Лента новостей
Все новости Новосибирск
Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 21:06 Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 20:36 Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 20:29 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 20:25 В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 19:33 «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед Спорт, 19:02 СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай Политика, 18:58 Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл Общество, 18:54 Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году Общество, 18:29 Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь Бизнес, 18:16 Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции Общество, 18:08
Новосибирск ,  
0 
Стало известно о назначении нового главы Дзержинского района Новосибирска
Администрацию района возглавит начальник управления промышленности мэрии Сергей Жиров
Фото: i.ytimg.com

Как сообщает издание «Новосибирские новости» , кандидатура Жирова утверждена на пост главы Дзержинского района Новосибирска. Он вступит в полномочия 14 марта. На данный момент он является замначальника департамента промышленности, инноваций и предпринимательства — начальником управления промышленности мэрии Новосибирска.

В конце февраля стало известно о том, что мэр Новосибирска Анатолий Локоть уволил прежнего главу района Александра Полищука. Свое решение градоначальник принял после выявленных нарушений в Дзержинском районе при голосовании за благоустройство городских территорий.

«Общественная комиссия утвердила окончательный перечень объектов для благоустройства общественных территорий, которые будут вынесены на рейтинговое голосование 18 марта, - прокомментировал свое решение мэр. - В список включено по одной территории от каждого района. Наша общая задача с общественностью обеспечить честную и прозрачную процедуру этого выбора. Это было единым требованием для всех районов».

Сергей Жиров родился в 1967 году. В 1989 году закончил Пензенское высшее артиллерийское Инженерное ордена Красной Звезды училище имени маршала артиллерии Н. Н. Воронова, а в 2001 году — Томский государственный юридический университет. Возглавлял военное представительство на АО «НМЗ «Искра», ЗАО «Новосибирский патронный завод», ФКП «Анозит» (г. Куйбышев Новосибирской области). В 2012–2014 годах в качестве гендиректора реализовал антикризисную программу на НПО «Новосибирский приборостроительный завод» (ныне «Швабе — оборона и защита»). В 2015 году совместно с партнерами учредил ООО «Агропромспецдеталь». В 2016 году перешел на работу в мэрию Новосибирска.