Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Минкомсвязь попросила ограничить качество видео в онлайн-сервисах Технологии и медиа, 22:14 СМИ назвали город для проведения плей-офф НБА Спорт, 22:07 Власти Ивановской области посоветовали жителям не сдавать жилье москвичам Общество, 21:56 Крупнейший футбольный стадион Германии превратят в госпиталь Спорт, 21:51 Как разрабатывают вакцины от новых заболеваний на примере COVID-19 Экономика инноваций, 21:47  В Москве умерли еще четыре заразившихся коронавирусом пациента Общество, 21:40 Посольство окажет помощь депортированным из Испании в Мексику россиянам Общество, 21:35 «Победа» через год вернет деньги за отмененные из-за коронавируса рейсы Общество, 21:27 Старший по планете: как человек взял на себя ответственность за природу Зеленая экономика, 21:23  Путин подписал закон о кредитных каникулах из-за COVID-19 Финансы, 21:15 Собянин разъяснил правила передвижения на автомобилях при самоизоляции Общество, 21:14 Воробьев пообещал «не жестить» с введением спецпропусков в Подмосковье Общество, 21:14 Власти Удмуртии анонсировали установку КПП на границах региона Общество, 21:12 АПЛ выделит £125 млн на поддержку клубов низших дивизионов Спорт, 21:11
Новосибирск ,  
0 

В Новосибирске выросло число желающих работать руководителями

За год в Новосибирске искали примерно три тысячи управленцев. Число желающих работать в этой сфере в девять раз больше
На вакансии руководителей в Новосибирске много претендентов из других городов (Фото: Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС )

За год число резюме желающих занять руководящие позиции в компаниях Новосибирска выросло на 16%, а конкурс поднялся до девяти человек на место. Такие данные по запросу редакции предоставили в аналитической службе HeadHunter Сибирь.

Конкурс на позиции руководителей является одним из самых высоких и на 62% превышает средний по Новосибирску. «Это абсолютно нормальная ситуация для данной сферы, ведь вакансий подобного уровня на рынке никогда не бывает много», — уверена Екатерина Дегтярева, директор HeadHunter Сибирь.

За прошлый год на HeadHunter было размещено три тысячи руководительских вакансий в Новосибирске

Средняя предлагаемая зарплата в сфере «Высший менеджмент» в прошлом году составила 87 тыс. руб. За год она упала на 23,1%. Руководитель в Новосибирске получает как минимум вдвое больше простого специалиста: предлагаемая зарплата на 44,5 тыс. выше средней по городу.

Екатерина Дегтярева, директор HeadHunter Сибирь:

— На закрытие вакансии руководителя подразделения в среднем в Новосибирске уходит 58 дней. Среди резюме в этой категории много соискателей, готовых к релокации ради работы. Чаще это соискатели из Москвы, Кемерово, Барнаула, Омска и Томска. По данным опросов, чаще всего соискателям недостает умения работать с людьми, неконфликтности, предприимчивости, умения находить неожиданные решения, лидерских качеств и эмоциональной стабильности.

По наблюдениям Юлии Свитковской, директора компании «HR-trend», зарплата руководителей топ-уровня чаще всего включает оклад и годовой бонус. Доход топ-менеджеров в Новосибирске начинается от 150 тыс. руб. Если у работодателя есть возможность выбора, мужчин чаще приглашают на топовые позиции. При в выборе человека на позицию руководителя среднего звена, наоборот, предпочтение отдают женщинам.

Наиболее востребованными были руководители, специализирующиеся на продажах (39,9% от общего числа вакансий для руководителей), администрировании (14,8%) и производственных процессах (11,6%). Данные HeadHunter.

Критерии выбора кандидата: успешный опыт, умение планировать и мыслить стратегически. Основное требование — подтвержденный опыт, умение кандидата начать, пройти весь путь изменений в бизнесе и получить устойчивый результат, отмечает Свитковская. В последнее время много владельцев бизнеса вернулось в управление, что влияет на рынок труда.

Юлия Свитковская, директор компании «HR-trend»:

— Среди востребованных навыков — решение антикризисных задач, владение навыками регулярного менеджмента, навык собирать команду, управление на основе данных, навыки переговоров.

Из требуемых личных качеств самое трендовое — это способность быстро восстанавливаться, лидерство, умение выстраивать и развивать долгосрочные взаимоотношения, любознательность, умение выдерживать высокий темп изменений и психологические нагрузки, умение принимать решения, рисковать и брать на себя ответственность.