Лента новостей
Все новости Новосибирск
Счетная палата узнала о закупках продуктов ФСИН по завышенным ценам Финансы, 12:34 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 12:30 Более половины россиян выступили за полное равноправие мужчин и женщин Общество, 12:18 Путин назначил новым главой Калмыкии чемпиона мира по кикбоксингу Политика, 12:18 Топилин ответил на вопрос о «засекречивании данных» о доходах россиян Общество, 12:14 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 12:01 Кабмин решил заработать на старых зданиях переезжающих ведомств Политика, 12:01 Россия и Сирия предложили США участвовать в вывозе беженцев из «Рукбана» Политика, 11:59 Лучший бомбардир в истории сборной Бельгии пропустит матч с Россией Спорт, 11:59 Сенат Казахстана возглавила старшая дочь Назарбаева Политика, 11:47 Как цифровая эпоха меняет представление о городах будущего Недвижимость, 11:43 Руководитель «ГЛОНАССа» возглавил Республику Алтай Политика, 11:37 Я не справлюсь один: как открыть частные детские сады РБК и «Билайн» Бизнес, 11:34 СМИ узнали о предъявлении Керимову новых обвинений во Франции Общество, 11:33
Новосибирск ,  
0 
Новосибирская область существенно отстает по темпам уборки зерновых
По словам врио министра сельского хозяйства Евгения Лещенко, вопрос о вводе режима ЧС остается открытым
Фото: sciencedebate2008.com

Аграрии Новосибирской области убрали 134,2 тыс. га зерновых, что составляет лишь 9,5% от запланированного объема. Евгений Лещенко сообщил, что на сегодня хозяйства собрали 336 тыс. т зерна. Для сравнения, в аналогичный период прошлого года это показатель составлял 1 млн т.

Лещенко отметил, что снижение темпов уборочной компании связано с неблагоприятными погодными условиями посевной. Это привело к смещению сроков созревания и уборки зерна.

Из-за плохой погоды в июле текущего года в сельском хозяйстве региона ввели режим ЧС. В мае стояли нехарактерные для этого времени года низкие температуры, что затруднило посев агрокультур. Постановление об отмене режима ЧС Травников подписал 7 августа.

Несколько дней назад, в связи с низким процентов уборки урожая, глава региона вновь поднял вопрос о введении режима ЧС. По словам Лещенко эта тема пока остается актуальной. В тоже время, он отметил, что опасений о нехватке зерна у властей нет.

«Предполагается, что после доработки валовый сбор составит 2,1 млн тонн. Это позволит закрыть внутренние потребности региона в зерне, потребности в семенах, фураже для общественного животноводства, личных подсобных хозяйств», — сообщил Евгений Лещенко.