Лента новостей
Все новости Новосибирск
Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28 В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов Экономика, 01:14 Трамп заявил об «обдирании» США Евросоюзом Политика, 01:03 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 00:57 Moody’s не увидело у «Слуги народа» желания восстановить связи с Россией Политика, 00:42 Прокурор попросил суд приговорить экс-замглавы ФСИН Коршунова к 9 годам Общество, 00:25 Володин потребовал от президента Грузии извиниться перед россиянами Политика, 00:07 Заявление Пентагона об иранском дроне повысило цены на нефть Экономика, 23 июл, 23:47
Новосибирск ,  
0 
Новосибирский Минстрой решил обанкротить застройщика известного ЖК
Министерство строительства Новосибирской области решило подать иск о признании банкротом ООО Виакон «Проект Радуга»

Компания строит ЖК «Радуга» на улице Волховской. На данный момент в жилом комплексе полностью сдана в эксплуатацию только одна многоэтажка.

Решение о подачи заявления было принято на заседании рабочей группы, созданной при министерстве строительства Новосибирской области.

На момент публикации РБК Новосибирск не удалось обнаружить иск о банкротстве на сайте Арбитражного суда. Между тем, в январе текущего года заявление о признании несостоятельности ООО Виакон «Проект Радуга» подавало ООО «Энергокапитал» и ООО «ВыборИнвест-5». Суд не нашел оснований для его удовлетворения.

Согласно данным «Контур.Фокус», ООО Виакон «Проект Радуга» частично владеет Антон Коновалов. В Новосибирске он известен, как глава скандально-известной группы компаний «ПТК-30». Весной текущего года Сбербанк подал иски о признании банкротам десяти компаний входящих в ее состав.

Сам Коновалов до недавнего времени находился под следствием из-за уголовного дела по статье о коммерческом подкупе. В начале сентября суд прекратил уголовное преследование, изменив квалификацию на статью о злоупотреблении полномочиями. Коновалова оштрафовали на 95 тыс. руб.