Лента новостей
Все новости Новосибирск
В России задержали бывшего депутата Армении Миграна Погосяна Общество, 21:19 Штаб Владимира Зеленского празднует победу на выборах. Фоторепортаж Общество, 21:06  Новая первая леди Украины: 9 фактов о Елене Зеленской Политика, 21:02 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 21:00 Депутат Рады предложил рассмотреть Слепакова новым президентом России Политика, 20:58 МИД связал результаты выборов на Украине с запросом на перемены Политика, 20:57 Порошенко признал победу Зеленского Политика, 20:34 Порошенко заявил о намерении остаться в политике Политика, 20:32 Порошенко отреагировал на данные экзитполов словами о Черчилле и Путине Политика, 20:27 На Украине закрылись избирательные участки Политика, 20:25 Результаты экзитполов в штабе Зеленского встретили взрывами хлопушек Политика, 20:24 Зеленский поблагодарил СБУ после оглашения результатов экзитполов Политика, 20:13 «Манчестер Юнайтед» установил антирекорд по пропущенным голам за сезон Спорт, 20:09 Венедиктов сообщил о послании Быкова после улучшения состояния Общество, 20:06
Новосибирск ,  
0 
Сотни новосибирцев собрались ради приема комиссией Генпрокуратуры
Представители Генеральной прокуратуры РФ 12 октября начали прием жителей Новосибирской области. Всего на встречу с представителями ведомства записалось 200 человек
Фото: Ростислав Антонов

Старший помощник прокурора Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Дмитрий Лямкин рассказал РБК Новосибирск о том, что горожане в течение двух последних дней записывались на личный прием по телефону и с помощью подачи заявлений.

«По нашим данным, это почти 200 человек. Мы составили список. Все эти люди принимаются сегодня комиссией Генпрокуратуры в стенах прокуратуры Новосибирской области», — рассказал Лямкин.

По словам собеседника, сотрудники Генпрокуратуры принимают население только один день. Те, кто по каким-то объективным причинам не попал в списки, будут приняты в общем порядке дежурными прокурорами Новосибирской области.

«Те, кто в течение рабочего дня не сможет попасть на прием, смогут прийти в последующие дни. Никто не отменял общий порядок приема граждан», — сообщил Лямкин.

По словам Лямкина, обращения, поступившие сотрудникам Генпрокуратуры обращения, будут взяты на контроль.

Жительница Новосибирска Марина Кузнецова рассказала РБК Новосибирск, что с утра людей на Каменской было много, к обеду очередь к областной прокуратуре стала меньше. В очереди на прием были замечены новосибирские общественники Ростислав Антонов (Гражданский патруль»), Владимир Кириллов, юрист Евгений Митрофанов, православный активист Иван Квасницкий, а также Светлана Стынина, известная по делу о «полутора тысячах квартир».