Лента новостей
Все новости Новосибирск
На рейсах «Победы» вступили в силу новые правила провоза ручной клади Общество, 09:21 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 09:15 Депутатов Европарламента не пустили в Венесуэлу Политика, 09:06 Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина Политика, 08:54 «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво Бизнес, 08:50 Браконьеры пойдут под суд за вылов рачков на 22 млн руб. Новосибирск, 08:41  Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах Финансы, 08:38 Москва запускает первые проекты КУРТ: рискнуть поучаствовать или нет Pro, 08:33 СМИ назвали регионы России с самым высоким качеством жизни Общество, 08:27 В Минстрое нашли способ резко сократить сроки отключения горячей воды Общество, 08:20 В розничных продажах косметики впервые за 15 лет сменился лидер Бизнес, 08:02 Косметическая операция: почему «Магнит Косметик» опередила «Л'Этуаль» Pro, 08:00 СМИ узнали о скорой смене руководителей Байконура и Восточного Общество, 07:54
Новосибирск ,  
0 
Сотни новосибирцев собрались ради приема комиссией Генпрокуратуры
Представители Генеральной прокуратуры РФ 12 октября начали прием жителей Новосибирской области. Всего на встречу с представителями ведомства записалось 200 человек
Фото: Ростислав Антонов

Старший помощник прокурора Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Дмитрий Лямкин рассказал РБК Новосибирск о том, что горожане в течение двух последних дней записывались на личный прием по телефону и с помощью подачи заявлений.

«По нашим данным, это почти 200 человек. Мы составили список. Все эти люди принимаются сегодня комиссией Генпрокуратуры в стенах прокуратуры Новосибирской области», — рассказал Лямкин.

По словам собеседника, сотрудники Генпрокуратуры принимают население только один день. Те, кто по каким-то объективным причинам не попал в списки, будут приняты в общем порядке дежурными прокурорами Новосибирской области.

«Те, кто в течение рабочего дня не сможет попасть на прием, смогут прийти в последующие дни. Никто не отменял общий порядок приема граждан», — сообщил Лямкин.

По словам Лямкина, обращения, поступившие сотрудникам Генпрокуратуры обращения, будут взяты на контроль.

Жительница Новосибирска Марина Кузнецова рассказала РБК Новосибирск, что с утра людей на Каменской было много, к обеду очередь к областной прокуратуре стала меньше. В очереди на прием были замечены новосибирские общественники Ростислав Антонов (Гражданский патруль»), Владимир Кириллов, юрист Евгений Митрофанов, православный активист Иван Квасницкий, а также Светлана Стынина, известная по делу о «полутора тысячах квартир».