Лента новостей
Все новости Новосибирск
Во Владимирской области силовики заблокировали террористов в частном доме Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03 Брат Михаила Гуцериева покинет руководство «РуссНефти» Бизнес, 21 мая, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 21 мая, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 21 мая, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 21 мая, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 21 мая, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 21 мая, 23:04
Новосибирск ,  
0 
Новосибирская область существенно отстает по темпам уборки зерновых
По словам врио министра сельского хозяйства Евгения Лещенко, вопрос о вводе режима ЧС остается открытым
Фото: sciencedebate2008.com

Аграрии Новосибирской области убрали 134,2 тыс. га зерновых, что составляет лишь 9,5% от запланированного объема. Евгений Лещенко сообщил, что на сегодня хозяйства собрали 336 тыс. т зерна. Для сравнения, в аналогичный период прошлого года это показатель составлял 1 млн т.

Лещенко отметил, что снижение темпов уборочной компании связано с неблагоприятными погодными условиями посевной. Это привело к смещению сроков созревания и уборки зерна.

Из-за плохой погоды в июле текущего года в сельском хозяйстве региона ввели режим ЧС. В мае стояли нехарактерные для этого времени года низкие температуры, что затруднило посев агрокультур. Постановление об отмене режима ЧС Травников подписал 7 августа.

Несколько дней назад, в связи с низким процентов уборки урожая, глава региона вновь поднял вопрос о введении режима ЧС. По словам Лещенко эта тема пока остается актуальной. В тоже время, он отметил, что опасений о нехватке зерна у властей нет.

«Предполагается, что после доработки валовый сбор составит 2,1 млн тонн. Это позволит закрыть внутренние потребности региона в зерне, потребности в семенах, фураже для общественного животноводства, личных подсобных хозяйств», — сообщил Евгений Лещенко.