Лента новостей
Все новости Новосибирск
США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41
Новосибирск ,  
0 
Новосибирский Минстрой решил обанкротить застройщика известного ЖК
Министерство строительства Новосибирской области решило подать иск о признании банкротом ООО Виакон «Проект Радуга»

Компания строит ЖК «Радуга» на улице Волховской. На данный момент в жилом комплексе полностью сдана в эксплуатацию только одна многоэтажка.

Решение о подачи заявления было принято на заседании рабочей группы, созданной при министерстве строительства Новосибирской области.

На момент публикации РБК Новосибирск не удалось обнаружить иск о банкротстве на сайте Арбитражного суда. Между тем, в январе текущего года заявление о признании несостоятельности ООО Виакон «Проект Радуга» подавало ООО «Энергокапитал» и ООО «ВыборИнвест-5». Суд не нашел оснований для его удовлетворения.

Согласно данным «Контур.Фокус», ООО Виакон «Проект Радуга» частично владеет Антон Коновалов. В Новосибирске он известен, как глава скандально-известной группы компаний «ПТК-30». Весной текущего года Сбербанк подал иски о признании банкротам десяти компаний входящих в ее состав.

Сам Коновалов до недавнего времени находился под следствием из-за уголовного дела по статье о коммерческом подкупе. В начале сентября суд прекратил уголовное преследование, изменив квалификацию на статью о злоупотреблении полномочиями. Коновалова оштрафовали на 95 тыс. руб.