Лента новостей
Все новости Новосибирск
США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске подскочил индекс привлекательности рынка труда
Рост индекса в Новосибирской области связан, например, с сокращением доли безработных, ищущих работу более трех месяцев

Исследовательское агентство РИА Рейтинг изучило рынок труда в России и вычислило индекс успешности и привлекательности этой сферы в регионах страны.

Расчет показателя основывался на таких аспектах, как уровень заработной платы, занятость, условия труда и емкость рынка труда. Как отмечают аналитики, рейтинг определяет не только уровень занятости в субъекте, но и привлекательность для потенциального работника. Чем выше значение индекса, тем более благоприятная ситуация на рынке труда субъекта.

Согласно исследованиям рынка за 2017 год, Новосибирская область оказалось на 15 месте с рейтингом 61,8. Аналитики сообщили, что в сибирском регионе наблюдается один из наиболее существенных приростов индекса (плюс 6,2 пункта) по сравнению с предыдущим годом.

Авторы отмечают, что увеличение индекса связано со снижением уровня безработицы и коэффициента напряженности на рынке труда и другими факторами.

Что касается других субъектов, то первые пять субъектов-лидеров сохранили свои позиции по сравнению с 2016 годом. На первом месте Москва (91 балл) и Санкт-Петербург (89,3 балла). Третье место занимает Московская область. За ней — Ханты-Мансийский автономный округ, и республика Татарстан.

Подводя итог, аналитики отмечают, что результаты исследования показывают неоднородность на рынке труда в регионах РФ — значение индекса изменяется в диапазоне от 91 балла до 10,5 баллов.

В июле текущего года портал Зарплата.ру проводил исследования среди 770 новосибирских работодателей. Более 80% из них испытывают трудности с поиском новых сотрудников. Большинство являются представителями сфер торговли, промышленности и строительства.