Лента новостей
Все новости Новосибирск
Меч Скайуокера из «Звездных войн» продали на аукционе за $180 тыс. 10:48, Общество Аналитики назвали города с самой доступной арендой жилья 10:48, Недвижимость Мантуров заявил о планах начать в Сирии производство стройматериалов 10:46, Экономика Что будет с рынком: SEC вернулась к расследованию биткоин-ETF 10:43, Крипто Рубль приостановил рост после введения новых санкций США 10:40, Экономика Посредник между мирами: чем займется компания «Связной Евросеть» 10:31, Бизнес Бизнес в зазеркалье: как «умная» примерочная поднимает магазинам продажи 10:30, Свое дело Как взять ипотеку: пошаговая инструкция и рекомендации 10:25, Недвижимость WSJ узнала о попытке Google противостоять иммиграционному указу Трампа 10:22, Технологии и медиа Как производят мраморную говядину в России 10:08, РБК и Мираторг Баланс добычи: почему нефть не дорожает до $90 за баррель 10:07, Мнение Пранкер Вован назвал смешным запрет въезжать на Украину 10:05, Политика ФАС выступила против предложения ограничить госзакупки иностранных вин 09:54, Экономика «Ведомости» узнали о выделении 20 млрд руб. работающему в Крыму банку 09:49, Бизнес Прогнозы дня: позитив в США и Азии поддержит рынок акций 09:47, Quote Бывшего омского министра осудили за передачу земли под огороды 09:39, Общество Венесуэла объявила о применении криптовалюты в международных расчетах 09:26, Финансы Американские СМИ рассказали о модернизации Россией сверхмощных орудий 09:20, Технологии и медиа Китай и Индия инвестируют $485 млн в добычу золота в Забайкалье 09:17, Бизнес Калифорния ограничила использование пластиковых соломинок в ресторанах 08:45, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке лихорадки долины Рифт в Уганде 08:30, Общество Умер президент Вьетнама 08:13, Политика Телеканалы воспользовались правом увеличить рекламу в прайм-тайм 08:02, Технологии и медиа Медведев выделил Новосибирской области 75 млн руб. 07:18  Коворкинг WeWork выйдет в Россию без помощи структур Бориса Минца 07:04, Бизнес СКР объявил в розыск бежавшего в США подрядчика «Роскосмоса» 07:00, Общество В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество
В Новосибирске подскочил индекс привлекательности рынка труда
Новосибирск, 12 сен, 09:14
0
В Новосибирске подскочил индекс привлекательности рынка труда
Рост индекса в Новосибирской области связан, например, с сокращением доли безработных, ищущих работу более трех месяцев

Исследовательское агентство РИА Рейтинг изучило рынок труда в России и вычислило индекс успешности и привлекательности этой сферы в регионах страны.

Расчет показателя основывался на таких аспектах, как уровень заработной платы, занятость, условия труда и емкость рынка труда. Как отмечают аналитики, рейтинг определяет не только уровень занятости в субъекте, но и привлекательность для потенциального работника. Чем выше значение индекса, тем более благоприятная ситуация на рынке труда субъекта.

Согласно исследованиям рынка за 2017 год, Новосибирская область оказалось на 15 месте с рейтингом 61,8. Аналитики сообщили, что в сибирском регионе наблюдается один из наиболее существенных приростов индекса (плюс 6,2 пункта) по сравнению с предыдущим годом.

Авторы отмечают, что увеличение индекса связано со снижением уровня безработицы и коэффициента напряженности на рынке труда и другими факторами.

Что касается других субъектов, то первые пять субъектов-лидеров сохранили свои позиции по сравнению с 2016 годом. На первом месте Москва (91 балл) и Санкт-Петербург (89,3 балла). Третье место занимает Московская область. За ней — Ханты-Мансийский автономный округ, и республика Татарстан.

Подводя итог, аналитики отмечают, что результаты исследования показывают неоднородность на рынке труда в регионах РФ — значение индекса изменяется в диапазоне от 91 балла до 10,5 баллов.

В июле текущего года портал Зарплата.ру проводил исследования среди 770 новосибирских работодателей. Более 80% из них испытывают трудности с поиском новых сотрудников. Большинство являются представителями сфер торговли, промышленности и строительства.