Лента новостей
Все новости Новосибирск
Путин помиловал троих россиян и украинца Общество, 17:47 Глава Рособрнадзора призвал не покупать доэкзаменационные задания ЕГЭ Общество, 17:43 Глава кабмина Украины объявил об уходе в отставку Политика, 17:41 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 17:37 В Кемерово загорелся автосалон Hyundai Общество, 17:36 Глава Минтруда пообещал увеличить МРОТ Экономика, 17:30 В команде Зеленского назвали основание для роспуска Рады Политика, 17:24 На фиолетовой ветке метро произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 17:21 Антикоррупционное агентство сообщило о доходах Зеленского Политика, 17:19 Чистая прибыль компании «Русагро» выросла в 7 раз. Акции подорожали на 6% Quote, 17:19 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:15 «Балтика» не получила лицензию на следующий футбольный сезон Спорт, 17:15 Прокуратура отменила дело против оставившей дочь в поликлинике женщины Общество, 17:08 Вся Европа в одном офисе: как живет кампус Huawei в Китае Общество, 17:08 
Новосибирск ,  
0 
Экс-глава новосибирского метро занял должность замминистра
Фото: sk-interstroy.ru

Глава республики Крым Сергей Аксенов 12 февраля подписал указ о назначечении Андрея Ксензова заместителем министра транспорта республики Крым

Ксензов с 1991 года он работал в администрации Калининского района Новосибирска, в 1998 году пришел в мэрию и с 2009 года работал первым заместителем мэра Новосибирска. В 2012 году был назначен заместителем губернатора Новосибирской области. На выборах мэра Новосибирска, которые прошли в 2014 году, Ксензов выдвигался на пост градоначальника партией «Родина». С 2015 года он занимал пост главы МУП «Новосибирский метрополитен» с 2015 года. Трудовой договор был прекращен в марте 2017 года по инициативе работодателя.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть, говоря о причинах отставки в 2017 году, пояснил, что директор подземки нарушал финансовую дисциплину. По словам мэра, по требованию закона зарплата руководителя должна не более чем в пять раз превышать среднюю по предприятию. Локоть расценил ситуацию с надбавками Ксензова как несоблюдение экс-директором метрополитена финансовой дисциплины, в которой «руководитель должен быть примером для подчиненных». По словам Локтя, он напрямую предложил Ксензову вернуть излишне выплаченную зарплату в бюджет и он ее вернул.

Позже Ксензов подавал в суд иск, и проиграл дело. Центральный райсуд отказал ему в признании незаконным распоряжения об увольнении, восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда.

В ноябре 2017 года стало известно, что Ксензов занял должность начальника управления взаимодействия с органами местного самоуправления Госкомитета дорожного хозяйства республики Крым.