Лента новостей
Все новости Новосибирск
СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество Руководство Arconic отказалось продавать компанию: акции рухнули на 22% 08:27, Quote На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 08:05, РБК и Philips Как Рустам Тарико вернул себе титул водочного короля 08:00, PRO В Кемерово загорелся автобус с 30 пассажирами 08:00, Общество В новосибирском аэропорту Толмачево на 16 часов задержали рейс в Пхукет 07:42  В Твери из-за аварии без тепла остались 16,7 тыс. человек 07:34, Общество SANA сообщило о гибели мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 07:09, Политика Суд приговорил чиновника к лишению свободы за нанесение крупного ущерба 06:43 
Новосибирский Минсельхоз создал структуру для привлечения агроинвесторов
Новосибирск, 13 ноя 2018, 00:47
0
Новосибирский Минсельхоз создал структуру для привлечения агроинвесторов
Основная задача новой структуры – сокращение объема, времени и обеспечение комфортных путей для инвесторов
Фото: nso.ru

В Новосибирской области открыт отраслевой проектный офис регионального Министерства сельского хозяйства. По словам советника губернатора Новосибирской области по агропромышленному комплексу (АПК) Сергея Соколова, в этой структуре будут задействованы эксперты агропромышленного комплекса и межведомственные специалисты. В их задачу входит активный поиск инвесторов и их сопровождение, а также оформление базовых предложений, с учетом особенностей каждой территории.

«Сейчас проводится работа с каждым районом области по уточнению инвестиционной специализации, по фактическому наличию трудовых ресурсов и их качеству; пониманию энергетической инфраструктуры и издержек бизнесменов, которые готовы вкладывать», — комментирует ход работ Соколов. По его словам, также идет определение количества и качества земельных участков, включая земли сельхозназначения.

«Мы создаем понятную и публичную агропромышленную карту, которая ляжет в основу последующей инвестиционной дипломатии Новосибирской области», — сообщил Соколов. По его словам, необходимость подобной структуры в том числе продиктована спецификой агроинвестиций: часто они значительны по объему и масштабны по сроку окупаемости.

«При венчурных инвестициях, когда речь идет о создании новых продуктов, технологий, многие бизнесмены опасаются рисков, — прокомментировал депутат регионального Заксобрания (Баган, Купино, Карасук) Юрий Зозуля. — А если мы говорим о привлечении средств, условно говоря, на обработку поля, то в этом направлении найти инвестора легче, так как вложения являются понятными и быстроокупаемыми», — сообщил Юрий Зозуля.

На прошедшем в Новосибирске форуме «АгроСиб» первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов обозначил цели, стоящие перед сельскими производителями Сибири. В их числе — рост по урожайности зерновых на треть, рост поставок за рубеж, деверсификация части агромощностей региона на высокомаржинальные сельскохозяйственые культуры.

Хатуов обозначил ряд задач, которые надо решить, в числе которых строительство инфраструктуры по переработке и хранению производимой продукции, совершенствование логистики. «Есть инициатива руководства страны по инвестпроектам для Сибири и Дальнего Востока в этой сфере, предполагается разработать дополнительные инструменты для возмещения затрат», — сообщил Хатуов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции", "Сельское хозяйство"