Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Новосибирские ученые будут внедрять супервычисления в ТЭК Новосибирск, 13:53  Зеленский счел преждевременным получение израильских систем ПРО Политика, 13:53 Какая модель автомобиля Mitsubishi подойдет вам лучше всего. Тест РБК и Mitsubishi, 13:51 Интервью с Игорем Маковским, генеральным директором «Россети Центр» Партнерский материал, 13:50 Life опубликовал показания матери пермского стрелка о сыне Общество, 13:49 Даниил Медведев выступит на «Кубке Кремля» Спорт, 13:49 Восемь россиян поборются за приз лучшему игроку года в пляжный футбол Спорт, 13:42 Федоров заявил об отсутствии амбиций тренировать в НХЛ Спорт, 13:40 Латвийские военные попросили жителей найти пропавший на учениях дрон Политика, 13:39 Минэкономразвития подготовило помесячный прогноз по курсу рубля Финансы, 13:38 Мосбиржа назвала дату запуска утренних торгов акциями Инвестиции, 13:38 Скотланд-Ярд назвал третьего подозреваемого в отравлении Скрипалей Политика, 13:33 Канье Уэст купил дом-скульптуру в Малибу за $57 млн Стиль, 13:28 Правительство региона анонсировало доплаты педагогам лицеев и техникумов Новосибирск, 13:27 
Новосибирск ,  
0 

Сотни новосибирцев собрались ради приема комиссией Генпрокуратуры

Представители Генеральной прокуратуры РФ 12 октября начали прием жителей Новосибирской области. Всего на встречу с представителями ведомства записалось 200 человек
Фото: Ростислав Антонов
Фото: Ростислав Антонов

Старший помощник прокурора Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Дмитрий Лямкин рассказал РБК Новосибирск о том, что горожане в течение двух последних дней записывались на личный прием по телефону и с помощью подачи заявлений.

«По нашим данным, это почти 200 человек. Мы составили список. Все эти люди принимаются сегодня комиссией Генпрокуратуры в стенах прокуратуры Новосибирской области», — рассказал Лямкин.

По словам собеседника, сотрудники Генпрокуратуры принимают население только один день. Те, кто по каким-то объективным причинам не попал в списки, будут приняты в общем порядке дежурными прокурорами Новосибирской области.

«Те, кто в течение рабочего дня не сможет попасть на прием, смогут прийти в последующие дни. Никто не отменял общий порядок приема граждан», — сообщил Лямкин.

По словам Лямкина, обращения, поступившие сотрудникам Генпрокуратуры обращения, будут взяты на контроль.

Жительница Новосибирска Марина Кузнецова рассказала РБК Новосибирск, что с утра людей на Каменской было много, к обеду очередь к областной прокуратуре стала меньше. В очереди на прием были замечены новосибирские общественники Ростислав Антонов (Гражданский патруль»), Владимир Кириллов, юрист Евгений Митрофанов, православный активист Иван Квасницкий, а также Светлана Стынина, известная по делу о «полутора тысячах квартир».