Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
СМИ узнали о планах Абрамовича открыть отель в Тель-Авиве Бизнес, 17:31 В Нижневартовске во дворе дома устроили стрельбу из охолощенного оружия Общество, 17:14 Какой цвет не дает злиться. Тест РБК Стиль и LG OLED, 16:39 Британский Минфин показал монету в честь Brexit Политика, 16:28 Умер основатель петербургского театра «Буфф» Исаак Штокбант Общество, 16:15 Российские биатлонисты повторили антирекорд по гонкам без медалей Спорт, 15:54 Жена главы Чувашии назвала ерундой видео с сотрудником МЧС Общество, 15:54 Израильтянка Иссахар подала президенту России прошение о помиловании Общество, 15:48 На юго-востоке Москвы произошел дорожный конфликт со стрельбой Общество, 15:28 Песков назвал причину отставки правительства Медведева Политика, 15:18 В Японии и США подтвердили новые случаи заражения коронавирусом Общество, 15:12 В пятиэтажке в Махачкале взорвался бытовой газ Общество, 15:10 В Совфеде оценили идею запрета на свободную продажу полицейской формы Общество, 15:09 Песков заявил об эффективном контакте между Путиным и Зеленским Политика, 14:43
Новосибирск ,  
0 

ХК «Сибирь» не вернул полмиллиарда рублей в бюджет Новосибирской области

В Министерстве спорта Новосибирской области сообщили о том, что субсидия, которую получила ХК «Сибирь», не возвращена в бюджет. Средства, по данным региональной счетной палаты, были выделены клубу незаконно
Фото: nsktv.ru

По данным проверки Контрольно-счетной палаты (КСП), проведенной ведомством в первом полугодии 2018 года, ХК «Сибирь» не имел право на субсидию из бюджета в 2016 и 2017 году, потому что у него на тот момент были задолженности по платежам в бюджет. Этот факт по действовавшим нормам запрещал получение клубом средств из бюджета, — указано в официальном сообщении КСП. Суммарный размер субсидий составил 595 млн руб.

В министерстве спорта Новосибирской области после обнаружения нарушения сообщили, что финансовая помощь клубу была предоставлена в силу сложившихся на тот момент обстоятельств.

Позже в правительстве региона РБК Новосибирск сообщили, что хоккейный клуб «Сибирь» вернет 595 млн руб. «Планируемый срок возврата НП «НП ХК «Сибирь» субсидии в областной бюджет Новосибирской области, полученной в 2016 и 2017 г., — четвертый квартал 2019 года», — сообщила пресс-служба правительства со ссылкой на представителей регионального Минспорта.

Но в ответе на запрос РБК Новосибирск министерство физической культуры и спорта Новосибирской области не подтвердило возврат денег. «Вопрос о возврате в областной бюджет Новосибирской области субсидии, предоставленной команде в 2016, 2017 гг. в настоящее время прорабатывается», — говорится в ответе.

Также в региональном Минспорте добавили, что, по данным на январь 2020 года, задолженности по уплате налогов и других сборов Ассоциация ХК «Сибирь» не имеет.