Лента новостей
Все новости Новосибирск
Насколько выросла зарплата у новосибирских чиновников за год Новосибирск, 07:07  СМИ назвали цель визита российских военных в Венесуэлу Политика, 06:50 «Коммерсантъ» узнал о претензиях к РЖД из-за транспортного узла Москвы Политика, 06:43 CNN сообщил о недовольстве демократов расследованием «российского дела» Политика, 06:37 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 В рамках «Транссибирского Арт-фестиваля 2019» пройдет концерт «Тангейзер» Пресс-релиз, 06:05  Конференция «Horeca. Перезагрузка»: скоро в Новосибирском Экспоцентре Пресс-релиз, 05:53  Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть Политика, 05:51 Диверсанты устроили взрыв на военной базе США в Японии Общество, 05:28 В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07
Новосибирск ,  
0 
«Толмачево» объявил конкурс на проектирование нового терминала
Начальная стоимость контракта составляет 253,7 млн руб.

Аэропорт «Толмачево« объявил конкурс по «проектированию реконструкции аэровокзального комплекса международных и внутренних воздушных линий». Согласно документации, проект реализуют в два этапа. Общая площадь нового аэровокзального комплекса составит около 80 тыс. кв. м, не считая терминал международных линий. Действующий терминал международных линий демонтируют.

Гендиректор аэропорта «Толмачево» Евгений Янкилевич ранее рассказывал, что общая стоимость терминала составит 15 млрд руб. По словам Янкилевича, изначально планировалось перестроить существующие аэровокзалы. От этого варианта решили отказаться из-за растущих требований к обслуживанию пассажиропотока. Известно, что до 2023 года этот показатель может вырасти в 1,5 раза больше, чем в текущем году.

«Конечно, обеспечивать такие объемы без соответствующей инфраструктуры невозможно, поэтому в планах — строительство нового терминального комплекса, расширение грузового терминала. Что-то в полном объеме будет завершено к 2020 году, что-то как раз будет готово к 2023 году. Если говорить о пассажирском терминале, то, скорее всего, в полном объеме с максимальной пропускной способностью с заделом на последующие 10 лет он заработает к 2022 году», — говорил гендиректор «Толмачево».