Лента новостей
Все новости Новосибирск
Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43 Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Травников рассказал о выборах мэра, отношениях с Локтем и развитии метро Новосибирск, 10:36  Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29
Новосибирск ,  
0 
Поторопились: говорить о МЧМ-2023 в Новосибирске преждевременно
Международная федерация хоккея намерена провести молодежное первенство по хоккею с шайбой в Новосибирске. Однако пока что город не выполнил главного условия для проведения мирового первенства
Фото: nso.ru

О намерении Международной федерации хоккея (IIHF) провести молодежные мировые состязания по хоккею 2023 и 2031 гг. в России ТАСС 13 февраля сообщил глава спортивной организации Рене Фазель.

Несколькими часами ранее об этом же в своем твиттер-аккаунте заявил журналист TSN Горд Миллер. По его словам, IIHF утвердила места проведения молодежных чемпионатов мира по хоккею до 2032 года. За это время мировое первенство шесть раз пройдет в Канаде, дважды — в России, США и Чехии, один раз — в Швеции и Финляндии.

Фото: Твиттер-аккаунт Горда Миллера

При этом Новосибирск является единственным российским городом, претендующим на проведение молодежного чемпионата мира (МЧМ) в 2023 году.

Корреспонденту НГС.Новосибирск информацию о выборе Новосибирска в качестве хозяина мирового первенства 2023 года не подтвердили ни Министерстве спорта РФ, ни в областном департаменте спорта.

«На данный момент, Новосибирск официально остается одним из городов-кандидатов на проведение МЧМ-2023 года. Решение, быть чемпионату в нашем городе или нет, будет окончательно принято на конгрессе Международной федерации хоккея в мае 2018 года», — сообщили в правительстве Новосибирской области.

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников на встрече с журналистами также не смог подтвердить информацию о выборе Новосибирска на проведение МЧМ-2023.

«Насколько я знаю, одобрения не произошло. В декабре направляли подтверждение, что Новосибирская область до сих пор претендует на проведение чемпионата в 2023 году, очевидно, это отголосок этой информации. Во всяком случае, у меня официальной информации, что рассмотрение заявки уже проходило, нет», — сообщил Травников.

Одним из главных условий для проведения МЧМ-2023 в Новосибирске является строительство к указанному сроку нового ледового дворца спорта (ЛДС). Действующий в городе ЛДС «Сибирь» устарел технически, и способен вместить только 7,5 тыс. зрителей.

Депутат Госдумы от Новосибирской области Вера Ганзя, работающая в Комитете по бюджету и налогам, сообщила РБК Новосибирск, что в федеральном бюджете нет данных о выделении денег на строительство в городе новой арены.

«Я не нашла такую строку в федеральном бюджете. Лично я считаю, что (с заявлением о проведении МЧМ-2023 — прим.ред.) поторопились. Конечно, они сейчас питают большие надежды, связанные с прошедшим приездом президента. Но я, работая в Комитете по бюджету и налогам, доподлинно знаю, что поручений президента невероятно много. Поэтому что будет с ледовым дворцом, я не могу сказать. Если врио губернатора или будущий глава области найдет взаимопонимание с президентом, то тогда это могут быть деньги из резервного фонда президента. Других источников я не вижу. Поэтому говорить о чемпионате, как и о самом ледовом дворце — бессмысленно», — заявила Ганзя.

В начале февраля этого года власти Новосибирской области заявили, что выделили часть суммы на строительство нового ЛДС.