Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Захарова пообещала вызвать в МИД дипломатов США из-за постов о протестах Политика, 02:23 Президент Венесуэлы сообщил о теракте на газопроводе Политика, 02:11 AstraZeneca сообщила о двукратном урезании поставок вакцины в Европу Общество, 01:51 Министр ФРГ заявила об угрозе судов из-за остановки «Северного поток-2» Политика, 01:36 Голикова объяснила сложность принятия международного иммунного паспорта Общество, 01:02 Любовь Соболь оштрафовали на 20 тыс. руб. за организацию акции 23 января Политика, 01:02 Госдеп США осудил действия силовиков на акциях протеста в России Политика, 00:34 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 00:29 Начальник генштаба Испании ушел в отставку после скандала с вакцинацией Общество, 00:15 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Как прошла акция после ареста Алексея Навального Политика, 00:14 В Волгограде после акции протеста составили 21 административное дело Политика, 00:01 Правозащитники сообщили о более 3 тыс. задержанных на митингах в России Политика, 23 янв, 23:50
Новосибирск ,  
0 

Большая часть новосибирцев уверена в отсутствии сокращений на работе

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

15% жителей Новосибирской области опасаются или точно уверены в том, что в их компании будут сокращения сотрудников после новогодних праздников. Это один из самых низких показателей среди регионов России, сообщила служба исследований hh.ru.

Наибольшая доля ожидающих сокращений работников приходится на сферы: «Банки, инвестиции, лизинг» (36%), «Транспорт, логистика» (35%), «Туризм, гостиницы, рестораны» (34%). При этом 79% респондентов заявили, что сами намерены менять место работы и высоко оценили свои шансы.

41% опрошенных ответили, что точно найдут работу, 35% уверены, что скорее найдут, чем нет, и лишь 9% не думают, что им удастся трудоустроиться. Наиболее уверены в востребованности своей профессии работники салонов красоты, спортивной и торговой сфер.

Как рассказала руководитель пресс-службы hh.ru по Сибири Лилия Эсауленко, среди специалистов из сферы продаж наблюдается довольно низкая конкуренция. На одну вакансию в среднем приходится три кандидата.

«В beauty-сфере конкуренция более заметная — 5,1 резюме на вакансию, что в пределах нормы. Опытные сотрудники фитнес-центров и салонов красоты, которые планируют в новом году поменять место работы, с большой вероятностью найдут его в своей сфере, а вот начинающим специалистам лучше не рисковать», — рассказала Эсауленко.

Уровень безработицы в Новосибирской области по итогам июня-августа 2020 года составил 7,3%, что на 1,3 пункта больше, чем годом ранее. В рейтинге субъектов России по этому показателю регион оказался на 56 месте, что на 11 позиций выше, чем за аналогичный период позапрошлого года.

Среднее время поиска работы в регионе во втором квартале 2020 года составило 8,3 месяца. Летом поиск работы в России занимал 5,9 месяцев, при этом к августу 18,5% безработных искали работу 12 месяцев и более.