Лента новостей
Все новости Новосибирск
Синод УПЦ лишил Филарета права управлять Киевской епархией Общество, 16:38 Из-за взрывов боеприпасов в Казахстане погиб человек Общество, 16:30 Ростуризм объяснил порядок возврата денег за туры в Грузию Общество, 16:26 МВД Грузии отстранило от службы десять разгонявших митинги полицейских Общество, 16:24 Почти 100 тыс. жителей Симферополя остались без света из-за аварии Общество, 16:23 Рафаэль Бенитес покинул пост главного тренера «Ньюкасла» Спорт, 16:17 В Грузии проверят возможные нарушения полицейских при разгоне акций Политика, 16:06 СМИ анонсировали переход Дмитрия Комбарова в «Крылья Советов» Спорт, 16:03 Путин назвал выручку от экспорта российской военной техники Политика, 16:01 В 2019 году 400 баллов на ЕГЭ набрали два человека Общество, 16:00 Число пострадавших из-за взрывов боеприпасов в Казахстане выросло до 31 Общество, 15:54 Путин снял ограничения на транзит украинских товаров по территории России Политика, 15:53 Депутат Госдумы опроверг свой побег с места ДТП с мотоциклистом в Москве Общество, 15:45 Под Волоколамском нашли еще одну незаконную свалку Общество, 15:43
Новосибирск ,  
0 
Сотни новосибирцев собрались ради приема комиссией Генпрокуратуры
Представители Генеральной прокуратуры РФ 12 октября начали прием жителей Новосибирской области. Всего на встречу с представителями ведомства записалось 200 человек
Фото: Ростислав Антонов

Старший помощник прокурора Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Дмитрий Лямкин рассказал РБК Новосибирск о том, что горожане в течение двух последних дней записывались на личный прием по телефону и с помощью подачи заявлений.

«По нашим данным, это почти 200 человек. Мы составили список. Все эти люди принимаются сегодня комиссией Генпрокуратуры в стенах прокуратуры Новосибирской области», — рассказал Лямкин.

По словам собеседника, сотрудники Генпрокуратуры принимают население только один день. Те, кто по каким-то объективным причинам не попал в списки, будут приняты в общем порядке дежурными прокурорами Новосибирской области.

«Те, кто в течение рабочего дня не сможет попасть на прием, смогут прийти в последующие дни. Никто не отменял общий порядок приема граждан», — сообщил Лямкин.

По словам Лямкина, обращения, поступившие сотрудникам Генпрокуратуры обращения, будут взяты на контроль.

Жительница Новосибирска Марина Кузнецова рассказала РБК Новосибирск, что с утра людей на Каменской было много, к обеду очередь к областной прокуратуре стала меньше. В очереди на прием были замечены новосибирские общественники Ростислав Антонов (Гражданский патруль»), Владимир Кириллов, юрист Евгений Митрофанов, православный активист Иван Квасницкий, а также Светлана Стынина, известная по делу о «полутора тысячах квартир».