Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Глава Disney и основатель Netflix: самые влиятельные люди Голливуда Общество, 14:38  SMM для нового бизнеса: зачем мониторить отзывы РБК и HUAWEI, 14:37 Суд арестовал обвиняемых в убийстве продававшей машину девушки Общество, 14:32 Профсоюз сообщил о задержании медработников после протестов в Кургане Общество, 14:24 Сергей Семак назвал форварда «Ростова» открытием чемпионата России Спорт, 14:14 Следственный комитет проверит информацию об избиении ученицы на Сахалине Общество, 14:11 Медведев попросил министров не засорять русский язык Общество, 14:09 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 14:07 Кандидатом на пост главы СПЧ стал председатель Общественной палаты Фадеев Политика, 14:06 Фигуранты дела «Нового величия» и протестов в Москве поженились в СИЗО Общество, 13:55 Экс-полковник СК заявил о давлении от ФСБ для оговора Бастрыкина Общество, 13:54 Экс-глава Челябинской области назвал новость об уголовном деле фейком Политика, 13:49 Борис Дубровский — РБК: «Я никуда не эмигрировал, я — гражданин России» Политика, 13:48 В Польше назвали растущую мощь России вызовом для НАТО Политика, 13:40
Новосибирск ,  
0 
Поторопились: говорить о МЧМ-2023 в Новосибирске преждевременно
Международная федерация хоккея намерена провести молодежное первенство по хоккею с шайбой в Новосибирске. Однако пока что город не выполнил главного условия для проведения мирового первенства
Фото: nso.ru

О намерении Международной федерации хоккея (IIHF) провести молодежные мировые состязания по хоккею 2023 и 2031 гг. в России ТАСС 13 февраля сообщил глава спортивной организации Рене Фазель.

Несколькими часами ранее об этом же в своем твиттер-аккаунте заявил журналист TSN Горд Миллер. По его словам, IIHF утвердила места проведения молодежных чемпионатов мира по хоккею до 2032 года. За это время мировое первенство шесть раз пройдет в Канаде, дважды — в России, США и Чехии, один раз — в Швеции и Финляндии.

Фото: Твиттер-аккаунт Горда Миллера

При этом Новосибирск является единственным российским городом, претендующим на проведение молодежного чемпионата мира (МЧМ) в 2023 году.

Корреспонденту НГС.Новосибирск информацию о выборе Новосибирска в качестве хозяина мирового первенства 2023 года не подтвердили ни Министерстве спорта РФ, ни в областном департаменте спорта.

«На данный момент, Новосибирск официально остается одним из городов-кандидатов на проведение МЧМ-2023 года. Решение, быть чемпионату в нашем городе или нет, будет окончательно принято на конгрессе Международной федерации хоккея в мае 2018 года», — сообщили в правительстве Новосибирской области.

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников на встрече с журналистами также не смог подтвердить информацию о выборе Новосибирска на проведение МЧМ-2023.

«Насколько я знаю, одобрения не произошло. В декабре направляли подтверждение, что Новосибирская область до сих пор претендует на проведение чемпионата в 2023 году, очевидно, это отголосок этой информации. Во всяком случае, у меня официальной информации, что рассмотрение заявки уже проходило, нет», — сообщил Травников.

Одним из главных условий для проведения МЧМ-2023 в Новосибирске является строительство к указанному сроку нового ледового дворца спорта (ЛДС). Действующий в городе ЛДС «Сибирь» устарел технически, и способен вместить только 7,5 тыс. зрителей.

Депутат Госдумы от Новосибирской области Вера Ганзя, работающая в Комитете по бюджету и налогам, сообщила РБК Новосибирск, что в федеральном бюджете нет данных о выделении денег на строительство в городе новой арены.

«Я не нашла такую строку в федеральном бюджете. Лично я считаю, что (с заявлением о проведении МЧМ-2023 — прим.ред.) поторопились. Конечно, они сейчас питают большие надежды, связанные с прошедшим приездом президента. Но я, работая в Комитете по бюджету и налогам, доподлинно знаю, что поручений президента невероятно много. Поэтому что будет с ледовым дворцом, я не могу сказать. Если врио губернатора или будущий глава области найдет взаимопонимание с президентом, то тогда это могут быть деньги из резервного фонда президента. Других источников я не вижу. Поэтому говорить о чемпионате, как и о самом ледовом дворце — бессмысленно», — заявила Ганзя.

В начале февраля этого года власти Новосибирской области заявили, что выделили часть суммы на строительство нового ЛДС. 

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК