Лента новостей
Все новости Новосибирск
Пять принципов: как превратить «кооператив» в «корпорацию» без потерь Pro, 11:54 Как снизить налог на недвижимость через приложение Партнерский материал, 11:51 ООН сообщила о рекордном числе беженцев в мире Общество, 11:50 Власти Японии одобрили запрет на физическое наказание детей Общество, 11:49 Bloomberg сообщил о введении в июле санкций США против Турции из-за С-400 Политика, 11:44 Неймар заявил о желании покинуть «Пари Сен-Жермен» Спорт, 11:38 Как сторонники Трампа встретили новость о его выдвижении. Фоторепортаж Политика, 11:38  Классическая шестерка: зарубежные фестивали и концерты Стиль, 11:23 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 11:21 Счетная палата выявила падение пропускной способности Домодедово на 35% Бизнес, 11:18 Рыбаки из КНДР попытались задержать российскую яхту в Японском море Общество, 11:15 В австралийском штате легализовали эвтаназию Общество, 11:13 ЦБ предложил после изъятия жилья считать долг по ипотеке уплаченным Финансы, 11:07 Саакашвили пригрозил мэру Одессы тюрьмой и «антикоррупционным спецназом» Политика, 11:07
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске подскочил индекс привлекательности рынка труда
Рост индекса в Новосибирской области связан, например, с сокращением доли безработных, ищущих работу более трех месяцев

Исследовательское агентство РИА Рейтинг изучило рынок труда в России и вычислило индекс успешности и привлекательности этой сферы в регионах страны.

Расчет показателя основывался на таких аспектах, как уровень заработной платы, занятость, условия труда и емкость рынка труда. Как отмечают аналитики, рейтинг определяет не только уровень занятости в субъекте, но и привлекательность для потенциального работника. Чем выше значение индекса, тем более благоприятная ситуация на рынке труда субъекта.

Согласно исследованиям рынка за 2017 год, Новосибирская область оказалось на 15 месте с рейтингом 61,8. Аналитики сообщили, что в сибирском регионе наблюдается один из наиболее существенных приростов индекса (плюс 6,2 пункта) по сравнению с предыдущим годом.

Авторы отмечают, что увеличение индекса связано со снижением уровня безработицы и коэффициента напряженности на рынке труда и другими факторами.

Что касается других субъектов, то первые пять субъектов-лидеров сохранили свои позиции по сравнению с 2016 годом. На первом месте Москва (91 балл) и Санкт-Петербург (89,3 балла). Третье место занимает Московская область. За ней — Ханты-Мансийский автономный округ, и республика Татарстан.

Подводя итог, аналитики отмечают, что результаты исследования показывают неоднородность на рынке труда в регионах РФ — значение индекса изменяется в диапазоне от 91 балла до 10,5 баллов.

В июле текущего года портал Зарплата.ру проводил исследования среди 770 новосибирских работодателей. Более 80% из них испытывают трудности с поиском новых сотрудников. Большинство являются представителями сфер торговли, промышленности и строительства.