Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Российский вирусолог назвал противопоказания к вакцинации от коронавируса Общество, 20:50 Коренные народы Севера и Сибири попросили Маска бойкотировать «Норникель» Бизнес, 20:43 Катастрофа пассажирского самолета в Индии. Фоторепортаж Общество, 20:32  КХЛ опубликовала календарь на сезон 2020/21 Спорт, 20:30 Василий Березуцкий вошел в тренерский штаб ЦСКА Спорт, 20:16 Зачем нужен иностранный брокерский счет: главные плюсы и минусы Инвестиции, 20:14 Банки сообщили о росте числа запросов налоговиков о счетах клиентов Финансы, 20:07 В полиции сообщили о 14 погибших при крушении самолета в Индии Общество, 20:07 Умер бывший советник Буша-старшего и Форда по нацбезопасности Политика, 20:03 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:53 Футбольные матчи в Минске были перенесены из-за «форс-мажора» Спорт, 19:53 Немецкий бизнес назвал шантажом письмо сенаторов США о санкциях Экономика, 19:45 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 августа Общество, 19:42 Вирусологи оценили возможную опасность российской вакцины от коронавируса Общество, 19:40
Новосибирск ,  
0 

ХК «Сибирь» не вернул полмиллиарда рублей в бюджет Новосибирской области

В Министерстве спорта Новосибирской области сообщили о том, что субсидия, которую получила ХК «Сибирь», не возвращена в бюджет. Средства, по данным региональной счетной палаты, были выделены клубу незаконно
Фото: nsktv.ru
Фото: nsktv.ru

По данным проверки Контрольно-счетной палаты (КСП), проведенной ведомством в первом полугодии 2018 года, ХК «Сибирь» не имел право на субсидию из бюджета в 2016 и 2017 году, потому что у него на тот момент были задолженности по платежам в бюджет. Этот факт по действовавшим нормам запрещал получение клубом средств из бюджета, — указано в официальном сообщении КСП. Суммарный размер субсидий составил 595 млн руб.

В министерстве спорта Новосибирской области после обнаружения нарушения сообщили, что финансовая помощь клубу была предоставлена в силу сложившихся на тот момент обстоятельств.

Позже в правительстве региона РБК Новосибирск сообщили, что хоккейный клуб «Сибирь» вернет 595 млн руб. «Планируемый срок возврата НП «НП ХК «Сибирь» субсидии в областной бюджет Новосибирской области, полученной в 2016 и 2017 г., — четвертый квартал 2019 года», — сообщила пресс-служба правительства со ссылкой на представителей регионального Минспорта.

Но в ответе на запрос РБК Новосибирск министерство физической культуры и спорта Новосибирской области не подтвердило возврат денег. «Вопрос о возврате в областной бюджет Новосибирской области субсидии, предоставленной команде в 2016, 2017 гг. в настоящее время прорабатывается», — говорится в ответе.

Также в региональном Минспорте добавили, что, по данным на январь 2020 года, задолженности по уплате налогов и других сборов Ассоциация ХК «Сибирь» не имеет.