Лента новостей
Все новости Новосибирск
Активистка Pussy Riot заявила о решении Лукашенко снять запрет на въезд Общество, 13:58 Boeing заключил первый за три месяца контракт на поставку 737 MAX Бизнес, 13:57 Энергетика: пять шагов к цифровизации Pro, 13:55 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 13:52 СК начал проверку обращения к Путину жителей аварийных домов в Асбесте Общество, 13:48 В ЕАЭС оценили экономический эффект от внедрения «умной логистики» Технологии и медиа, 13:45 Министр природы Дмитрий Кобылкин — о запрете пластика и вывозе отходов Зеленая экономика, 13:36  Минобороны не будет менять правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 13:28 Родные погибших при аварии MH17 назвали сроки начала судебного процесса Общество, 13:27 Первак объяснил уход Глушакова желанием клуба сделать «чего-то крутое» Спорт, 13:24 В ДНР заявили о массированном обстреле Донецка украинской артиллерией Политика, 13:24 В Киеве погиб попавший под санкции России депутат Рады Общество, 13:23 Россия подготовила к отправке в США партию ракетных двигателей РД-180 Технологии и медиа, 13:23 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 13:21
Новосибирск ,  
0 
Локоть предложил главе района прокатить инвалидную коляску по улицам
Фото: nsknews.info

На еженедельном совещании с главами районов Новосибирска мэр Анатолий Локоть раскритиковал обустройство пандусов при выполнении капитального ремонта.

«Пандусы должны соответствовать ГОСТу — я имею в виду наклон и поребрик. Если угол наклона высокий — для колясочников это непреодолимое препятствие. Люди жалуются в социальных сетях на ул. Первомайскую. Возьми кого-нибудь для контроля или сам бери коляску и кати её», — сказал Локоть главе Первомайского района Виталию Новосёлову.

Мэр отметил, что наказ касается всех объектов капитального ремонта во всех районах города. Главы должны лично проконтролировать доступность среды для маломобильных горожан.

Ранее РБК Новосибирск писал, что Локоть отчитал чиновников за состояние платной парковки около вокзала. Мэр Новосибирска заявлял, что чиновники «хронически» не выполняют поручение касательно платной парковки на привокзальной площади.