Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Следователи начали проверку из-за нападения собаки на детей в Подмосковье Общество, 20:40 Бывший тренер сборной России возглавил сборную Ирака Спорт, 20:31 В Нижнем Новгороде в общежитии начался пожар на площади 1 тыс. кв. м Общество, 20:26 В Федерации дзюдо назвали результат россиян на Олимпиаде «полным неудом» Спорт, 20:22 Жена Бориса Джонсона объявила о своей беременности Общество, 20:10 Из отелей в турецком Бодруме временно эвакуируют около 100 туристов Общество, 20:04 Оплачиваемый отпуск, $100 на руки и другие предложения Байдена Политика, 19:57 В Париже полиция применила газ на протестах против COVID-паспортов Политика, 19:31 «Динамо» в концовке вырвало победу в гостях у «Уфы» Спорт, 19:28 Крыховяк не попал в заявку «Локомотива» на дерби с ЦСКА Спорт, 19:22 Советовавший «поменьше питаться» депутат-единоросс задекларировал 0 руб. Политика, 19:18 Триумф саблисток и провал в дзюдо. Итоги России в восьмой день Олимпиады Спорт, 18:51 Эрдоган допустил связь пожаров в Турции с «предателями»-поджигателями Политика, 18:50 Коронавирус в Новосибирске: сводка на 31 июля Новосибирск, 18:21 
Новосибирск ,  
0 

Стало известно о назначении нового главы Дзержинского района Новосибирска

Администрацию района возглавит начальник управления промышленности мэрии Сергей Жиров
Фото: i.ytimg.com
Фото: i.ytimg.com

Как сообщает издание «Новосибирские новости» , кандидатура Жирова утверждена на пост главы Дзержинского района Новосибирска. Он вступит в полномочия 14 марта. На данный момент он является замначальника департамента промышленности, инноваций и предпринимательства — начальником управления промышленности мэрии Новосибирска.

В конце февраля стало известно о том, что мэр Новосибирска Анатолий Локоть уволил прежнего главу района Александра Полищука. Свое решение градоначальник принял после выявленных нарушений в Дзержинском районе при голосовании за благоустройство городских территорий.

«Общественная комиссия утвердила окончательный перечень объектов для благоустройства общественных территорий, которые будут вынесены на рейтинговое голосование 18 марта, - прокомментировал свое решение мэр. - В список включено по одной территории от каждого района. Наша общая задача с общественностью обеспечить честную и прозрачную процедуру этого выбора. Это было единым требованием для всех районов».

Сергей Жиров родился в 1967 году. В 1989 году закончил Пензенское высшее артиллерийское Инженерное ордена Красной Звезды училище имени маршала артиллерии Н. Н. Воронова, а в 2001 году — Томский государственный юридический университет. Возглавлял военное представительство на АО «НМЗ «Искра», ЗАО «Новосибирский патронный завод», ФКП «Анозит» (г. Куйбышев Новосибирской области). В 2012–2014 годах в качестве гендиректора реализовал антикризисную программу на НПО «Новосибирский приборостроительный завод» (ныне «Швабе — оборона и защита»). В 2015 году совместно с партнерами учредил ООО «Агропромспецдеталь». В 2016 году перешел на работу в мэрию Новосибирска.