Лента новостей
Все новости Новосибирск
Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51 В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34
Новосибирск ,  
0 
Гендиректор «Толмачево» рассказал о строительстве нового терминала

Гендиректор аэропорта «Толмачево» Евгений Янкилевич рассказал, что новый терминал площадью 100 тыс. кв. м​ и стоимостью 15 млрд руб. построят в два этапа. По его словам, 10 млрд руб. потратят на первый этап.

Владелец аэропорта, компания «Новапорт» изначально намеревалась перестроить существующие терминалы. От этого варианта решили отказаться из-за растущих требований к обслуживанию пассажиропотока. Известно, что до 2023 года этот показатель может вырасти в 1,5 раза, чем в текущем году.

«Конечно, обеспечивать такие объемы без соответствующей инфраструктуры невозможно, поэтому в планах — строительство нового терминального комплекса, расширение грузового терминала. Что-то в полном объеме будет завершено к 2020 году, что-то как раз будет готово к 2023 году. Если говорить о пассажирском терминале, то, скорее всего, в полном объеме с максимальной пропускной способностью с заделом на последующие 10 лет он заработает к 2022 году», — цитирует «Интерфакс» гендиректора «Толмачево».

Ранее РБК Новосибирск писал, что в аэропорту хотят построить фабрику бортового питания. Проектная мощность фабрики составляет 16 тыс. порций в сутки для международных и внутренних рейсов.