Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Глава СПЧ Михаил Федотов покинет свой пост Общество, 13:15 Сотрудник ФБК Шаведдинов сообщил о втором за неделю задержании Общество, 13:11 Лекарство от стагнации: обзор фармрынка от рейтингового агентства НКР Pro, 13:10 Генпрокуратура начала проверку «Победы» из-за поднятия цен на билеты Общество, 13:10 СМИ узнали об интересе к Артему Дзюбе со стороны миланского «Интера» Спорт, 13:08 Минтранс рассказал о планах развивать беспилотное метро Технологии и медиа, 13:08 СМИ узнали об ужесточении в «Роскосмосе» правил выезда за границу Политика, 13:07 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 13:05 Boeing-767 «Узбекских авиалиний» вынужденно сел в Казани Общество, 13:01 Кремль назвал темы предстоящих переговоров Путина и Эрдогана Политика, 13:00 Кремль назвал необычным письмо Трампа Эрдогану с упоминанием дьявола Политика, 12:50 Государство заработало более 142 млрд руб. на крабовых аукционах Бизнес, 12:46 Кремль ответил на вопрос о снятых с поезда американских дипломатах Политика, 12:45 Британия и ЕС объявили о сделке по Brexit Политика, 12:42
Новосибирск ,  
0 
Сотни новосибирцев собрались ради приема комиссией Генпрокуратуры
Представители Генеральной прокуратуры РФ 12 октября начали прием жителей Новосибирской области. Всего на встречу с представителями ведомства записалось 200 человек
Фото: Ростислав Антонов

Старший помощник прокурора Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Дмитрий Лямкин рассказал РБК Новосибирск о том, что горожане в течение двух последних дней записывались на личный прием по телефону и с помощью подачи заявлений.

«По нашим данным, это почти 200 человек. Мы составили список. Все эти люди принимаются сегодня комиссией Генпрокуратуры в стенах прокуратуры Новосибирской области», — рассказал Лямкин.

По словам собеседника, сотрудники Генпрокуратуры принимают население только один день. Те, кто по каким-то объективным причинам не попал в списки, будут приняты в общем порядке дежурными прокурорами Новосибирской области.

«Те, кто в течение рабочего дня не сможет попасть на прием, смогут прийти в последующие дни. Никто не отменял общий порядок приема граждан», — сообщил Лямкин.

По словам Лямкина, обращения, поступившие сотрудникам Генпрокуратуры обращения, будут взяты на контроль.

Жительница Новосибирска Марина Кузнецова рассказала РБК Новосибирск, что с утра людей на Каменской было много, к обеду очередь к областной прокуратуре стала меньше. В очереди на прием были замечены новосибирские общественники Ростислав Антонов (Гражданский патруль»), Владимир Кириллов, юрист Евгений Митрофанов, православный активист Иван Квасницкий, а также Светлана Стынина, известная по делу о «полутора тысячах квартир».

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК