Лента новостей
Все новости Новосибирск
Независимые АЗС назвали необходимую наценку на литр бензина 21:03, Экономика Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 20:55, РБК и Volkswagen МИД рассказал об авантюрах Киева с границей в Азовском море 20:49, Политика В Ставрополе задержали стрелявшего по полицейским в парке мужчину 20:48, Общество Пользователи сообщили о сбое в работе Google 20:33, Технологии и медиа Появилось видео с места обрушения моста в Воронежской области 20:14, Общество На Ленинградском вокзале сошел с рельсов вагон пассажирского поезда 20:09, Общество 5 модных трендов этой осени 19:59, РБК Pink и KUPIVIP.RU Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю 19:57, Общество Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы
В Новосибирске подскочил индекс привлекательности рынка труда
Новосибирск, 12 сен, 09:14
0
В Новосибирске подскочил индекс привлекательности рынка труда
Рост индекса в Новосибирской области связан, например, с сокращением доли безработных, ищущих работу более трех месяцев

Исследовательское агентство РИА Рейтинг изучило рынок труда в России и вычислило индекс успешности и привлекательности этой сферы в регионах страны.

Расчет показателя основывался на таких аспектах, как уровень заработной платы, занятость, условия труда и емкость рынка труда. Как отмечают аналитики, рейтинг определяет не только уровень занятости в субъекте, но и привлекательность для потенциального работника. Чем выше значение индекса, тем более благоприятная ситуация на рынке труда субъекта.

Согласно исследованиям рынка за 2017 год, Новосибирская область оказалось на 15 месте с рейтингом 61,8. Аналитики сообщили, что в сибирском регионе наблюдается один из наиболее существенных приростов индекса (плюс 6,2 пункта) по сравнению с предыдущим годом.

Авторы отмечают, что увеличение индекса связано со снижением уровня безработицы и коэффициента напряженности на рынке труда и другими факторами.

Что касается других субъектов, то первые пять субъектов-лидеров сохранили свои позиции по сравнению с 2016 годом. На первом месте Москва (91 балл) и Санкт-Петербург (89,3 балла). Третье место занимает Московская область. За ней — Ханты-Мансийский автономный округ, и республика Татарстан.

Подводя итог, аналитики отмечают, что результаты исследования показывают неоднородность на рынке труда в регионах РФ — значение индекса изменяется в диапазоне от 91 балла до 10,5 баллов.

В июле текущего года портал Зарплата.ру проводил исследования среди 770 новосибирских работодателей. Более 80% из них испытывают трудности с поиском новых сотрудников. Большинство являются представителями сфер торговли, промышленности и строительства.

Магазин исследований: аналитика по теме "Рынок труда"