повторили антирекорд по гонкам без медалей Спорт, 15:54 Жена главы Чувашии назвала ерундой видео с сотрудником МЧС Общество, 15:54 Израильтянка Иссахар подала президенту России прошение о помиловании Общество, 15:48 На юго-востоке Москвы произошел дорожный конфликт со стрельбой Общество, 15:28 Песков назвал причину отставки правительства Медведева Политика, 15:18 В Японии и США подтвердили новые случаи заражения коронавирусом Общество, 15:12 В пятиэтажке в Махачкале взорвался бытовой газ Общество, 15:10 В Совфеде оценили идею запрета на свободную продажу полицейской формы Общество, 15:09 Песков заявил об эффективном контакте между Путиным и Зеленским Политика, 14:43
Новосибирск ,  
0 

Новосибирцам будут оказывать проактивные госуслуги

Фото: РБК

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил шире использовать предоставление проактивных госуслуг. Под проактивным принципом оказания услуг понимается, что граждан будут информировать о полагающихся им услугах на основании сведений в государственных реестрах и информационных системах.

«Особо хотел бы обратить внимание на внедрение проактивных услуг. Это полностью укладывается в новую концепцию МФЦ, когда власть, по сути дела, защищает интересы гражданина, своевременно напоминая и предоставляя услуги, которые ему необходимы», — подчеркнул Травников.

Также глава региона отметил важность введения новых сервисов в предоставлении госуслуг, так как это позволит избавить жителей от бумажных документов. К 2024 году необходимо обеспечить чтобы 70% всех взаимодействий граждан и организаций с государственными органами и учреждениями происходили в цифровом виде. Так, например, новый сервис «Рождение ребенка» поможет избавить жителей Новосибирской области от 60 бумажных документов и сэкономит 12 часов времени.

По словам главы департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий региона Анатолия Дюбанова, в этом году был внедрен механизм подписания соглашений электронной подписью. «Около 90% соглашений фермерами были подписаны именно таким способом, без необходимости посещения Минсельхоза, а уже в 2020 году фермеры начнут получать проактивные уведомления с персональным предложением по господдержке», — отметил Дюбанов.

По данным правительства Новосибирской области, объем сферы информации и связи в валовый продукт региона в 2017 году составил 4,2%. В то же время, в среднем по России аналогичный показатель составляет 3%, в Сибирском федеральном округе — 2,1%. К началу года в Новосибирской области в сфере информации и связи было занято 2,9 тыс. организаций. Это три процента от общего числа организаций, зарегистрированных в регионе.